Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение jamery » 13 дек 2022, 00:38

Korofey писал(а) 12 дек 2022, 16:02:jamery, а какой тип визы оформляли? Туристическая или что-то иное?

Виза C для частных визитов (Посещение родственников, не являющихся гражданами Германии или ЕС)
chrysós skýlos писал(а) 12 дек 2022, 17:28:Вы хорошо "проскочили". У нас бабушка и дедушка гражданки ЕС, работающей в Германии, подавшиеся 29 сентября получили под даты поездки с оригиналом официального приглашения и дополнительной покупкой авиабилетов и европейской страховки.

Возможно, дело в том, что это ее вроде бы четвертая уже немецкая виза для посещения меня. Помимо массы остальных шенгенов, американских и британских виз
jamery
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Julenkavlg » 15 дек 2022, 15:16

Друзья, скажите, а как сейчас с очередями в ВЦ? Сколько занимает процесс ожидания с талоном и сдачи документов? Благодарю
Julenkavlg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение garbage.in » 26 дек 2022, 17:37

Был сегодня в VisaMetric в Москве. Народу почти никого, десятка два посетителей (вместе: сдающихся и ожидающих).
По сравнению с тем же местом два месяца назад разница колоссальная, было минимум втрое больше.
garbage.in
новичок

Сообщение garbage.in » 26 дек 2022, 17:39

Julenkavlg писал(а) 15 дек 2022, 15:16:Сколько занимает процесс ожидания с талоном и сдачи документов?

У нас была запись на 14:30, мы получили талон очереди в 14:10. Сдавать документы пошли ровно в 15:00.
Вся процедура заняла 14 минут, затем ещё 10 минут биометрия и оплата.
garbage.in
новичок

Сообщение Julenkavlg » 26 дек 2022, 17:56

Спасибо огромное, а то билет обратный купила и не знаю, успею ли в аэропорт. Спасибо Вам!
Julenkavlg
новичок

Сообщение Voldemar_III » 11 янв 2023, 17:58

Добрый день!

по туристической визе есть смысл подаваться, если карта есть казахстанского банка? Приглашения нет, до этого были визы Греции и Франции.
Voldemar_III
новичок

Сообщение Louise » 11 янв 2023, 23:37

Voldemar_III, если вы мужчина, то скорее всего смысла нет. Судя по форуму, мужчинам одни отказы.
Louise
новичок

Сообщение kissmequick » 17 янв 2023, 18:50

Друзья, подскажите, хотим с мужем съездить к родителям (живут в германии, не граждане германии) на пару месяцев погостить, не виделись 5 лет, в связи с этим несколько вопросов:

1. я самозанятая, может ли это быть причиной отказа в визе? или сейчас уже сложно что-то вообще предугадать?)

2. 7. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия)
- обязателен ли оригинал? кто-то подавал только копию? если нет, какие службы сейчас отправляют срочно письма из Германии в Москву?..

3. 8. Подтверждение родства между заявителем и приглашающим лицом
- т.к. это родители моего мужа, что подавать мне? свидетельство о браке?

4. Подтверждение оплаченного проживания
- если мы будем жить в доме у родителей, что является подтверждением оплаченного проживания? жить мы там будем естественно бесплатно..

5. какова вообще вероятность получить визу на 2-3 месяца? мы оба работаем удаленно, хотим как можно дольше побыть с родителями, хотели запросить визу на максимальное количество дней, то есть вообще 90.. но, почитав предыдущие комментарии, даже не знаю, что и делать уже..

Буду благодарна за ответ.
kissmequick
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sangvino » 20 янв 2023, 00:10

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:2. 7. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия)
- обязателен ли оригинал? кто-то подавал только копию? если нет, какие службы сейчас отправляют срочно письма из Германии в Москву?..

Не могу подсказать на счёт служб, по срокам мне приглашение пришло за 16 дней заказным письмом из Германии. Но это плюс-минус.

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:3. 8. Подтверждение родства между заявителем и приглашающим лицом
- т.к. это родители моего мужа, что подавать мне? свидетельство о браке?

Документы подтверждающие родство мужа с родителями и ваше свидетельство о браке. Я пользуюсь стратегией, чем больше документвов тем лучше (не хуже точно). Копии загран паспортов родителей (загран приглашающей стороны и его/её разрешение на проживание являются обязательным пунктом), копии их российских паспортов я бы тоже подала, если есть возможность, копию свидетельства о рождении мужа, копию паспорта мужа и вашего, копию свидетельства о браке.

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:4. Подтверждение оплаченного проживания
- если мы будем жить в доме у родителей, что является подтверждением оплаченного проживания? жить мы там будем естественно бесплатно..

Является, но, думаю, необходимо приложить подтверждение, что вам есть, где жить. Я прикладывала копию договора об аренде квартиры сестрой и её мужем.

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:5. какова вообще вероятность получить визу на 2-3 месяца? мы оба работаем удаленно, хотим как можно дольше побыть с родителями, хотели запросить визу на максимальное количество дней, то есть вообще 90.. но, почитав предыдущие комментарии, даже не знаю, что и делать уже..

Сейчас очень сложно что-либо предугадать... Можно попытаться получить визу с однократным въездом под даты поездки на 2-3 месяца, приложить выкупленые принимающей стороной билеты, с обратным билетом через 2-3 месяца, оплаченную европейскую страховку на весь срок пребывания, Verpflichtungserklärung с покрытием финансовых расходов на весь срок пребывания и указанным количеством дней (2-3 месяца) в приглашении, неофициальное приглашение тоже со сроком пребывания на 2-3 месяца. Но какова вероятность, что дадут визу и на такой срок, нельзя сказать. Никто сейчас не скажет, каковы шансы, к сожалению.
Sangvino
новичок

Сообщение vikvag » 27 янв 2023, 10:53

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50: я самозанятая, может ли это быть причиной отказа в визе? или сейчас уже сложно что-то вообще предугадать?)

Мы с мужем подавались как самозанятые ( взяли мою визитку и распечатку с сайта налоговой). Под даты поездки получили, как сейчас принято, но на 30 дней, согласно билетам
vikvag
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение anders_vance » 29 янв 2023, 18:30

Попробовал записаться на сайте визаметрик. Пишет: "Замечена подозрительная интернет-активность. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте повторить запрос через несколько минут."
Все ВПНы выключены...
Что это значит?
anders_vance
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natalusha35 » 07 фев 2023, 20:49

Подскажите, пожалуйста, для получения визы билеты до Германии (планируем через Стамбул) нужно предоставлять из России до Стамбула тоже или достаточно Стамбул-Гамбург и обратно Гамбург-Стамбул? Планировали перелет до Турции выкупать позже.
natalusha35
новичок

Сообщение Nirraein » 08 фев 2023, 01:04

Здравствуйте, друзья. Я правильно понимаю, что сейчас, не имея счета в Европейском банке, нет смысла подаваться на визу? Туризм, хотела съездить на спортивное мероприятие в мае :(
Nirraein
новичок

Сообщение kissmequick » 25 фев 2023, 15:43

Друзья, а у всех ли работает сайт визаметрик? не могу записаться на подачу, после ввода имейла - запросить подтверждение, крутится кружок и на этом всё заканчивается..
kissmequick
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Бусинка70 » 07 мар 2023, 13:52

Добрый день! Буду подаваться на визу по Приглашению от незарегистрированного партнера, с финансовой гарантией. Пожалуйста, подскажите,обязательно ли при подаче документов прилагать оплаченные билеты в обе стороны?
Бусинка70
новичок

Сообщение Maeve » 07 мар 2023, 14:54

на сайте визаметрик есть обратная связь, можно написать обращение. Я писала много раз, обычно дня через три отвечают очень развёрнуто на твой вопрос.
Maeve
участник

Сообщение Lizi1 » 07 мар 2023, 16:19

Визаметрик и по телефону отвечают, только на большинство вопросов ответ, что все на усмотрение посольства. На апрель до сих пор нету слотов на запись для подачи документов. На вопрос дают ли вообще визы в последние дни, отвечают, что не знают.... Все как то грустно....
Lizi1
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Maeve » 07 мар 2023, 16:24

Вот как раз по телефону - то звонить и нет смысла. Там такое впечатление, что все операторы второй день на работе. Надо именно написать в поддержку. Очень развёрнуто и грамотно.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 07 мар 2023, 16:28

Спасибо,написала.Буду ждать,посмотрим,что ответят.
Бусинка70
новичок

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 15:49

Добрый день! На мой первый вопрос в Визаметрик по оплаченным билетам так и нет ответа. А сегодня я написала им новый запрос. Ответ пришел буквально через час. Смысл ответа, что т.к. с партнером официально брак не заключен, то подавать документы на визу следует, как на посещение знакомых/друзей. А там в перечне документов пункт 8. Подтверждение поездки - Билеты в обе стороны, оплаченные принимающей стороной, с указанием имени и дат поездки заявителя. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Партнер не может по определенным причинам купить билеты. Могу я подать билеты, купленные мной лично?
Бусинка70
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль