Подробности посещения острова Кох Танг.Группа из пятнадцати человек, проведя весь день возле острова Кох Принс (погружения, подводная охота, снорклинг - кому что интересно) двинулись к острову Кох Танг, месту предполагаемой ночевки. Около 17.00 подошли к острову, в тропиках в это время уже начинает темнеть. Подойти на большом боте прямо к острову невозможно. Бросили якорь в 150 метрах и на моторной лодке (брали с собой) группами по 3-4 человека высадились на остров.
.jpg
Кто-то занялся поисками сухой древесины для костра, кто-то чисткой рыбы подстреленной на подводной охоте. Кто-то, а именно я обследовал рядом находящееся озеро с пресной горячей водой. Каждый принимал решения для себя сам, была возможность ночевать на острове или вернуться на бот и заночевать там. В итоге, когда уже стемнело - десять человек остались на острове, пять вернулись на бот. Уха и жареная рыба к 20.00 часам была готова.
Отдельное спасибо нашему повару, на «кухне» он занимался процессом сам и делал это профессионально ! Не буду описывать, как проходил ужин. Отмечу только, что всё было очень вкусно!
К 21.00 часу «островитяне» укладывая на берегу захваченные с собой пляжные матрасы, начали располагаться на ночлег, и через максимум час, все уже спали. Ласковое плескание волн, комфортная температура воздуха +28 и абсолютная темнота располагала к приятному сну после проведенного дня под солнцем.
Надо отметить, что все легли под открытым небом. В 150 метрах от нас стоял бот на якоре, на котором другая группа пожелавшая провести ночь на воде, наверное тоже готовилась ко сну.
Внезапно я проснулся от прикосновения к ногам чего – то постороннего. Быстро вскочив, увидел убегающего в сторону лохматого зверька напоминающего кошку. Ни один я проснулся, рядом, кто-то тоже заметил зверька. С нами в группе были двое ребят, которые уже ранее бывали на острове и ночевали здесь. Они почему-то спали в «гамаках»???. Один из них, очевидно проснувшись от нашего шума, сделал объявление, что это просто БАМБУКОВАЯ КРЫСА. Очевидно, он предполагал, что мы (в основном все из Москвы), знакомы с этим видом юго-восточных грызунов… фотографировать ночью было нечем. Это я потом нашел фото БАМБУКОВОЙ КРЫСЫ, чтобы читатель немного впечатлился размерами этого создания.
bambuk.jpg
И сообразил, почему они спали в гамаках.
Длинная тропическая ночь еще не кончилась, ещё несколько раз бамбуковые крысы предпринимали попытки атаковать спящих. Не знаю с какой целью, возможно пытались отобрать у нас бамбук который мы натаскали для костра? А может просто знакомились с «москвичами»…В перерывах между атаками крыс, подползали морские крабы и пытались тоже, что-то отхватить от голых ног. Пришлось одеться и обуться.
Спать все же хотелось…. Ближе к полуночи над нами стали летать еще одни божьи создания называемые в этой части света – крыланы (летучие лисицы). Очевидно привлек незнакомый запах. Также впечатлили размеры этих летающих монстров. Размах крыльев –метр.
krylan.jpg
В третьем часу ночи, внезапный порыв ветра и капли дождя разбудил сразу всех. Через минуту уже поливало как из ведра и дул ураганный ветер. Наш бот, на котором мы приплыли и стоявший на якоре в 150 метрах от нас, вдруг понесло в сторону берега. Как то странно работал двигатель и по палубе бегали люди. Дождь и ветер между тем усиливался. Островитяне, т.е. мы пытались кто как и куда то укрыться, но увы...надо было все делать заранее, укрыться было некуда. Бежать в островные джунгли под деревья желающих тоже не нашлось… В результате десять мужиков молча стояли, подняв над собой, специально взятый брезент от дождя. Ветер пытался вырвать его из рук, а дождь неистово поливал нас со всех сторон. Мы тупо стояли и держали свое, так называемое укрытие от дождя. Со стороны смотреть на нас было бы очень смешно.
На боте продолжалась, какая-то непонятная нам возня. Пираты что ли их захватили? Подумалось... Бот то заводился, то глох, всё это происходило практически у берега в метрах 30. Мне даже сначала показалось что на боте видя наше бедственное положение решили нас эвакуировать… связи не было, телефон там не работает, рации почему то мы не взяли… Кричать было бесполезно ветер, дождь и волна создавали жуткий шум, который невозможно было перекричать… Вдруг бот словно очнувшись, заработал ровно и стал …нет не приближаться к нам… а очень быстро удаляться...
Десять мужиков с брезентом над головой наблюдали как бот, вырвавшись из объятий прибрежных островных вод, ушел примерно на один километр и отключил все осветительные приборы. Думать можно было что угодно…что мы и усердно делали, стоя под проливным дождем.
Но все же есть на свете счастье, и оно внезапно пришло. В одну минуту прекратился дождь и ветер, стало тихо и тепло. Только очень сыро и мокро… Время было 03.00 ночи, все же надо спать…. Бросив брезент, народ снова начал готовится ко сну. Не знаю, кто как, но я насквозь мокрый, потому что был одет во всё, что было со мной, плюхнулся на мокрый матрас и сам не ожидая, стал замерзать. В тропиках? Такое впечатление, что спал в гидрокостюме. Если лежал на спине, то спине было немного тепло, остальное все замерзало.
Так продолжалось до 04.30, и вот задребезжал рассвет. Помня, что накануне мы обнаружили озеро с горячими источниками, я полез в это озеро и испытал настоящее блаженство. Впечатление было такое, что я залез просто в горячую ванну… Согревшись, вылез из горячего озера, и так как уже посветлело, решил исследовать ту часть острова на которой мы ночевали. Ранее, на берегу, слышал от друга, что где то рядом находится каменный колодец, с пресной водой, больше информации никакой.
Прогревшийся в горячей воде и надышавшись очевидно испарениями от озера, вдруг возомнил себя первооткрывателем на острове, и этаким «Индианой Джонсом» Оделся в свою мокрую одежду и полез один в островные джунгли в поисках, нет не ковчега, просто колодца. Как ни странно удача, как мне показалась улыбнулась мне, и колодец я нашел практически сразу, удалившись в джунгли. Сначала напившись колодезной воды, (последствия воздействие испарения озера), а потом подумавши, (уже надышался кислородными джунглями), что этого не стоило бы делать, двинул в манящие темнотой джунгли. Трава была высокая и тропинок никаких не было.
Потихоньку продвигаясь и смотря под ноги заметил яму укрытую ветками. Похвалив себя за внимательность, решил перепрыгнуть эту ловушку. На здоровье не жалуюсь, и прыгаю с места далеко … оттолкнувшись от земли и пролетая над укрытой ямой, меня уже в полете внезапно посетила мысль, а что там интересно за ямой…….полет не заканчивался, и я понял, что лечу уже ниже уровня предполагаемого приземления. Так и есть …бац…обдираясь и ударяясь я попал в другую яму, которую невозможно было разглядеть, от того места с которого прыгал. Яма была ни чем не укрыта…. Обругав себя за очевидную оплошность, пулей начал выкарабкиваться из этой ловушки….ощущая на ногах липкое прикосновение каких-то обитателей этой ямы. Дух «Индианы Джонса» внезапно покинул меня, и очнувшись я быстро рванул в сторону нашего лагеря на берегу…
DSC00030.JPG
DSC00031.JPG
Продолжение следует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.