Может, кому-то поможет)) я сама ломала голову над этими вопросами, несмотря на прекрасный FAQ.
73) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Мой доход? - но у меня-то дохода никакого нет. Доход родителей? Или просто написать, чт оя студентка дневного отделения и не работаю?
Именно ВАШ доход, если нет, пишите: i'm a student, so i have no income.
74) Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? – тут не то что any other, а единственный источник, так сказать.
Тут неважно, что это единственный источник. Просто YES.
75) Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? – Есть срочный вклад в банке, но там никакого движения денег нет, просто лежит сумма под проценты. Указывать ли это? И приносить ли справку из банка? Или вообще в этой графе написать НЕТ и ограничиться выпиской со счета родителей и справкой с их работы?
Это же все равно savings, так что пишите. Правда, я думаю, что учитываться (или не ~) они будут также как и остальные "законсервированные" ценности как машины, квартиры и т.п. Но все равно не помешает.
76) How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? Что ответить? У меня лично никакого monthly income нет, т.к. не работаю
Тут простые ответы требуются. Достаточно банального NONE.
77) How much do you spend each month on living costs? Как лучше написать? Подсчитать, сколько примерно тратит в месяц наша семья (я,мама и папа) и разделить на три? в рублях?
Не обязательно)) примерную сумму, которую вы тратите)) возьмите зарплату немногим ниже среднего или просто прикиньте свой прожиточный минимум. Только эта сумма должна коррелировать с указанной в ответе на вопрос: "сколько ваш спонсор тратит денег на своих "иждивенцев"?"
78) How much money is available for your visit? – имеются в виду деньги на питание и личные расходы? или сюда входят еще и деньги на перелет, проживание и т.д.?
Здесь имеются в виду неоплаченные еще суммы. Но лучше всего объяснить. Например, если вы за учебу+проживание уже заплатили, а за авиабилеты нет - пишите "X pounds for travel and living expenses", где Х - сумма расходов на жизнь (где-то около 800 в месяц) + стоимость билетов.
79) Who will pay for your travel to the United Kingdom? My father will cover all expenses (как лучше написать?)
Так и пишите.
80) Who will pay for your expenses such as accommodation and food? – My father (то есть он же и оплачивает мою поездку) или это уже из тех денег, которые я возьму с собой (но ведь и их дадут родители)?
Все равно волшебная фраза: My father will cover all expenses. Если бы например, вы частично платили сами, то могли бы написать, что часть затрат оплачивает отец, а часть - самостоятельно.
81) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? – указать сумму, включающую стоимость билетов, проживание, питание? или чуть больше? Цифра должна равняться пункту 78?
Здесь должна быть ВСЯ сумма, которую ваш папа оплатит или уже оплатил. Т.е. весь бюджет поездки. Т.е. пункт 78 + то, что вы уже заплатили.
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – то же самое: указывать ту же сумму, что и в пп. 78 и 81? или вообще ничего не писать, так как для меня лично - ничего не стоит, т.к. платят родители.
Вы же ЛИЧНО ничего не платите, так что повторяете, что ваш папа платит за вас. Если бы вы частично что-то оплачивали, то писали бы сумму, которую ЛИЧНО вы вносите. По сути, пункт 81+82 должен бы давать всю сумму поездки - то, что заплатили вы и ваш спонсор. Но так как вы платите 0 фунтов, то и весь бюджет указывается в 81 пункте.