Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
u-u-upit писал(а) 18 янв 2023, 15:35:Добрый день! Проживаю в Литве, имею временный внж. Есть мысль купить авто и отогнать в Россию с последующей растаможкой и постановкой там на учет (не для продажи, а для своего пользования). Как лучше сделать - тут поставить на учет и поехать в Россию с оплатой временного ввоза и растаможкой уже там, на месте, или покупать тут сразу на экспорт? Интересно во-первых с возвратом НДС (в каком случае более вероятно его вернуть, так как авто взял бы у юрлица) и надо ли вообще его платить при покупке сразу на экспорт? Во-вторых, что проще и быстрее - временный ввоз и растаможка или сразу экспорт?
Hyena писал(а) 18 янв 2023, 15:38:Проще и быстрее растаможка и сразу экспорт.
При покупке платите сумму с НДС, потом возвращаете НДС после постановки на учет в РФ.
u-u-upit писал(а) 18 янв 2023, 15:44:А если покупать на имя родственника в России, но тут всё оформлять и перегонять самому, то можно ли так сделать по доверенности?
Hyena писал(а) 18 янв 2023, 15:52:Можно. Но можете столкнуться с отказом продажи гражданину РФ. Не знаю, поможет ли вам в этом случае Ваш ВНЖ.
wdb123 писал(а) 20 янв 2023, 18:54:Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня паспорт гражданина Армении, есть шенгенская виза. Хочу приобрести в Германии автомобиль с возвратом НДС. Я так понимаю для граждан Армении никаких ограничений на покупку и оплату автомобиля в ЕС нет. Перегонять в РА хочу сам своим ходом.
Для себя вижу три маршрута все примерно одинаковы по расстоянию около 4000 км:
1) Германия, Венгрия, Болгария, паром через Чёрное море в Грузию, Армения.
2)Тоже самое, только вместо парома через всю Турцию в Грузию, Армению.
3) Германия, Россия ещё пока не понятно либо через Белорусь или Латвию, потом через верхни Ларс на Грузию, Армению.
Для меня всё-таки более предпочтительно ехать через Россию и по затратам топливо дешевле и на русском языке можно везде говорить.
Но вот, что касается всяких депозитов и других каких-то платежей не понятно. Армения входит в ЕАЭС и не понятно будет ли сложность в возврате НДС в Германии если я поеду через Россию, ведь как я понял нужно заранее указывать пункт выезда из Еврозоны.
Hyena писал(а) 18 янв 2023, 15:38:При покупке платите сумму с НДС, потом возвращаете НДС после постановки на учет в РФ.
Lamp писал(а) 23 янв 2023, 16:10:Для продавца машины в Германии (автосалон или юр.лицо) все равно поставит покупатель машину на учет в РФ или не поставить. Для него (при возврате суммы НДС) важно, чтобы машины покинула территорию ЕС.
u-u-upit писал(а) 18 янв 2023, 15:35:Добрый день! Проживаю в Литве, имею временный внж. Есть мысль купить авто и отогнать в Россию с последующей растаможкой и постановкой там на учет (не для продажи, а для своего пользования). Как лучше сделать - тут поставить на учет и поехать в Россию с оплатой временного ввоза и растаможкой уже там, на месте, или покупать тут сразу на экспорт? Интересно во-первых с возвратом НДС
elvn писал(а) 23 янв 2023, 22:24:оплачена компанией из Армении.
Kostyasdmc писал(а) 29 янв 2023, 10:51: вам возвращали ндс на эту же карту? Или каким способом вы возвращали ндс?
Kostyasdmc писал(а) 29 янв 2023, 21:18: если возврат наличными?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Рестораны, шопинг, развлечения в Германии