Был неделию в Иордании брал авто в аренду в компании Dollar в Акабе, в центре города- обманули.
Изначально был разговор о 100$ за 4 дня аренды, в итоге при оформлении документов приписали динары. т.е аренда получилась за 4 дня 100 динар.
В рентакарс не смог оформить бронь, т.к. они заморозили платеж.
Кстати, моей ошибки с суммой быть не может, т.к. что на момент брони я сравнивал цены в рента карс, что сегодня. на момент написания отчета, аренда на 4 дня - 100 долларов!
Причем в компании Dollar знали что я пытался бронировать через рента карс, т.к. я им показывал номер брони в системе, но т.к. платеж не прошел пришлось общаться напрямую.
пустячок, а не приятно: По итогу Dollar еще 5 динар припасли за обработку платежа, - в Петре, я нарушил правила парковки. Как оказалось, не там припарковал машину.. В итоге по возвращению к авто меня ждал сюрприз на лобовом стекле.
В Петре, если стоять к визовому центру лицом, то вниз слева, черезх небольшой мостик, есть относительно большая бесплатная парковка- рекомендую туда. Еще местные полицаи могут с радаром в кустах стоять.
А так, полиция вполне доброжелательна! Если ехать из Акабы в сторону М М, то вы будете проезжать несколько кардонов, на них надо притормаживать и поприветствовать полицейскитх)- они поинтересуются как у вас дела и пожелают доброго пути. За всю поездку меня так останавливали раз 5-7, но ни разу документов не показывал- только устный диалог.
Маршрут поездки был такой Акаба -ММ- Мадаба (ночевка).
Мадаба- р. Иордан- Джараш - Амман
Амман - ММ (ночевал в Holiday Inn Resort Dead Sea)
ММ- Петра - Акаба
Считаю, что вполне оптимально провел время.
Вернемся к компании Долларс.Прикладываю скриншот документа, когда будете завершать аренду вот смотрите, что вам туда напишут в строку "grand total"
Депозит на аренду составил 350 динар, заблочили депозит 24 января, звонил в банк, мне сказали, что деньги вернут только после 14 февраля!
Еще один минус- большой срок депозита! Допустим в Германии, мне депозит упал на следующий день.
Причем еще один момент с обманом, что данный "гранд тотал" 125 Динар, они у меня списали не сразу, а уже тогда когда я вернулся в РФ! 31 января с карты, а машину я им вернул 29 утром. Написал претьензию в Доллар в Америку, но что-то думаю толку ноль.
с обманом все. пару слов о поездки на авто:
Дороги практически везде хорошие, в населенных пунктах достаточно высокие лежачие полицейские - будьте внимательны, обращайте внимание на знаки.
В больших городах - Мадаба, Амман - очень сильна загазованность, что вечером аж ест глаза.
В Аманне оч сложное движение большие пробки! Ехал по гугл картам, но они в пару местах ошибались.
Местные не сильно соблюдают правила, елси местному хочется ехать по двум полосам, он едет и ниччего что на одной из полос, едешь ты.. - ему так удобнее. Нарушают правила- ездят под кирпич, ездят по встречной полосе, поворотниками мало кто пользуется.
Был момент в Аммане когда по крайней левой полосе ехал авто. не спешно я за ним. сзади мне сигналил чувак, мол почему я его не обогняю, причем скоро был съезд, поэтмоу мне наджо было держаться именно левой стороны. В итоге, чувак оч близко проехался от моего авто - типа хотел емня поучить, мол как надо водить, хотя прекрасно понимал что я турист (зеленые номера на авто) .
Других неприятных инцидентов не было. Будьте внимательны, всем хорошей поездки.
Из солидарности, прошу не брать авто в компании Dollar