fortranische писал(а) 30 дек 2022, 14:32:Они ответили, сказали, что если во внутреннем паспорте нет печати о том, что снят с учёта, то нужна соответствующая справка из МВД. То есть пустая страница во внутреннем паспорте и печать о постановке на консульский учёт их не убеждают. Вспоминаем "ЗАмок" Кафки. "Родина" просто так не отпускает.
Я Вас очень хорошо понимаю - сама по потолку бегала перед подачей. Поэтому не стала в очередной раз занудствовать про их регламентскую тройку - штамп, листок и справку. Насчет старого заграна они правы: паспорт аннулирован, правило к/у пмж тоже больше не работает. Но какой подвох с пустой страницей? Даже интересно. Хотя чего там, когда свежие справки из МФЦ не берут.
Про заявление честно-пречестно снят с учета не спрашивали?
Проще всего будет сделать через адвокатский запрос, как мне кажется - тогда и доверенность не нужна, обменяетесь подписанными сканами договора на оказание юридических услуг и все.
fortranische писал(а) 30 дек 2022, 14:32:У меня нет никаких российских дипломов. А они хотят чтобы им оригиналы иностранных дипломов предоставили? :-/
Здесь никакого регламента - полная свобода! Выберите, какой не жалко показать - мы же не на работу устраиваемся. Главное, чтобы был с собой.
fortranische писал(а) 30 дек 2022, 14:32:Я так вижу у разных консульств разные требования по разным документам, в том числе по поводу выписки из РФ.
На самом деле по сути все то же самое, что с выпиской из рф, что с документами в стране проживания.
По выписке наши более продвинутые - начали принимать заявления, снимающие с них ответственность за прием заявлений у мало ли вдруг ещё зарегистрированных в рф, которым по упрощённой процедуре через консульство выходить нельзя.
По второму пункту все консульства проверяют разрешение на проживание в стране подачи (гражданство этого государства, гражданство ЕС в странах ЕС, вид на жительство), и сам факт проживания в этой стране/ подтверждение регистрации или адреса, потому как вопросы гражданства у них по территориальному принципу. Ваши тоже требуют (на oppholdstillatelse адреса вроде же нет), так что готовьте какую-нибудь utskrift fra folkeregisteret
5. документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (карточка Oppholdstillatelse, справка с места жительства о наличии регистрации в Норвегии), оформленный надлежащим образом;