ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Carnetis писал(а) 13 дек 2022, 20:24:На портале правой информации Правительства Польши почитайте
Я думаю, что нигде не прочтёте. Это какая-то байка про запрет въезда россиян из Шенгена в Польшу типа "поляки на завтрак едят русских младенцев". Официального опровержения того, что поляки едят русских младенцев, тоже нигде нет.SPb0407 писал(а) 13 дек 2022, 20:14:где бы ещё официально у поляков такое прочесть...
nauczyciel писал(а) 14 дек 2022, 04:36:SPb0407 писал(а) 13 дек 2022, 20:14: Я думаю, что нигде не прочтёте. Это какая-то байка про запрет въезда россиян из Шенгена в Польшу типа "поляки на завтрак едят русских младенцев"...
Так, а почему по-английски это написано? Где оригинал? Я думаю, что это неправильный перевод.SPb0407 писал(а) 14 дек 2022, 05:04:прямой запрет на state border crossings regardless of the country from which the entry to Poland takes place
SPb0407 писал(а) 14 дек 2022, 04:34:Slovak2021, Да, спасибо, ту тему я тоже просматривал, но ссылки на официальный источник, подтверждающий допустимость пересечения россиянами границ Польши внутри Шенгена в ней тоже не обнаружил.
SPb0407 писал(а) 14 дек 2022, 05:04: Но есть официальное извещение их погранслужбы утверждающее - "могут есть" (прямой запрет на state border crossings regardless of the country from which the entry to Poland takes place).
Тут скорее другая аналогия: "Езжайте вы спокойно под этот знак "кирпич", местные гаишники за это нарушение правил никогда не наказывают, здесь все так делают и ещё никому ничего за это ни разу не было")))
potapvazhniy писал(а) 14 дек 2022, 14:24:У меня тоже вопрос,с рабочей польской визой пустят поляки точно? Хочу попробовать такую оформить через знакомого.
Польское консульство в РФ не выдаёт рабочие визы.potapvazhniy писал(а) 14 дек 2022, 14:35:с чего начинать,какие документы нужны,
ИванTR писал(а) 14 дек 2022, 16:03:Пустят ли в Польшу из Чехии с гражданством рф на автобусе?
Atlasmira17 писал(а) 15 дек 2022, 20:30:12 летели по маршруту Стамбул-Вена-Варшава. Виза французская, хорошо обкатанная. В Вене на пограничном контроле при въезде в шенгенскую зону единственный вопрос: как долго пробудем в Австрии. Ответ «после нового года уедем обратно» устроил, обратных билетов не спрашивали. Сегмент Вена-Варшава летели люфтганзой. Регистрация электронная, паспорта и визы не смотрели вообще
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня