edellle » 06 фев 2023, 19:06
Получила визы в консульстве в СПБ.
Подавались вдвоем с мужем, иностранная карта есть только у меня. В итоге приняли следующий документы (помимо анкеты, программы пребывания и билета на самолет)
У меня взяли
- Справку с работы
- Выписку с иностранного счета (подошел скриншот из приложения) + скан передней стороны карты можно замазать часть цифр). Скан карты нужен обязательно, при мне развернули мужчину только с выпиской со счета. Также сотрудница консульства говорила, что достаточно только баланса, движение можно не показывать
- Бронь + чек с букинга
У мужа взяли
- Справку с работы
- Выписку со счета в российском банке
- Бронь + чек с букинга
- Спонсорское письмо от меня. Также просили какой-то документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке), но у меня его с собой не было, взяли копии страниц паспорта с печатями о браке.
С букингом получилась очень интересная история — после оплаты выгрузила с сайта документ с подтверждением, там даже есть какие-то слова про то, что оплата прошла, но сотруднице консульства что-то в этом тексте не понравилось, поэтому к подтверждению пришлось прикладывать еще и чек. Как она мне сказала: подтверждение — это о том, что вы забронировали, а чек — это подтверждение оплаты. Просто чек тоже не взяли, нужно было именно 2 документа сразу.
При подаче документов предупредили, что могут позвонить, если возникнут вопросы (не помню, чтобы раньше о таком предупреждали, наверное, сейчас проблем больше). Но в итоге никто так и не позвонил.