Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Сообщение Lari1234 » 22 дек 2022, 09:47

fortranische,
fortranische писал(а) 22 дек 2022, 08:13: Для Норвегии, значит, тоже такой вариант сработает?
Пишите в заявлении Ваш домашний адрес
Подробно здесь
Упрощенный выход из гражданства РФ. Как быстро?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение GouRou » 22 дек 2022, 13:42

Подскажите пожалуйста, как правильно указать детей (менее 14 лет) в доверенности и заявлении о выписке? Просто на сайтах разных посольств есть шаблон на выписку, но там указан только сам заявитель. Если у кого-то есть шаблон выписки взрослого вместе с детьми (если сразу на английском то вообще супер, но можно на русском и я сам переведу, т.к. заверять нотариус может только на английском), поделитесь пожалуйста. Кстати интересно, можно ли как-то указать возможность выписаться детям как вместе с родителем, так и по отдельности (например, если пока готовятся эти документы вдруг объявят всеобщую мобилизацию/военное положение и связанные с этим ограничения на смену места жительства для военнообязанного родителя, то чтоб детей хотя бы выписать)? Выписываться планируется в "дружественную страну" (если это имеет значение) к супруге/маме которая является гражданкой оной.

И ещё такой момент, возможно ли иностранной гражданке самой подать на выход из гражданства рф детей, если российский родитель может на это сделать например какое-то нотариальное согласие, но при этом лично явиться в посольство не сможет?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Plutonium-239 » 22 дек 2022, 13:50

GouRou, детей родители не могут лишить гражданства. Дети только сами могут это сделать, но с 18 лет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fortranische » 22 дек 2022, 14:10

Plutonium-239 писал(а) 22 дек 2022, 13:50: GouRou, детей родители не могут лишить гражданства. Дети только сами могут это сделать, но с 18 лет.

Вообще-то нет. https://russische-botschaft.ru/ru/consu ... jj-fede-2/
fortranische
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение fortranische » 22 дек 2022, 15:16

sunnysurfer писал(а) 25 авг 2022, 18:39:Есть ещё поля Субъект, адрес, город, индекс необязательные к заполнению, но я на всякий случай указала там адрес, по которому была ранее зарегистрирована.

Сейчас не скажу какие именно посты в каких ветках я видел, но суть в том, что люди в них писали о том, что они запрашивали эту справку через Интернет прямо на свои адреса в Прибалтике. На других форумах я читал о том, что люди запрашивали эту справку прямо в Германию, и получали. Из чего у меня всё же возникает вопрос: насколько имеет смысл сейчас заказывать такую справку на адрес за пределами РФ? Например, в Норвегию, вроде как почтовое сообщение пока не прерывалось с Норвегией.
fortranische
участник

Сообщение Lari1234 » 22 дек 2022, 15:40

fortranische,
fortranische писал(а) 22 дек 2022, 15:16:Из чего у меня всё же возникает вопрос: насколько имеет смысл сейчас заказывать такую справку на адрес за пределами РФ?

Справка имеет срок годности. В консульстве РФ нам озвучили : 6 месяцев.
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 22 дек 2022, 15:54

Plutonium-239 писал(а) 22 дек 2022, 13:50:GouRou, детей родители не могут лишить гражданства. Дети только сами могут это сделать, но с 18 лет.

Есть процедура выхода для детей, после 14 нужно их согласие, до 14 нет. В случае когда второй родитель иностранец и у ребёнка есть гражданство страны родителя, то вроде как это не сложно, но я не знаю до какой степени необходимо участие российского родителя в этом процессе, достаточно ли письменного согласия, или подавать заявление за детей может только гр. рф?
GouRou
путешественник

Сообщение fortranische » 22 дек 2022, 16:31

Lari1234 писал(а) 22 дек 2022, 15:40:Справка имеет срок годности. В консульстве РФ нам озвучили : 6 месяцев.

Вы имеете в виду, что за пределы РФ справка может идти дольше 6 месяцев?
fortranische
участник

Сообщение Lari1234 » 22 дек 2022, 16:39

fortranische,
fortranische писал(а) 22 дек 2022, 16:31:Вы имеете в виду, что за пределы РФ справка может идти дольше 6 месяцев?

Нет, конечно, в пределах месяца дойдет справка по почте зарубеж
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение sunnysurfer » 22 дек 2022, 16:51

fortranische писал(а) 22 дек 2022, 15:16:
Сейчас не скажу какие именно посты в каких ветках я видел, но суть в том, что люди в них писали о том, что они запрашивали эту справку через Интернет прямо на свои адреса в Прибалтике. На других форумах я читал о том, что люди запрашивали эту справку прямо в Германию, и получали. Из чего у меня всё же возникает вопрос: насколько имеет смысл сейчас заказывать такую справку на адрес за пределами РФ? Например, в Норвегию, вроде как почтовое сообщение пока не прерывалось с Норвегией.

Да, выше есть пост Lari1234 с таймлайном заказа и получения этой справки из налоговой на свой домашний адрес в Литве, вот он Re: Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке
Когда я заказывала, то в Данию письма из рф не доставлялись, как и во многие другие страны. Сейчас, смотрю, список стран расширился ( https://www.pochta.ru/assets/Sroki_dostavki_v_35_27102022_92b70a32e0.xlsx?updated_at=2022-10-27T09:26:03.562Z ), но лично я все равно не стала бы заказывать напрямую из-за сроков и неуверенности в доставке. У меня все это заняло 3 недели от заказа через интернет-обращение до получения справки dhl из Москвы, что дало 5 месяцев по срокам годности справки на подачу со всеми возможными задержками. Но тут Вам самому решать. В этой теме описано, как оформить почтовую доверенность через pochta.ru или вообще указать в заявлении в ФНС ФИО и российский адрес того человека, который будет получать письмо на свое имя - тогда и доверенность не нужна.

Документ, подтверждающий снятие с регистрации по месту жительства - этот вопрос надо задавать конкретно консульству, где будете подаваться, какой документ их устроит. Продвинутым консульским достаточно Вашего заявления в посольство/консульство о том, что вы точно сняты с рег учета, которое они нотариально заверяют и все Re: Личный опыт, выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Военный билет. Если Вы не служили, не получали военно-учетную специальность на военной кафедре и уехали из рф до того, как Вам исполнилось 27 лет, то никакого военного билета у Вас не могло быть в принципе. Если при этом, уезжая, снялись с воинского учета - как требует закон - то Вы вообще 100% невоеннообязанный, что бы там ни было в старом внутреннем паспорте, так и пишите в заявлении на выход, невоеннообязанный. Что происходит с теми, кто уехал до 27 лет, не снявшись с воинского учета - без понятия, но военный билет заочно не выписывают, так что его у них тоже нет.

Задолженности. У Вас не должно быть незаконченных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Документ не требуют, но, судя по всему, МИД проверяет и это тоже.
sunnysurfer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение nvalena » 23 дек 2022, 21:17

GouRou, кроме доверенности и заявления с заверенной вашей подписью вам понадобится еще и согласие нотариальное второго родителя о том, что он не против снятия с регистрации ребенка. Я все эти бумаги заверяла в консульстве (отец ребенка тоже лично присутствовал при заверении своей подписи на согласии). Могу прислать шаблоны на русском - составляла сама, но вроде все без вопросов приняли в паспортном столе в России. Сначала думала сделать документы не на русском, заверить у местного нотариуса и сделать перевод, но потом решила, что вдруг формулировка переводчика не подойдет? Тогда придется все начинать сначала. Может вам проще тоже в посольство/консульство записаться на нотариат?
nvalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GouRou » 25 дек 2022, 14:15

