Проблема в том что в выпмске со счета БЦК, например, нет суммы уплаченного налога. Их-за движений средств с/на счет даже вычислить не получится уплачен ли налог.
А как с этим у других банков РК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olegviv писал(а) 21 янв 2023, 10:20:Сумма выше 600 тыс рублей
Чтобы получить выписку по счету, Вам необходимо заполнить следующее заявление. Также нужно указать, номер счета и дописать в заявлении «С тарифами банка ознакомлен». Заявление будет направлено в филиал для подготовки документа и отправки на вашу электронную почту. Срок изготовления документа до 2-х рабочих дней.
Комиссия за выдачу выписки по счёту составляют - 500 тенге.
Для оплаты комиссии, вам необходимо произвести пополнение своего счёта в валюте «KZT
«Меня бы устроила информация на сайте»
— К сожалению, на сайте отображается не полная информация по счету
«Если нет то как её получить бесплатно?»
— Только в отделении Банка Уважаемый Клиент.
И какие мысли у вас? Поедите в Казахстан? Я склоняюсь к тому, что вообще эти доходы не заявлять. Может пронесет.Отчет о доходе с депозита нужно подавать независимо от размера депозита/дохода. Достаточно наличия дохода
Olegviv писал(а) 05 мар 2023, 07:52:Я склоняюсь к тому, что вообще эти доходы не заявлять. Может пронесет.
SashkaPro писал(а) 06 апр 2023, 09:25:Что грозит? Просто штраф за неподачу 3НДФЛ, или что-то серьезнее?
Denti писал(а) 23 апр 2023, 00:27:Налоговой не интересен ваш доход, раз ей ничего с этого не получить
SashkaPro писал(а) 11 апр 2023, 12:09:Короче, я подался.
вкратце:
1. если вы прем в БЦК то можно попросить справку о которой я писал выше у ПМ онлайн;
2. заполнять всё - бред. Особенно "Доход = 0.01 USD, налог 0.01 USD и прибыль за счет разницы курсов" по USD депозиту с 10 минималкой в десять баксов;
3. у кого фридом и ежедневные миграции "текущий счет > вклад > текущий счет" (или как они там называют) - соболезную.
Svetlana9230 писал(а) 27 апр 2023, 16:36:Подскажите, пож-та, как в 3 НДФЛ указать зачет (чтобы зачлось) уже уплаченного налога в Казахстане?
Все поля заполнила, подаю еще и на вычет, но при этом автоматически удерживает сумму налога, который "якобы должна" оплатить с дохода за рубежом.
SashkaPro писал(а) 27 апр 2023, 16:52:может что-то не правильно указали?
Kate_Beam писал(а) 24 апр 2023, 03:04:Интересное мнение, но не совсем верное. Иностранные доходы всегда нужно показывать на российской декларации и указывать зачет иностранного налога. Тем более иностранный доход идет в общую налоговую базу,
Kate_Beam писал(а) 24 апр 2023, 03:04:которая при совокупности всех доходов может стать больше порога для 15% налога.
Denti писал(а) 27 апр 2023, 23:30:Ну, это не совсем мнение, а ответ горячей линии налоговой.
Denti писал(а) 27 апр 2023, 23:30:А можно ссылку на какие-то обоснования?
yuyup писал(а) 02 май 2023, 10:48:или есть еще риски?
Kate_Beam писал(а) 04 май 2023, 00:20:Ну то есть частное мнение человека, ответившего вам по телефону :)
Kate_Beam писал(а) 04 май 2023, 00:20:Обоснование чего именно? Что все доходы в совокупности учитываются при расчете 5млн?
Kate_Beam писал(а) 04 май 2023, 00:20:И кстати в Казахстане должны удерживать по 10% налог с процентов, не 15%
Согласно подпункту 5) пункта 1 статьи 646 Налогового кодекса доходы нерезидента из источников в Республике Казахстан от прироста стоимости, дивиденды, вознаграждения, роялти подлежат налогообложению у источника выплаты по ставке 15 процентов, если иное не установлено пунктом 2 статьи 646 Налогового кодекса.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, финансы у живущих за границей