dimanamid » 16 янв 2023, 15:17
Приветствую!
В итоге получил визу сегодня.
- Предварительно распечатал 5 документов на каждого.
- Пришли в 8:50, опоздали на 20 минут из-за пробок. На входе нас встретил LTR консультант с хорошим английским, кто провел по всему процессу от начала и до конца.
- Документы забрали, склеили как надо, показали, где расписаться.
- Попросили спуститься вниз в ТЦ рядом на второй этаж сделать фото 4 на 6. Лучше сделать предварительно, но этого пункта я не видел.
- Нас дополнительно сфотографировали в зоне OSOS (One start one stop immigration).
- Сдали документы в OSOS
- Через час получили подтверждение, что можно оплачивать. Подтверждение ждали в комфортной зоне LTR, а не OSOS.
- Оплатили визу одним платежом QR через Bangkok bank (варианта оплата кэш или другим способом не было)
- Сдали документы еще раз
- Через минут 15-20 получили паспорта с визой. Три штампа - о том, что можно на 5 лет оставаться в Таиланде, о том, что есть LTR на 10 лет и мултиэнтри штамп.
- Вернулись в зону LTR для финальной консультации, из которой:
- Каждый год нужно уведомлять о месте пребывания в Тае, но этого делать не нужно, если хотя бы раз в год пересекать границу Таиланда
- Уведомлять можно только в OSIS в Бангкок
- Освобождение от налога на доход вне Таиланда мне подтвердили, в том числе получение на карту в Тайском банке без вопросов, но сказали, это нужно решать с банком, чтобы открыли счет
- Через 5 лет вероятно нужно будет предоставить тот же пакет документов, но без необходимости оплаты взноса. Пока деталей этого процесса нет.
В 11 часов уже поехали домой.
По пути заскочил в SCB и Krungsri: они мне заявили, что вариантов открытия счета с LTR визой у них нет, нужен Work permit. Буду пробовать в туристических зонах Пхукета, где как показывает практика с Bangkok bank, наиболее лояльные сотрудники (плати деньги за страховку и получай карту).
Для информации, весь процесс с LTR визой стартовал 2 ноября.