borovski писал(а) 05 янв 2023, 20:35:Люди могут рассчитывать на получение пенсии, медицинское обслуживание в РФ какие-то жилищные вопросы
Можно выписаться на время... Никто не мешает сделать обратную процедуру, как только будет необходимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
borovski писал(а) 05 янв 2023, 20:35:Люди могут рассчитывать на получение пенсии, медицинское обслуживание в РФ какие-то жилищные вопросы
trace20 писал(а) 11 янв 2023, 14:29:я гражданин РФ (без прописки в РФ) с долгосрочным ВНЖ в Чехии
trace20 писал(а) 11 янв 2023, 14:29:без прописки в РФ
borovski писал(а) 05 янв 2023, 15:36:Если вам удалось проехать без залога после ноября, пожалуйста поделитесь опытом, в противном случае ваши советы ведут к принятию неправильных решений.
GPSMapper писал(а) 05 янв 2023, 17:08:А вот совет звонить на таможню и что-то там узнавать - смысла лишен абсолютно, ибо ответ в подобных случаях всегда предсказуем: или бюрократическая отписка ... или ответ "НЕТ"
gorr73 писал(а) 05 янв 2023, 20:18:Мне кажется, что проще выписаться с места жительства ,чем попадать в такие ситуации с залогом, разворотом. есть ли у кого опыт снятия с учета в "никуда"?
Haunted писал(а) 05 янв 2023, 20:56:Вообще интересно. Это действительно просто страница с текстом, там еще написано "рекомендовано".
Я ехал 20 октября - то есть сильно позже решений Комиссии от 30 сентября - никаких вопросов не возникло.
carne de vaca писал(а) 12 янв 2023, 15:08:Почему в никуда? Вы можете дать свой адрес за границей, скорее всего он никому не понадобится. А вот выписка из-за границы возможна только по доверенности
carne de vaca писал(а) 12 янв 2023, 15:08:выписка из-за границы возможна только по доверенности
gorr73 писал(а) 12 янв 2023, 15:33:Не очень понял про доверенность. Ок...человек выписался с места жительства в РФ. Получил в паспорт штамп об этом. Но не становился ни на какой консульский учет....т.е. для паспортной службы "не доехал". Кто-то ему помешает обратно прописаться/зарегистрироваться в России?
GPSMapper писал(а) 12 янв 2023, 15:36:За все регионы не скажу, но в Москве по доверенности с рег. учета НЕ снимают (и обратно не ставят).
GPSMapper писал(а) 12 янв 2023, 15:36:За все регионы не скажу, но в Москве по доверенности с рег. учета НЕ снимают (и обратно не ставят). НИКАК. Чтобы вы там в доверенности не прописали.
Только через личный визит.
carne de vaca писал(а) 12 янв 2023, 15:45:А как вы сможете иначе выписаться, если находитесь за границей и планируете приехать на авто в Россию, но не платить залог
Haunted писал(а) 12 янв 2023, 19:11:Вроде как можно - я еще все не изучил
Den SPb 73 писал(а) 12 янв 2023, 21:05:Отсутствие регистрации по месту проживания в паспорте РФ сейчас не значит ничего. От слова совсем
GPSMapper писал(а) 12 янв 2023, 21:15:через МФЦ
GPSMapper писал(а) 12 янв 2023, 21:15:Или попробую сначала на удачу проехать на авто
GPSMapper писал(а) 12 янв 2023, 21:18:Вы теоретик или практик? За последние полгода часто заезжали на ЕС номерах в РБ?
Re: Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда
Re: Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда
GPSMapper писал(а) 05 янв 2023, 17:08:borovski,
заезд через РБ я знаю про кейсы как положительные, так и отрицательные, т.ч. человеческий фактор никто не отменял.
Через РФ люди проезжали в декабре пока без вопросов
Den SPb 73 писал(а) 12 янв 2023, 21:50:Отсутствие регистрации по месту проживания в паспорте РФ сейчас не значит ничего. От слова совсем. Сейчас даже детей можно выписать в чистое поле по заявлению собственника.
GPSMapper писал(а) 12 янв 2023, 21:15:как по мне, проще на недельку приехать по месту регистрации (когда все относительно спокойно) и сняться с регучета быстро и бесплатно
carne de vaca писал(а) 13 янв 2023, 11:45:Ну вот хорошо, что вы такой легкий на подъем. И прописка ваша очевидно московская.
А мне вот как-то и недешево, и несподручно ехать на неделю в Россию, лишь бы выписаться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты