Wild Tourist » 19 дек 2022, 13:50
Всё везде всё по разному.
Универсального ответа нет.
Мой опыт.
1.
Открыл дебетовую карту в Raiffeisen, завел туда рубли.
Зарегистрировался, открыл брокерский счёт в Raiffeisen, купил на MOEX 5000 долларов (на тот момент по 55 руб.).
Почему не 10000 ? Да потому, что на то время это была минимальная сумма в долларах с которой в Raiff не взымали пени, а лежать они должны были у меня до тех пор на счёте, пока я не открою счета за рубежом.
2.
За 9 дней пребывания в Узбекистане успел открыть в двух банках карточные счета.
А реквизиты для переводов через SWIFT - ума не хватило в банках распечатать.
Приехал в Москву. Пишу в поддержку одного банка, назовём его "КРУПНЫЙ", запрос с просьбой выслать реквизиты для перечисления на счёт своей карты через SWIFT.
Почему не хочу называть его настоящим именем, да потому, что "банк за своих бестолковых сотрудников не в ответе", так как на два запроса мне прислали РАЗНЫЕ реквизиты, для зачисления денег на счет моей карты через SWIFT.
Из анализа этих реквизитов, я сделал вывод, что один из сотрудников использовал шаблон для
ответа и в нём остались реквизиты, которые ко мне отношения никакого не имеют.
Что было на 100% общего в этих реквизитах, так это КОРРЕСПОНДЕНСКИЙ счёт банка «КРУПНЫЙ», который указывался там как счёт зачисления моей карты.
Что было бы, если бы я по этим реквизитам отправил перевод SWIFT? Могу только гадать.
Предполагаю, что мои деньги упали бы на корреспондентский счёт банка «КРУПНЫЙ» и висели бы там пока солнце бы не погасло.
Так, что не судьба мне было отправить SWIFT в банк "КРУПНЫЙ". А очень хотелось, так как думал основную сумму держать в "КРУПНОМ", а расходные операции проводить через карты "Ravnaq-bank" у которых на то время не было комиссии за проведения покупок по картам.
3. С реквизитами для перечисления SWIFT у "Ravnaq-bank" - проще.
Все реквизиты необходимые для отправки посредством SWIFT в мобильном приложении банка у них видны.
4. Через Райф SWIFTом отправил им 5 000 долларов (это, как я вычитал на других форумах именно та сумма, к которой лояльно относится наш валютный контроль).
(Если кто соберется отправлять SWIFTом от Raiffeisen, нужно делать это через из ИНТЕРНЕТ банк.)
SWIFT шел три дня и успешно зачислился.
5. Далее, в мобильном приложении "Ravnaq-bank", захожу в свою валютную карту, (перечислять нужно именно из под своей карты, а не через отдельный пункт меню) выбираю перевод VISA DIRECT, и отправляю на карты виза в других странах.
Лимиты следующие:
-Лимит на разовую операцию 2500 USD
-Месячный Лимит – 10000 USD
Переводы доходят практически мгновенно.
Отправил до настоящего времени 5 переводов через VISA DIRECT за пределы Узбекистана - все успешно.