nvalena писал(а) 23 дек 2022, 21:17:кроме доверенности и заявления с заверенной вашей подписью вам понадобится еще и согласие нотариальное второго родителя о том, что он не против снятия с регистрации ребенка. Я все эти бумаги заверяла в консульстве (отец ребенка тоже лично присутствовал при заверении своей подписи на согласии). Могу прислать шаблоны на русском - составляла сама, но вроде все без вопросов приняли в паспортном столе в России. Сначала думала сделать документы не на русском, заверить у местного нотариуса и сделать перевод, но потом решила, что вдруг формулировка переводчика не подойдет? Тогда придется все начинать сначала. Может вам проще тоже в посольство/консульство записаться на нотариат?

Скажите пожалуйста, а у Вас второй родитель иностранец или россиянин? Просто насколько я знаю, от иностранного родителя не требуют разрешения ни на прописку (когда детей в своё время прописывал никто не спрашивал разрешение второго родителя) ни на выписку. К тому же, в случае когда выписываюсь я, их просто невозможно оставить прописанными т.к. до 14 лет обязательно быть прописанными с одним из родителей.

Относительно нотариуса, в моей ситуации особо выбора нет, т.к. в моей стране нет диппредставительств рф (а в посольство в соседние страны съездить не могу т.к. возраст не выездной), у себя в стране сделать доверенность у местного нотариуса тоже не могу, т.к. тут обязательно указывать реквизиты местного паспорта, по этому нашёл вариант с нотариусом в стране гражданства супруги, который сможет удалённо заверить доверенность/заявление по российскому заграну и поставить апостиль (тем более что так будет менее подозрительно, т.к. по легенде ПМЖ планируется в её стране).

Если не сложно, поделитесь пожалуйста Вашими образцами (убрав персональные данные), перевести я и сам смогу.
GouRou
путешественник

Сообщение Dr.Doom » 25 дек 2022, 16:49

Lari1234 писал(а) 21 дек 2022, 10:42:Dr.Doom,
Dr.Doom писал(а) 21 дек 2022, 09:28:А не подскажете, когда именно вы получили сообщение о направлении справки по вашему адресу?

Даты:
1. Обращение в ФНС 27 10 2022
2. Справка ФНС от 07 11 2022
3. Сообщение о направлении справки письмом 10 11 2022
4. Получение справки письмом на домашний адрес 29 11 2022

Кстати, а это вам в России по почте так долго справку доставляли? Или вы ее зарубежом получили? Интересно в Москву она также долго будет идти
Dr.Doom
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lari1234 » 25 дек 2022, 19:02

Dr.Doom,
Или вы ее зарубежом получили?
Получили в Литве
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение fortranische » 25 дек 2022, 20:39

Dr.Doom писал(а) 25 дек 2022, 16:49:Кстати, а это вам в России по почте так долго справку доставляли? Или вы ее зарубежом получили? Интересно в Москву она также долго будет идти

19 дней, по-моему не так и долго. По крайней мере чтобы не искать доверенное лицо, платить деньги за пересылку курьером, или тратить время и деньги на подготовку доверенности и обращение к адвокатской конторе.
fortranische
участник

Сообщение nvalena » 25 дек 2022, 21:31

GouRou, Второй родитель иностранец. Я не знаю, в каком регионе вы зарегистрированы, но в Москве и в Спб требуют согласие второго родителя вне зависимости от его гражданства (опыт мой и моих друзей)

Загрузила для вас файлы, надеюсь сторонние ссылки здесь допустимы.
Может быть кому-то еще будут полезны и помогут сэкономить время, потому что у меня лично заняло несколько дней все составить как следует.
Согласие второго родителя https://goo-gl.me/0Hb6L
Заявление на снятие с регистрационного учета себюя и ребенка https://goo-gl.me/dpJRX
Доверенность на снятие с регистрационного учета себя и ребенка https://goo-gl.me/bkreI
nvalena
новичок

Сообщение GouRou » 26 дек 2022, 00:12

nvalena писал(а) 25 дек 2022, 21:31:GouRou, Второй родитель иностранец. Я не знаю, в каком регионе вы зарегистрированы, но в Москве и в Спб требуют согласие второго родителя вне зависимости от его гражданства (опыт мой и моих друзей)

А Вы выписывали только детей отдельно, или вместе с ними выписались? У нас тоже Москва, но когда прописывал детей, согласие второго родителя не спрашивали, так что думал что и на выписку не понадобится, но можно в принципе и сделать, просто лишние затраты.
GouRou
путешественник

Сообщение nvalena » 26 дек 2022, 02:29

GouRou, и себя, и ребенка. По поводу необходимости оформлять согласие второго родителя - лучше, чтобы тот, кто будет сдавать ваши документы на выписку ( по доверенности от вас, как я понимаю), позвонил в паспортный стол и задал вопрос - какие точно документы они хотят от вас получить. Именно так делали мои родственники, и уже исходя из полученной информации я готовила документы для подачи.

И да, еще такая информация - тут об этом выше писали, что листки убытия отменены и больше их не получить. Оказалось, что выдают, во всяком случае нам их выдали.
nvalena
новичок

Сообщение sunnysurfer » 26 дек 2022, 15:44

fortranische писал(а) 25 дек 2022, 20:39:19 дней, по-моему не так и долго. По крайней мере чтобы не искать доверенное лицо, платить деньги за пересылку курьером, или тратить время и деньги на подготовку доверенности и обращение к адвокатской конторе.

Может быть и 30 дней, и даже 40 - в далекие страны, как пишет почта.ру в своём списке, плюс 10 дней на рассмотрение заявления и ещё несколько дней на отправку, а это уже полтора месяца. Но, как Вы правильно заметили, не все могут быстро организовать получение справки в рф, и на это тоже пойдёт время, так что все индивидуально, конечно.
sunnysurfer
участник

Сообщение sunnysurfer » 26 дек 2022, 16:37

GouRou писал(а) 22 дек 2022, 13:42:И ещё такой момент, возможно ли иностранной гражданке самой подать на выход из гражданства рф детей, если российский родитель может на это сделать например какое-то нотариальное согласие, но при этом лично явиться в посольство не сможет?

По ссылке на посольство в Берлине от fortranische https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/voprosy-grazhdanstva/vykhod-iz-grazhdanstva-rossijjskojj-fede-2/ сказано, что заявление родителей подписывается обоими родителями, то есть непосредственно во время подачи. «В случае если один из родителей не может присутствовать при подаче заявления, подпись этого родителя на заявлении должна быть засвидетельствована в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.» Но при этом при подаче заявления нужен действующий паспорт родителя-заявителя гражданина рф - непонятно, что делать в Вашей ситуации, устроит ли их нотариально заверенная копия Вашего паспорта или нет. Ничего не подскажу из личного опыта - у моих детей нет российского гражданства, да и о чужом таком выходе без присутствия российского родителя не слышала, так что на Вашем месте я бы подробно расспросила консульство, в котором будет подаваться мама детей за вас двоих.

nvalena писал(а) 26 дек 2022, 02:29:И да, еще такая информация - тут об этом выше писали, что листки убытия отменены и больше их не получить. Оказалось, что выдают, во всяком случае нам их выдали.

Прекрасно, что вас всех сняли с регистрации и даже выдали листок убытия, но в Москве их точно уже не выдают - по личному опыту ТС Yauza, моему и многих-многих других. И в СПб, где есть какие-то отделы вселения и регистрационного учета граждан, эти самые ОВиРУГ выдают только справку о регистрации N 9 https://gu.spb.ru/orgs/66611/ (через рос vpn). Возможно, Вас снимали в каком-то регионе, где все ещё работают по старому регламенту, или выдали справку N 9, а не АЛУ?..
sunnysurfer
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль