Новая виза в Таиланд Long Term Resident Visa (LTR)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Molodoi69 и гости: 3

Re: Новая виза в Таиланд Long Term Resident Visa (LTR)

Сообщение Anatolll » 06 янв 2023, 06:03

Добрый день!
Подали документы 23 сентября, вчера получили одобрение и открылось поле для записи на получение визу (7 пункт)
Страховку покупал в РБ на три года с суммарным пребыванием 365 дней
По семье запрашивали паспорта, свидетельство о рождение и браке с нотариально-заверенным переводом, страховки
Подскажите, как быстро одобряли dependant? Заканчиваются дни пребывания в Тае, не можем понять что делать
Может кто-нибудь знает, а совершеннолетних детей можно добавлять?
Anatolll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DmitryTr » 06 янв 2023, 07:16

Зависимые лица рассматриваются также как и основной заявитель. Сейчас это 1.5-2 месяца от даты подачи.
Причем каждый независимо от главного заявителя и других зависимых лиц. То есть сроки у каждого выходят разные.
Помогают постоянные звонки в BOI. Если говоришь им, что заканчиваются визы, то они обещают ускориться, чтобы успеть до даты окончания визы. Но пинать приходится каждые несколько дней. Если не пинать, то есть люди, которые еще с сентября одобрения ждут.

Добавлять можно зависимых до 20 лет. Но им виза будет только до достижения 20 летнего возраста.
DmitryTr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dimanamid » 06 янв 2023, 08:36

ramilf, покупал ингострах на 365 дней на троих за примерно 140 тыс рублей. Получил предложения от местных фирм , но в итоге решил российскую брать. Там нет звездочек по покрытию пребывания в больнице и условия более прозрачные. В будущем с 5 лет возможно будем брать азиатскую.

Кроме страховки и копии паспорта ничего не спрашивали на семью.
dimanamid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение ramilf » 06 янв 2023, 09:13

dimanamid, про 30%.
30% вроде бы облагается то, что получено в качестве доходов в РФ (дивиденды 15%). Зарубежные доходы при этом не облагаются. Но допускаю, что вопрос разбирал шапочно.
ramilf
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение ramilf » 06 янв 2023, 09:14

Вопрос, а сначала оформить визу и получить ее на себя, а потом оформлять dependents возможно? Или всем строго одновременно? Может кто сталкивался с таким кейсом?
ramilf
участник

Сообщение DmitryTr » 06 янв 2023, 09:19

Можно отдельно. Можно всем сразу. Каждому зависимому все равно отдельный личный кабинет заводится и отдельно документы подаются.
Подтвердить зависимого можно в любой момент, и после получения визы тоже. У меня сейчас старшая дочка так отдельно подается.
DmitryTr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dyaydya » 06 янв 2023, 10:46

dimanamid писал(а) 06 янв 2023, 08:36:покупал ингострах на 365 дней на троих за примерно 140 тыс рублей

Это страхование путешественников/многократка на 90 дней/$100k? Как собираетесь проблему 90 дней решать?
У меня ACS Asia Expat Bronze с покрытием до $1m в два раза дороже получается - по мне так гораздо лучше вариант, чем Ингосстрах, если здесь жить постоянно (они и выезды на 7 недель за раз по всему миру покрывают)
dyaydya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение dimanamid » 06 янв 2023, 14:03

dyaydya, это страхование путешественников , где я выбрал конкретные 365 дней покрытия . Это не годовой полис с ограничением на 90 дней - такой стоит раз в 5 дешевле.
dimanamid
новичок

Сообщение dyaydya » 06 янв 2023, 14:32

dimanamid, на сайте Ингосстраха он стоит 347к рублей на двух взрослых и ребенка. Под ваши "примерно 140к" подходит именно многократка на год с 90-дневными поездками. Или вы на $40k всего брали? Это очень мало - если чего-нибудь серьезное приключится, этого на неделю не хватит
dyaydya
полноправный участник

Сообщение dimanamid » 06 янв 2023, 16:27

dyaydya писал(а) 06 янв 2023, 14:32:Или вы на $40k всего брали?
брал на 50K только для Таиланда в ноябре. Страховка сильно зависит от возраста. У нас 3, 29, 34. Страховка без вопросов направляет в DIBUK, который рядом с нами (10мин) и нас устраивает по цена-качество на первый год. Метод показался мне надежнее местных, т.к. не было оговорено ограничений на стоимость дня в госпитале и другие нюансы, не хотелось бы объяснять BOI детали про страховку. Просто 50$ франшизы.
По ощущению, по ценам что ранее обращались в том числе падение с байка и лечением в BKK Hospital Hua-hin - 50K достаточное покрытие. Но я согласен, в будущем присмотрюсь более внимательно к местным, особенно когда ребенку будет 5.
dimanamid
новичок

Сообщение lettosfrom » 12 янв 2023, 17:55

Доброго вечера всем!
Возник вопрос по биографической справке CV, кто-нибудь делал? Какие пункты указывали?
В интернете много примеров, но они все именно для тех, кто подается на работу, а не на визу) Думаю, вряд ли им интересны личностные качества: стрессоустойчивость и коммуникабельность
lettosfrom
новичок

Сообщение ramilf » 13 янв 2023, 09:47

lettosfrom писал(а) 12 янв 2023, 17:55:Возник вопрос по биографической справке CV

я писал как на работу без личных качеств на 1 страницу

dyaydya писал(а) 06 янв 2023, 14:32:на сайте Ингосстраха он стоит 347к рублей на двух взрослых и ребенка

покупал на семью 39-36-4 года вышло 188 тыс. руб. Видимо от курса зависит тоже

хотел купить местную Pacific Cross, была дороже ~ 106 тыс бат, но не прошел,, т.к. у меня излишний вес (на 185 см - 108 кг) и так страховая не готова брать. Aentha за семью просила около 160 тыс бат. В итоге Ингосстрах всех устроил.

Ребята, вопрос. А как долго проходили этап Document Review for Visa / WP Issuance? у меня третий день висит, а виза кончается
ramilf
участник

Сообщение ramilf » 13 янв 2023, 10:56

KittyM писал(а):Сейчас требуют перевести всю на англ

была ровно такая же проблема. При этом английскую версию мне не смогли предоставить.
покупал ингосстрах. на взрослого выйдет тыс 40. попросил через поддержку пролностью на английском. такая страховка прошла
ramilf
участник

Сообщение ramilf » 16 янв 2023, 07:24

KittyM писал(а): в Тае на год?

да, на весь год, если указываете даты. Можно выбрать пункт ВЕСЬ МИР без Шенгена и ряда других стран
ramilf
участник

Сообщение dimanamid » 16 янв 2023, 15:17

Приветствую!

В итоге получил визу сегодня.

- Предварительно распечатал 5 документов на каждого.
- Пришли в 8:50, опоздали на 20 минут из-за пробок. На входе нас встретил LTR консультант с хорошим английским, кто провел по всему процессу от начала и до конца.
- Документы забрали, склеили как надо, показали, где расписаться.
- Попросили спуститься вниз в ТЦ рядом на второй этаж сделать фото 4 на 6. Лучше сделать предварительно, но этого пункта я не видел.
- Нас дополнительно сфотографировали в зоне OSOS (One start one stop immigration).
- Сдали документы в OSOS
- Через час получили подтверждение, что можно оплачивать. Подтверждение ждали в комфортной зоне LTR, а не OSOS.
- Оплатили визу одним платежом QR через Bangkok bank (варианта оплата кэш или другим способом не было)
- Сдали документы еще раз
- Через минут 15-20 получили паспорта с визой. Три штампа - о том, что можно на 5 лет оставаться в Таиланде, о том, что есть LTR на 10 лет и мултиэнтри штамп.
- Вернулись в зону LTR для финальной консультации, из которой:

- Каждый год нужно уведомлять о месте пребывания в Тае, но этого делать не нужно, если хотя бы раз в год пересекать границу Таиланда
- Уведомлять можно только в OSIS в Бангкок
- Освобождение от налога на доход вне Таиланда мне подтвердили, в том числе получение на карту в Тайском банке без вопросов, но сказали, это нужно решать с банком, чтобы открыли счет
- Через 5 лет вероятно нужно будет предоставить тот же пакет документов, но без необходимости оплаты взноса. Пока деталей этого процесса нет.

В 11 часов уже поехали домой.
По пути заскочил в SCB и Krungsri: они мне заявили, что вариантов открытия счета с LTR визой у них нет, нужен Work permit. Буду пробовать в туристических зонах Пхукета, где как показывает практика с Bangkok bank, наиболее лояльные сотрудники (плати деньги за страховку и получай карту).

Для информации, весь процесс с LTR визой стартовал 2 ноября.
dimanamid
новичок

Сообщение fiatlux58 » 16 янв 2023, 15:24

Странно что опять нельзя платить кешем. Толи здесь, толи на другом (англ) форуме писали, что начали принимать кеш....
fiatlux58
новичок

Сообщение ramilf » 18 янв 2023, 06:44

Тоже удивлен, что кешем нельзя. Ехать в пятницу за визой, а карты местной у меня нет. Прямо тупик...
ramilf
участник

Сообщение dimanamid » 18 янв 2023, 07:04

ramilf писал(а) 18 янв 2023, 06:44:Тоже удивлен, что кешем нельзя. Ехать в пятницу за визой, а карты местной у меня нет. Прямо тупик...

Вы позвоните консультанту LTR по горячей линии. Моя информация с кассы, а может через LTR менеджера можно вопрос индивидуально решить. У меня не стояло проблемы оплатить с QR.
dimanamid
новичок

Сообщение dyaydya » 18 янв 2023, 07:11

ramilf, вроде как нельзя, но если сильно хочется, то можно :) "they do accept cash but told me they greatly prefer Thai bank transfer". Ситуация бредовая совершенно, и в то же время характерная для госучереждений - если бы это была частная контора, давно бы уже всё решили и принимали бы оплату и иностранными картами, и кэшем в любых более-менее конвертируемых валютах. Проблема решается так: включается режим беспомощного фаранга - вот я здесь, деньги есть, счёт никто не открывает, помогите люди добрые...
dyaydya
полноправный участник

Сообщение ramilf » 18 янв 2023, 07:22

спасибо! будем пробовать. Варианта то нет.

кстати, после одобрения и обновлении документов хотел поменять на новый паспорт. Сказали, что вцелом это возможно ТОЛЬКО если вы штампы о въезде получили в новый паспорт. Виза дается в тот паспорт, где штампы или предыдущая виза.
ramilf
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль