Пишите в заявлении Ваш домашний адресfortranische писал(а) 22 дек 2022, 08:13: Для Норвегии, значит, тоже такой вариант сработает?
Подробно здесь
Упрощенный выход из гражданства РФ. Как быстро?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Пишите в заявлении Ваш домашний адресfortranische писал(а) 22 дек 2022, 08:13: Для Норвегии, значит, тоже такой вариант сработает?
Plutonium-239 писал(а) 22 дек 2022, 13:50: GouRou, детей родители не могут лишить гражданства. Дети только сами могут это сделать, но с 18 лет.
sunnysurfer писал(а) 25 авг 2022, 18:39:Есть ещё поля Субъект, адрес, город, индекс необязательные к заполнению, но я на всякий случай указала там адрес, по которому была ранее зарегистрирована.
fortranische писал(а) 22 дек 2022, 15:16:Из чего у меня всё же возникает вопрос: насколько имеет смысл сейчас заказывать такую справку на адрес за пределами РФ?
Plutonium-239 писал(а) 22 дек 2022, 13:50:GouRou, детей родители не могут лишить гражданства. Дети только сами могут это сделать, но с 18 лет.
Lari1234 писал(а) 22 дек 2022, 15:40:Справка имеет срок годности. В консульстве РФ нам озвучили : 6 месяцев.
fortranische писал(а) 22 дек 2022, 16:31:Вы имеете в виду, что за пределы РФ справка может идти дольше 6 месяцев?
fortranische писал(а) 22 дек 2022, 15:16:
Сейчас не скажу какие именно посты в каких ветках я видел, но суть в том, что люди в них писали о том, что они запрашивали эту справку через Интернет прямо на свои адреса в Прибалтике. На других форумах я читал о том, что люди запрашивали эту справку прямо в Германию, и получали. Из чего у меня всё же возникает вопрос: насколько имеет смысл сейчас заказывать такую справку на адрес за пределами РФ? Например, в Норвегию, вроде как почтовое сообщение пока не прерывалось с Норвегией.
nvalena писал(а) 23 дек 2022, 21:17:кроме доверенности и заявления с заверенной вашей подписью вам понадобится еще и согласие нотариальное второго родителя о том, что он не против снятия с регистрации ребенка. Я все эти бумаги заверяла в консульстве (отец ребенка тоже лично присутствовал при заверении своей подписи на согласии). Могу прислать шаблоны на русском - составляла сама, но вроде все без вопросов приняли в паспортном столе в России. Сначала думала сделать документы не на русском, заверить у местного нотариуса и сделать перевод, но потом решила, что вдруг формулировка переводчика не подойдет? Тогда придется все начинать сначала. Может вам проще тоже в посольство/консульство записаться на нотариат?
Lari1234 писал(а) 21 дек 2022, 10:42:Dr.Doom,Dr.Doom писал(а) 21 дек 2022, 09:28:А не подскажете, когда именно вы получили сообщение о направлении справки по вашему адресу?
Даты:
1. Обращение в ФНС 27 10 2022
2. Справка ФНС от 07 11 2022
3. Сообщение о направлении справки письмом 10 11 2022
4. Получение справки письмом на домашний адрес 29 11 2022
Получили в ЛитвеИли вы ее зарубежом получили?
Dr.Doom писал(а) 25 дек 2022, 16:49:Кстати, а это вам в России по почте так долго справку доставляли? Или вы ее зарубежом получили? Интересно в Москву она также долго будет идти
nvalena писал(а) 25 дек 2022, 21:31:GouRou, Второй родитель иностранец. Я не знаю, в каком регионе вы зарегистрированы, но в Москве и в Спб требуют согласие второго родителя вне зависимости от его гражданства (опыт мой и моих друзей)
fortranische писал(а) 25 дек 2022, 20:39:19 дней, по-моему не так и долго. По крайней мере чтобы не искать доверенное лицо, платить деньги за пересылку курьером, или тратить время и деньги на подготовку доверенности и обращение к адвокатской конторе.
GouRou писал(а) 22 дек 2022, 13:42:И ещё такой момент, возможно ли иностранной гражданке самой подать на выход из гражданства рф детей, если российский родитель может на это сделать например какое-то нотариальное согласие, но при этом лично явиться в посольство не сможет?
nvalena писал(а) 26 дек 2022, 02:29:И да, еще такая информация - тут об этом выше писали, что листки убытия отменены и больше их не получить. Оказалось, что выдают, во всяком случае нам их выдали.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны