Виза во Францию категории Passeport talent

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: LiusyaPt и гости: 21

Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Форум Винского » 01 авг 2022, 14:11

Для получения визы “Passeport Talent” для граждан России, необходимо предоставить ряд документов и соответствовать определённым требованиям. Виза “Passeport Talent” предназначена для квалифицированных специалистов, которые планируют работать во Франции более чем на 12 месяцев. Она подходит для различных категорий специалистов: научные исследователи, художники, деятели культуры, работники с высокими квалификациями, а также инвесторы и предприниматели.

Основные категории визы “Passeport Talent”:

1. Высококвалифицированные специалисты.
2. Работники, работающие по долгосрочным контрактам.
3. Научные исследователи.
4. Работники в сфере культуры и искусства.
5. Инвесторы и предприниматели.
6. Люди, создающие компании или стартапы.

Основной список документов:

1. Заполненная анкета на визу “Passeport Talent”.
2. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемого срока пребывания.
3. Фотографии (обычно 2 недавние фотографии паспортного формата).
4. Мотивационное письмо или обоснование поездки, в котором описывается цель пребывания и причины, почему именно вы подходите под эту визу.
5. Доказательства квалификации:
• Дипломы, профессиональные сертификаты или подтверждение вашей квалификации в той области, по которой вы претендуете на визу.
• Трудовой договор или приглашение от французского работодателя (при необходимости).
6. Финансовые гарантии:
• Подтверждение финансовой состоятельности на время пребывания во Франции (справка из банка, выписка по счёту). Сумма может варьироваться в зависимости от категории визы, но в среднем необходимо показать, что у вас достаточно средств для проживания без социальной помощи.
7. Медицинская страховка, покрывающая период пребывания во Франции.
8. Договор аренды жилья или доказательство наличия жилья во Франции (если есть).
9. Оплата консульского сбора.
10. Дополнительные документы, связанные с категорией визы:
• Для научных работников: письмо от французского научного учреждения.
• Для предпринимателей: бизнес-план и доказательства наличия капитала для инвестиций.
• Для работников по контракту: трудовой договор сроком минимум на 1 год.

Финансовые гарантии:

Для визы “Passeport Talent” минимальные требования по финансовым гарантиям могут варьироваться в зависимости от категории визы, но для большинства заявителей важно показать достаточные средства для проживания. Четкой фиксированной суммы нет, но в среднем рекомендуется иметь на счету не менее 1500–2000 евро в месяц на человека на время пребывания.

Процесс подачи:

1. Подача документов в визовый центр.
2. Рассмотрение заявки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от категории и сложности дела.
3. После получения визы вам может потребоваться получить вид на жительство (titre de séjour) во Франции по приезду.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Marta1989 » 19 янв 2023, 11:01

Подалась, через 3 недели пришло уведомление, что одобрено и ждите карточку. Саму карточку получила еще через 3 недели.
На самом подтверждение об уведомление у меня было написано что можно выезжать.
Marta1989
новичок

Страны: 40

Сообщение Lizeesh » 21 янв 2023, 08:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вы валидировали свою визу перед префектурой? Мы получили визы паспорт талантов на 3 месяца, хотели валидировать, но пришёл ответ, что валидировать VLS TS не нужно. А как подать в OFFI без валидация? Спасибо большое!
Lizeesh
новичок

Сообщение Marta1989 » 21 янв 2023, 12:57

Все верно, валидировать не нужно. Заполнителе все данные через сайт для иностранцев, там нужен только номер визы. В OFFI идти не нужно.
Marta1989
новичок

Страны: 40

Сообщение gromak » 27 янв 2023, 10:09

gromak писал(а) 23 дек 2022, 15:11: А за пределами РФ у кого-нибудь получилось с паспортом РФ податься? Без ВНЖ страны, в которой находитесь.

Расскажу про свой опыт. Гражданин РФ, Живу в Турции, ВНЖ нет, и вряд ли получу, так как перестали выдавать. Коллега получил французскую визу passeport talent в Германии (без ВНЖ Германии), так что я надеялся податься не в России. Написал в кучу консульств и визовых центров, у всех спрашивал, могу ли податься в их стране. Везде были очень суровые требования, которые просто так не выполнить. Либо иметь что-то типа ВНЖ, либо прожить N месяцев. Уж не знаю, как у коллеги приняли документы во Франкфурте (он там был по туристической визе). Во Франкфурт я писать не стал, так как туда мне всё равно не въехать.
В итоге прошёл все стадии от отрицания до принятия и решил лететь в РФ одним днём. Подал документы 18.01 в Москве и улетел по второму заграну, паспорт привезли другу в СПБ 26.01. Дата визы — 24.01.
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение abraudurs » 27 янв 2023, 23:36

gromak писал(а) 27 янв 2023, 10:09:Расскажу про свой опыт. Гражданин РФ, Живу в Турции, ВНЖ нет, и вряд ли получу, так как перестали выдавать. Коллега получил французскую визу passeport talent в Германии (без ВНЖ Германии), так что я надеялся податься не в России. Написал в кучу консульств и визовых центров, у всех спрашивал, могу ли податься в их стране. Везде были очень суровые требования, которые просто так не выполнить. Либо иметь что-то типа ВНЖ, либо прожить N месяцев. Уж не знаю, как у коллеги приняли документы во Франкфурте (он там был по туристической визе). Во Франкфурт я писать не стал, так как туда мне всё равно не въехать.
В итоге прошёл все стадии от отрицания до принятия и решил лететь в РФ одним днём. Подал документы 18.01 в Москве и улетел по второму заграну, паспорт привезли другу в СПБ 26.01. Дата визы — 24.01.

Поздравляю, такой долгий путь пройден!!

1. Подскажите, как вам удалось поймать слот в Москве?
2. Диплом нужно апостилировать , перевести на французский и перевод нотариально заверить?
3. Требуется ли страховка, авиабилеты, подтверждение проживания или выписки со счетов? Что вы указывали в анкете в пункте про accomodation?
4. CERFA форма от работодателя у вас была в оригинале или вам высылали скан по почте?
5. Чтобы друг получал готовый паспорт нужна ли доверенность, если да - то нотариальная или простая?
abraudurs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение gromak » 28 янв 2023, 10:41

bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:1. Подскажите, как вам удалось поймать слот в Москве?

Нашёл услугу бота за 1000 рублей на неделю. Есть канал в телеграме, где бесплатно пишут про слоты на краткосрочные визы, там же продают услугу подписки на слоты на долгосрочные. Ссылку дать не могу, тут вроде запрещено. Я до стадии принятия дошёл 30-го декабря, на бота заявку сделал вечером 31-го, мне сделали до вечера 10.01, так как вероятность появления слотов в праздники была минимальной. 10.01 утром появился слот в Москву на 01.02, я сразу записался, а потом они стали открывать назад, и я перезаписался на 18.01, так как хотел как можно раньше. На этот тип визы слоты не очень быстро разбирали, они висели не меньше часа точно (возможно, потому что после праздников сразу много открыли). В целом открытие слотов на long-stay началось примерно тогда же, когда на short-stay, так что если не хочется платить 1000, можно просто следить за short-stay и при появлении новых дат short-stay идти проверять long-stay.

bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:2. Диплом нужно апостилировать , перевести на французский и перевод нотариально заверить?

Как я понимаю, нужен либо диплом, либо опыт работы что-то типа 5 лет. Мне юрист сказал, что диплом необзятален. У меня есть диплом магистра, но я его прикладывать не стал. Ещё мне юрист посоветовал приложить CV, там я про диплом написал, но получилось без доказательств.

bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:3. Требуется ли страховка, авиабилеты, подтверждение проживания или выписки со счетов? Что вы указывали в анкете в пункте про accomodation?

Страховка вроде бы требуется, но этим вопросом занимался юрист от компании. Говорил, что много времени и сил на это потратил. Остальное не нужно. В accomodation указывал, что меня аккомодейтит компания, указывал имя и адрес представителя компании, который уже получил свою визу.
Про accomodation актуально для визы D, для ВНЖ, возможно, этого будет недостаточно и нужен будет договор аренды. Пока не выяснил.

bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:4. CERFA форма от работодателя у вас была в оригинале или вам высылали скан по почте?

Не в оригинале, просто распечатал сам чёрно-белой печатью.

bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:5. Чтобы друг получал готовый паспорт нужна ли доверенность, если да - то нотариальная или простая?

Ничего не нужно, специально поинтересовался перед подачей. Просто в заявке на доставку надо указать адрес, номер телефона и ФИО получателя.
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение abraudurs » 28 янв 2023, 14:39

Подскажите, пожалуйста, если подавать заявку на "Passeport Talent - Family" для членов семьи, при заполнении электронной анкеты какой тип цели поездки нужно выбирать:

Family or private settlement / Accompanying family of holder of skilled resident permit (adult)

или

Talent Passeport - International talents / Highly qulified employee EU Blue Card

Почему-то в электронной анкете в разделе Talent Passeport нет такой цели как Family (хотя при записи на слот в ВЦ есть)
abraudurs
новичок

Страны: 42

Сообщение DilMukh » 29 янв 2023, 10:53

abraudurs, я подавала как член семьи (еще 29 ноября 2022, до сих пор жду ответа от консульства). Заполняла следующим образом:
Your plans: family or private settlement, Main purpose of stay - Accompanying family of holder of skilled residence permit

Во время подачи документов (в досье вошло: контракт мужа, наше свидетельство о браке, его permission favorable) приемщик уточнил - вы сопровождающий член семьи? Я подтвердила.
На следующий день мне позвонили из консульства и попросили предоставить копию карточки ВНЖ мужа по электронной почте. Предоставили.

С тех пор ни звука (только отписки на мои запросы по почте). Так что прислушиваться к моему совету или нет - дело ваше.
DilMukh
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Annapaskal » 06 фев 2023, 13:19

Добрый день. Подскажите, кто знает.

Если я - IT специалист, но в дипломе - другая специальность. Могу ли я податься на паспорт таланта и какие подтверждающие документы нужны?
Annapaskal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bestregards » 16 фев 2023, 19:02

rogovich, спасибо огромное за ваше развернутое сообщение, очень помогает тем, кто готовится пройти такой же путь!)

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю:
1) для св-ва о браке и о рождении сначала делается апостиль, а потом уже перевод?
2) апостиль диплома НЕ нужен, только перевод?
3) походила по темам и нигде не увидела упоминания справки об отсутствии судимости - она, по всей видимости, не требуется?
4) возможно, вы знаете, можно ли подаваться мне как таланту в одно время, а моей accompanying family (муж и дети) позже, или надо всем одновременно

Я просто жду контракт от работодателя и пытаюсь разобраться, можно ли уже что-то начинать заранее собирать) Есть страх, что бумажная волокита по сбору документов займет уйму времени, хотя вроде как на самом деле документов надо не так уж и много
bestregards
новичок

Сообщение Bashnya » 17 фев 2023, 10:24

Добрый день!
1. Перевод делается обязательно присяжным переводчиком. Обычно это делают во Франции.
2. Апостиль для подачи на вилы Д необязательно. Но он потом может понадобится во Франции. Советую сразу апостилировать все в России. Это достаточно легко и быстро. Идёте в Загс , получаете в день обращения дубликат за 350 р. и сразу же отдаете его на апостиль. Мы уложились в 20 дней.
3. Если будете делать апостиль, то перевод только после апостиля.
Bashnya
новичок

Сообщение Bashnya » 17 фев 2023, 10:29

Апостиль на диплом не нужен. Справка об отсутствии судимости не нужна. Теоретически супруг может подаваться отдельно. У нас сейчас такую процедуру проходят знакомые. Но, вероятно, там есть особенности, поэтому лучше проконсультироваться в консульстве. Напишите им email, они отвевают на вопросы по почте.
Bashnya
новичок

Сообщение antonina.evdokimova » 21 фев 2023, 00:26

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто уже получал внж по визе passeport talent CBE (salarié hautement qualifié).
Текущие вопросы:
1. Надо ли валидирировать эту визу VLS по приезде ДО подачи на titre de séjour?
2. Могут ли подойти нотариальные переводы свидетельства о рождении и браке из РФ? или только местный нотариус должен перевести?
3. Для несовершеннолетнего ребенка по визе VLS passeport talent CBE famille можно ли как-то подать сейчас в бумажном виде? У нас проблема сделать фото в авторизованной кабинке для дочки чтобы получить ephoto для электронной подачи.
4. Как можно попасть в префектуру и задать свои вопросы? Можно ли просто туда прийти и задать вопросы в порядке живой очереди?

Заранее большое спасибо за помощь!
antonina.evdokimova
новичок

Сообщение Anna_Shi » 11 мар 2023, 19:24

Господа знатоки , подскажите, пожалуйста, все ли я правильно сделала. Записалась на визу д в Ростове на категорию passeports talents and accompanying spouse. Вроде никаких других категорий на паспорт таланта не увидела. Меня интересует паспорт таланта международное признание. Это я правильный Слот поймала? Или все заново?
Anna_Shi
новичок

Сообщение Dubroffsky » 12 мар 2023, 07:12

Anna_Shi, я тоже не видела там других подходящих категорий для записи, так что все верно.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение gavrilperov » 21 мар 2023, 00:49

Подскажите пожалуйста, собираюсь подаваться на эту визу, я сперва должен податься один, а жена и ребёнок подаются после получения мной визы или они подаются одновременно? Не нашёл нигде информации об этом. Пытаюсь записаться на подачу визы, дни есть свободные, когда я пытаюсь записаться один, а когда их данные тоже вбиты, то нет свободных дней. Спасибо!
gavrilperov
новичок

Сообщение Svetlana2022 » 24 мар 2023, 15:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какой переодичностью появляются окна на паспорт таланта в Питере и в Москве?
Svetlana2022
новичок

Сообщение Sah_mz » 31 мар 2023, 00:04

gavrilperov, одновременно можно хотя консульство может мозги трепать. Мы так и подались
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sah_mz » 31 мар 2023, 00:19

Marta1989, а вас мед осмотр или еще что то не просили пройти? И все подали прям онлайн? Жилье у вас как residence secondaire или principale было?
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Voltozavr » 07 апр 2023, 12:03

Добрый день! Знает ли кто, какой тип визы получает супруг обладателя визы таланта и имеет ли он право на работу? Не нашел такой информации по Франции.
Voltozavr
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль