Тотально разочарованы парижской кухней (кроме десертов и выпечки). Готовят не французы, а арабы и негры. И даже особо не готовят, а используют заморозку и полуфабрикаты. Помимо этого везде очень тесная посадка.
Подробнее о посещенных заведениях:
1. Les Papilles. Комплексный ужин за 38 евро с человека. Работают с 19:00, полная посадка, и запись за день или за два. На первое сырный крем-суп - ничего особенного. На второе, сильно разваренное мясо в порошковом сырно-грибном соусе, там же вареная морковь и немного поджаренных грибов. Потом кусок сыра Камамбер с горкой паприки и другой горкой повидла. На десерт - Пана кота, вот он был вкусный. Все остальное без особых вкусовых ощущений.
2. La Maison de Verlaine. Вечером полная посадка, запись за день. Взяли 2 разных комплексных ужина за 25 евро с человека и по бокалу вина, счет 61 евро + чаевые. Здесь хотя бы было забавно, официанты общались и стены завешаны всякой фигней. Первые блюда не запомнились, на второе и утка и стейк были жесткими и невкусными. Вино Gewurztra, которое рекомендовали к утке, и Савиньон не понравились. Десерт Крем брюле вкусный. На другой десерт подали какие-то горькие и вонючие сыры, было интересно их попробовать, но доедать не стали. Один из них был вкусом как запах протухших овечьих какашек.
3. Léon de Bruxelles. Взяли одну на двоих сковороду мидий за 25,5 евро+ чаевые. С мидиями было еще немного ракушек и креветок, все это в сливочно-чесночном соусе. Не сильно вкусно.
4. Le Wepler. Взяли по 6 штук разных устриц за 16,80 и 17,40 евро и рекомендованный бокал вина Vacqueyra за 8 евро. Вино отдавало спиртом. Устрицы в Барселоне были вкуснее.
5. Le café des Anges. Днем, без брони. На 26,80 евро + чаевые утка и салат. Утка видимо была консервированная, пюре неплохое, салат сильно залит уксусом.
6. Во Flunch не ели, но там было неплохое мороженое за 1 евро шарик.
7. Le bar a soupes. Мы туда не попали потому что на Площади Бастилии была забастовка пожарных и оно было закрыто.
Сделали вывод, что в парижских кафе делать нечего. Это дорого и плохо готовят. Большой турпоток разленил французов. Лучше покупать продукты в магазине и готовить самим. Мясо с овощами в духовке будет стоить 5 евро на двоих. Там же, в магазине, вино и сыры. А вот выпечку лучше брать в пекарнях. Круассаны и булочки там вкусные, а в магазинах обычные. Если хочется в общепит, то лучше к арабам и индусам, там больше натуральной пищи, которую готовили, а не разогрели.