Друзья, поделюсь своим наблюдением, в дополнение к сказанному выше про "разный порядок и уровень проверки сертификатов"
Мне только предстоит поездка, а подходящего сертификата о вакцинации я не имею, но активно следил за этой и соседними темами здесь, на нашем дорогом форуме
Вся самая полезная информация уже есть в первом сообщении, я лишь подтвержу актуальность информации, и подчеркну интересное набдюдение:
1. Пока еще
требование о вакцине для въезда в США не отменили . Цитата:
Non-U.S. citizen, non-U.S. immigrants: You must show proof of being fully vaccinated with the primary series of an accepted COVID-19 vaccine before you board your flight to the United States. Only limited exceptions apply.
(требование находится
здесь)
2. В качестве разрешенных вакцин - без изменений, НО я хочу обратить ваше внимание, что существуют так называемые
Non-verifiable paper recordsNon-verifiable paper records = Printout of COVID-19 vaccination record or a COVID-19 vaccination certificate issued at national or subnational level or by an authorized vaccine provider (e.g., the CDC vaccination card)
Подробнее на сайте cdc:
здесьНиже будет информация для людей, которые хотят "сыграть в рулетку", как выражались выше, но которые понимают уровень абсурда и общую адекватность этих требований (что можно оценить по отзывам людей после реальных поездок)