Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Сообщение Reten » 03 дек 2022, 14:54

Sophievyb писал(а) 26 ноя 2022, 16:15:Подскажите, пожалуйста, у вас получилось? Похожая ситуация, только в Армении, думаю, как поступить.

Не стал пробовать. У меня там еще нюанс с регистрацией получался - она была на тот паспорт по которому въезжал, соотвественно при выезде по второму паспорту получалось бы что я как будто без регистрации был. А если делать регистрацию на новый паспорт, то скорее всего анулировалась бы старая (не это не точно) что могло негативно сказаться на процессе получения визы (в ней кстати все равно отказали). А так по идее да, все должно сработать.
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение shuitan2612 » 15 дек 2022, 06:29

Помогите, пожалуйста, советом.
Дано: у гражданина РФ два загранпаспорта. Вылетел из РФ по одному заграну, он истек. Собирается въехать в РФ по второму заграну (абсолютно чистый - без отметок). Могут ли возникнуть какие-либо вопросы на границе?
shuitan2612
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 45

Сообщение Denisska75 » 15 дек 2022, 09:07

shuitan2612 писал(а) 15 дек 2022, 06:29:Собирается въехать в РФ по второму заграну (абсолютно чистый - без отметок). Могут ли возникнуть какие-либо вопросы на границе?

А в чем проблема, если второй паспорт такой же настоящий, как и первый?
Приедет гражданин по нему, спросят - покажет "протухшие" корки с выездным штампом.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение OlesyaMulton » 02 янв 2023, 00:44

Добрый день. Помогите пожалуйста. Оформила билет Мин воды -Баку, на старый загранник ребёнка. Летим Азимутом. Так как срок действия паспорта меньше 6 месяцев оформила ей новый с чипом, так как дальше летим в Эмираты. При выдаче паспорта сказали что и старый действует пока. Для переоформления билета авиакомпания теперь требует баснословные деньги. Вопрос можно ли на стойке забрать билет по старому паспорту, он действует, а на границе дать погранцу новый чтобы штампик сделать уже в правильный паспорт.
На
OlesyaMulton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 02 янв 2023, 00:59

OlesyaMulton писал(а) 02 янв 2023, 00:44:Вопрос можно ли на стойке забрать билет по старому паспорту, он действует, а на границе дать погранцу новый чтобы штампик сделать уже в правильный паспорт.

Совершенно точно, у меня была такая же ситуация с Азимутом месяц назад,только я летел из Адлера в Стамбул, при регистрации на рейс я предъявил 5 летний паспорт, а при прохождении российского погранконтроля предъявил десятилетний паспорт и посадочный выданный на стойке Азимута, все прошло штатно и без проблем, пограничники не видят какой вы паспорт предъявляете на регистрации на рейс, они видят только фамилию и имя. Никаких проблем у вас не будет. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение OlesyaMulton » 03 янв 2023, 19:42

Вылетала из Мин вод в Баку. Не меняла билет. На стойке дала 5 летний а пограничнику 10 летний. Вроде пропустили и у нас и в Баку((( все равно нервно
OlesyaMulton
новичок

Сообщение VladZak » 11 янв 2023, 04:45

Можно по прилёту в Турцию предъявить российский з\п, и дальше из Турции вылетать уже на украинский паспорт?
VladZak
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 11 янв 2023, 21:59

VladZak, нет, вылет должен быть по тому паспорту, по которому вы попали в эту страну. Прилетайте сразу на укр паспорт в турцию и проблем нет
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dexxxqqq » 12 янв 2023, 21:45

ibm33 писал(а) 04 окт 2022, 13:33:По законам Шенгена - при замене фамилии виза становиься недействительной,

Жена ездила по старому паспорту 4 года. Пока виза не кончилась. Когда кончилась, пошла и получила новый. Паспорт действителен до конца срока его действия.
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Сообщение Kostopraver » 24 янв 2023, 18:01

Подскажите, если такая ситуация, есть русский и украинский паспорта. Планирую вылетать из РФ, но билеты покупать на украинский паспорт. На погран контроле нужно будет показать только загран рф и билет. Но проблема в том, что написание имени и фамилии в загран паспорте рф, отличаются от написания в загран паспорте Украины, соответственно и на билете написание будет как в украинском паспорте. Не возникнет ли вопросов у пограничников по поводу отличия имени и фамилии в билете и паспорте? Может им и билет показывать не обязательно?
Kostopraver
участник

Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение akamoroz » 24 янв 2023, 18:40

Kostopraver писал(а) 24 янв 2023, 18:01:Не возникнет ли вопросов у пограничников по поводу отличия имени и фамилии в билете и паспорте? Может им и билет показывать не обязательно?

Билет им необходим - придется показать.
Если пограничник заметит разницу в написании и догадается что билет куплен на украинский паспорт, то может попросить паспорт Украины и отсканирует себе его в базу, но может и не попросить (и не отсканировать).
Если не хотите показывать пограничнику второй паспорт - то можете попробовать изменить написание имени фамилии на российское через авиакомпанию или купить новые билеты на рос паспорт
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Kostopraver » 24 янв 2023, 19:38

akamoroz писал(а) 24 янв 2023, 18:40:Если не хотите показывать пограничнику второй паспорт - то можете попробовать изменить написание имени фамилии на российское через авиакомпанию или купить новые билеты на рос паспорт

Ну да, не хотелось бы, а то боюсь начнутся дополнительные проверки. Если я поменяю имя, то как пройду регистрацию, виза ведь в другом паспорте?
Если билеты на паспорт РФ, то не будет ли проблем заграницей когда я буду лететь обратно? Ведь на вылете мне надо будет показывать паспорт по которому я въезжал в страну, а это будет украинский.
Kostopraver
участник

Сообщение kmaal » 24 янв 2023, 20:17

Kostopraver писал(а) 24 янв 2023, 19:38:Если я поменяю имя, то как пройду регистрацию, виза ведь в другом паспорте?

На регистрации придется показать второй паспорт, это нормально. Другое дело, что если в российском паспорте нет визы в страну назначения, а она требуется для граждан РФ, то это тоже потенциально может вызвать вопросы на погранконтроле.
kmaal
путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Vasiliyyalta » 24 янв 2023, 23:47

kmaal, Kostopraver, летите смело, у меня такая же ситуация, я летал и ни раз, никто ничего и никогда не спрашивал. Максимум что может быть, так это действительно попросят показать укр паспорт, да и то наврядли, их задача удостовериться, что вы как гражданин РФ не имеете ограничения на выезд и ваш загран паспорт РФ является не поддельным. Остальное, в том числе и виза их вообще не интересует
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kostopraver » 24 янв 2023, 23:57

Vasiliyyalta писал(а) 24 янв 2023, 23:47:kmaal, Kostopraver, летите смело, у меня такая же ситуация, я летал и ни раз, никто ничего и никогда не спрашивал. Максимум что может быть, так это действительно попросят показать укр паспорт, да и то наврядли, их задача удостовериться, что вы как гражданин РФ не имеете ограничения на выезд и ваш загран паспорт РФ является не поддельным. Остальное, в том числе и виза их вообще не интересует

Если попросят украинский паспорт, то скорее всего будет допрос (судя по отзывам выезжавших украинцев), на который идти не хочется.
Kostopraver
участник

Сообщение mihai3 » 25 янв 2023, 03:14

Kostopraver писал(а) 24 янв 2023, 18:01: Планирую вылетать из РФ, но билеты покупать на украинский паспорт. На погран контроле нужно будет показать только загран рф и билет. Но проблема в том, что написание имени и фамилии в загран паспорте рф, отличаются от написания в загран паспорте Украины,

Это неправильно, нужно покупать билет РФ - Турция на российский паспорт, если планируете далее ехать из Турции в шенген (вообще не понятно куда вы хотите из Турции ехать, предполагаю, что в шенген) при вылете его показывать, прилетев в Турцию также показать российский паспорт, и уезжая из Турции тоже показать российский паспорт, а регистрироваться в шенген и билет украинский паспорт. Прилетев в шенген украинский паспорт.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Kostopraver » 25 янв 2023, 09:55

mihai3 писал(а) 25 янв 2023, 03:14:Это неправильно, нужно покупать билет РФ - Турция на российский паспорт, если планируете далее ехать из Турции в шенген (вообще не понятно куда вы хотите из Турции ехать, предполагаю, что в шенген) при вылете его показывать, прилетев в Турцию также показать российский паспорт, и уезжая из Турции тоже показать российский паспорт, а регистрироваться в шенген и билет украинский паспорт. Прилетев в шенген украинский паспорт.

Почему неправильно? Понятно, что чтобы избежать этих проблем можно лететь с выходом в другой стране. Но мне нужно в Японию и к сожалению получается не очень удобно и дешево покупать разные билеты, с выходом в другой стране.
Kostopraver
участник

Сообщение TrueDmitry » 28 янв 2023, 19:57

Делюсь опытом.

Тут (да и много еще где) часто говорят, что выезжать из страны можно только по тому же паспорту, по которому вы в неё въехали, но очень мало информации о том, что реально бывает на практике, если попытаться это правило нарушить...

Короче, только факты:
- Имею два российских загранпаспорта
- Въехал в Армению по одному загранпаспорту
- Через неделю выехал из Армении по другому загранпаспортру
- Никаких проблем, вопросов -- вообще ничего особенного при выезде по другому паспорту на границе не было. Просто поставили штамп, и всё.

Не знаю, случайность это или закономерность, и можно ли из этого делать выводы...
TrueDmitry
новичок

Сообщение Poseidon » 28 янв 2023, 20:00

TrueDmitry,
И что тут удивительного?
Poseidon

Благодарил (а): 3676 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение -Zevik- » 31 янв 2023, 21:13

Друзья, приветствую.
У меня вопрос такой.
Планирую слетать сделать загран в ОАЭ.
Делать буду 5-летний взамен 10-летнего, потому при получении у меня аннулируют тот паспорт, по которому я в страну буду прилетать.
Ок ли это - улететь из страны по новому паспорту, в котором не будет отметки о прибытии? (теоретически паспорт не отбирают, он должен остаться у меня на руках .просто будет аннулирован (разрезан, видимо)

Что-то я запереживал, что это будет нарушением, улетать не потому паспорту, по которому прилетел.
-Zevik-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль