Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Сообщение u-u-upit » 18 янв 2023, 15:35

Добрый день! Проживаю в Литве, имею временный внж. Есть мысль купить авто и отогнать в Россию с последующей растаможкой и постановкой там на учет (не для продажи, а для своего пользования). Как лучше сделать - тут поставить на учет и поехать в Россию с оплатой временного ввоза и растаможкой уже там, на месте, или покупать тут сразу на экспорт? Интересно во-первых с возвратом НДС (в каком случае более вероятно его вернуть, так как авто взял бы у юрлица) и надо ли вообще его платить при покупке сразу на экспорт? Во-вторых, что проще и быстрее - временный ввоз и растаможка или сразу экспорт?
u-u-upit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hyena » 18 янв 2023, 15:38

u-u-upit писал(а) 18 янв 2023, 15:35:Добрый день! Проживаю в Литве, имею временный внж. Есть мысль купить авто и отогнать в Россию с последующей растаможкой и постановкой там на учет (не для продажи, а для своего пользования). Как лучше сделать - тут поставить на учет и поехать в Россию с оплатой временного ввоза и растаможкой уже там, на месте, или покупать тут сразу на экспорт? Интересно во-первых с возвратом НДС (в каком случае более вероятно его вернуть, так как авто взял бы у юрлица) и надо ли вообще его платить при покупке сразу на экспорт? Во-вторых, что проще и быстрее - временный ввоз и растаможка или сразу экспорт?

Проще и быстрее растаможка и сразу экспорт.
При покупке платите сумму с НДС, потом возвращаете НДС после постановки на учет в РФ.
Hyena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 63

Сообщение u-u-upit » 18 янв 2023, 15:44

Hyena писал(а) 18 янв 2023, 15:38:Проще и быстрее растаможка и сразу экспорт.
При покупке платите сумму с НДС, потом возвращаете НДС после постановки на учет в РФ.

А если покупать на имя родственника в России, но тут всё оформлять и перегонять самому, то можно ли так сделать по доверенности?
u-u-upit
участник

Сообщение Hyena » 18 янв 2023, 15:52

u-u-upit писал(а) 18 янв 2023, 15:44:А если покупать на имя родственника в России, но тут всё оформлять и перегонять самому, то можно ли так сделать по доверенности?

Можно. Но можете столкнуться с отказом продажи гражданину РФ. Не знаю, поможет ли вам в этом случае Ваш ВНЖ.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 янв 2023, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Hyena
участник

Сообщение u-u-upit » 18 янв 2023, 16:25

Hyena писал(а) 18 янв 2023, 15:52:Можно. Но можете столкнуться с отказом продажи гражданину РФ. Не знаю, поможет ли вам в этом случае Ваш ВНЖ.

Позвонил в компанию-продавцу, а там так и сказали, что ни в Россию, ни в Белоруссию на экспорт они не продадут, якобы боятся последующих штрафов. Но если мне покупать с постановкой на учёт тут и последующим вывозом и растаможкой в России, то НДС уже видимо не вернуть..
u-u-upit
участник

Сообщение Ser-hio » 19 янв 2023, 16:25

ищите гражданина Казахстана. через него и въезд в ту же Белорусь беспроблемный.
Ser-hio
новичок

Сообщение wdb123 » 20 янв 2023, 18:54

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня паспорт гражданина Армении, есть шенгенская виза. Хочу приобрести в Германии автомобиль с возвратом НДС. Я так понимаю для граждан Армении никаких ограничений на покупку и оплату автомобиля в ЕС нет. Перегонять в РА хочу сам своим ходом.
Для себя вижу три маршрута все примерно одинаковы по расстоянию около 4000 км:
1) Германия, Венгрия, Болгария, паром через Чёрное море в Грузию, Армения.
2)Тоже самое, только вместо парома через всю Турцию в Грузию, Армению.
3) Германия, Россия ещё пока не понятно либо через Белорусь или Латвию, потом через верхни Ларс на Грузию, Армению.

Для меня всё-таки более предпочтительно ехать через Россию и по затратам топливо дешевле и на русском языке можно везде говорить.
Но вот, что касается всяких депозитов и других каких-то платежей не понятно. Армения входит в ЕАЭС и не понятно будет ли сложность в возврате НДС в Германии если я поеду через Россию, ведь как я понял нужно заранее указывать пункт выезда из Еврозоны.
wdb123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ferz77 » 23 янв 2023, 11:33

Здравствуйте уважаемые знатоки! Вопрос к опытным в данной теме. Я гражданин РФ нахожусь в ХМАО, мой родственник гражданин Германии находится там же). По какой наиболее выгодной схеме покупать и ввозить авто в РФ с целью легальной продажи? Расходы и прибыли соответственно общие. Тоесть делать визу мне и ехать туда или наоборот делать визу родственнику и ему приезжать. Или как то встретиться на границе и произвести обмен там? Опыта еще нет молодые, будем признательны за разумный ответ, спасибо.
ferz77
новичок

Сообщение Hyena » 23 янв 2023, 14:10

wdb123 писал(а) 20 янв 2023, 18:54:Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня паспорт гражданина Армении, есть шенгенская виза. Хочу приобрести в Германии автомобиль с возвратом НДС. Я так понимаю для граждан Армении никаких ограничений на покупку и оплату автомобиля в ЕС нет. Перегонять в РА хочу сам своим ходом.
Для себя вижу три маршрута все примерно одинаковы по расстоянию около 4000 км:
1) Германия, Венгрия, Болгария, паром через Чёрное море в Грузию, Армения.
2)Тоже самое, только вместо парома через всю Турцию в Грузию, Армению.
3) Германия, Россия ещё пока не понятно либо через Белорусь или Латвию, потом через верхни Ларс на Грузию, Армению.

Для меня всё-таки более предпочтительно ехать через Россию и по затратам топливо дешевле и на русском языке можно везде говорить.
Но вот, что касается всяких депозитов и других каких-то платежей не понятно. Армения входит в ЕАЭС и не понятно будет ли сложность в возврате НДС в Германии если я поеду через Россию, ведь как я понял нужно заранее указывать пункт выезда из Еврозоны.

Мое мнение - меньше документального геморроя и погранично-таможенных проблем на маршруте Германия-Венгрия-Болгария-Турция-Грузия-Армения. Не знаю ходит ли сейчас паром в связи с военными действиями, плюс зима и Черное море не самое дружелюбное. Да и продажа гражданину Армении с вывозом в Армению в Германии пройдет проще.
Hyena
участник

Сообщение Lamp » 23 янв 2023, 16:10

Hyena писал(а) 18 янв 2023, 15:38:При покупке платите сумму с НДС, потом возвращаете НДС после постановки на учет в РФ.

Для продавца машины в Германии (автосалон или юр.лицо) все равно поставит покупатель машину на учет в РФ или не поставить. Для него (при возврате суммы НДС) важно, чтобы машины покинула территорию ЕС. А уж что там с ней будет делать в РФ (ставить на учет в или разбирать на запчасти) им наплевать...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Hyena » 23 янв 2023, 16:51

Lamp писал(а) 23 янв 2023, 16:10:Для продавца машины в Германии (автосалон или юр.лицо) все равно поставит покупатель машину на учет в РФ или не поставить. Для него (при возврате суммы НДС) важно, чтобы машины покинула территорию ЕС.

Вероятно Вы правы, но мои продавцы запрашивали у меня копию ЭПТС зачем-то. Хотя логично, что ему достаточно должно быть закрытой экспортной декларации, а это отобразится в системе при вывозе ТС из ЕС.
Последний раз редактировалось sergeyf73 26 янв 2023, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Hyena
участник

Сообщение elvn » 23 янв 2023, 22:24

Прошу помочь знающих людей.
Есть машина в Германии дороже 50к, оплачена компанией из Армении.
Соответственно документы будут оформлены на эту фирму. Хочу полететь в Германию (я гражданин рф) и привезти машину своим ходом через Беларусь по доверенности от армянской фирмы. А дальше растаможить и продать уже на физ лицо РФ.
Реальна ли такая схема?
Каким образом вносятся таможенные депозиты в таком случае?
Заранее благодарю за советы!
elvn
новичок

Сообщение Vadime » 25 янв 2023, 23:42

u-u-upit писал(а) 18 янв 2023, 15:35:Добрый день! Проживаю в Литве, имею временный внж. Есть мысль купить авто и отогнать в Россию с последующей растаможкой и постановкой там на учет (не для продажи, а для своего пользования). Как лучше сделать - тут поставить на учет и поехать в Россию с оплатой временного ввоза и растаможкой уже там, на месте, или покупать тут сразу на экспорт? Интересно во-первых с возвратом НДС

Насколько я зная для возврата налога в Германии покупатель не должен быть резидентом Евросоюза. За Литву сказать не могу но уточните этот вопрос прежде чем планировать возврат НДС
Vadime
новичок

Сообщение Hyena » 26 янв 2023, 08:44

elvn писал(а) 23 янв 2023, 22:24:оплачена компанией из Армении.

Если машина оплачена компанией из Армении, то и таможенную очистку она должна пройти в Армении. У вас же все документы будут на армянскую фирму. В Армении же и надо узнавать насчет депозита и таможенных правил. Для транзита через территорию РФ и РБ вы делаете транзитную декларацию на границе.
Hyena
участник

Сообщение iustas » 26 янв 2023, 20:02

Господа, как я понял что немцы могут не продать автомобиль гражданину России, в связи с этим вопрос: Если я куплю авто на другой паспорт (свой же), то как мне перевести доки с того паспорта на российский для ввоза в страну и растаможки? Сталкивался ли кто-то с этим вопросом?
iustas
новичок

Страны: 12

Сообщение Vadime » 29 янв 2023, 00:52

В договоре паспортные данные не обязательно указывать. Имя, фамилия, адрес регистрации. Гражданам России никто не отказывает в продаже. Можете покупать по любому паспорту. Отказывают в продаже автомобилей в Россию и Беларусь, неважно чей ты гражданин. Могут взять расписку о том что ты обещаешь не вывозить авто в эти страны.
Vadime
новичок

Сообщение Kostyasdmc » 29 янв 2023, 10:51

Здравствуйте! Подскажите, те, кто за последнее время переводил из российского банка в Германию свифт за авто, вам возвращали ндс на эту же карту?
Или каким способом вы возвращали ндс?
Kostyasdmc
новичок

Сообщение mihai3 » 29 янв 2023, 16:22

Kostyasdmc писал(а) 29 янв 2023, 10:51: вам возвращали ндс на эту же карту? Или каким способом вы возвращали ндс?

Сейчас на российскую карту не возвращают, только если иностранные, но тут проблема, нужно предоставить продавцу документы о вывозе из ЕС машины, а как? Т.е. приходиться возвращаться с документами обратно в ФРГ.
mihai3

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Kostyasdmc » 29 янв 2023, 21:18

А если возврат наличными? То есть платил картой, но ндс забираешь наличными. Или так тоже нельзя?
Kostyasdmc
новичок

Сообщение mihai3 » 30 янв 2023, 01:01

Kostyasdmc писал(а) 29 янв 2023, 21:18: если возврат наличными?

Кэш должен продавец машины отдать, предъявляете документы о вывозе и получаете кэш, но все нужно обговорить заранее с продавцом.
mihai3

Благодарил (а): 220 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль