Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Находим. Я эти попытки оставила. Тоже никак у меня не срасталось с лобстерами, а как я их увидела под водой, задумчиво шевелящих длиннющими усами, больше и желания не возникало продолжать эксперименты с их поеданием.
В этот день у меня должен быть переезд (или переплыв) на Исабелу. И поэтому в два часа дня мне надо было быть у турбюро. В предыдущий вечер, прежде чем пойти на ужин, я зашёл в турбюро отеля. К счастью, Йорге был на месте. Я спросил его, есть ли туры к черепахам и лавовым тоннелям. «Ты хочешь попасть на середину острова?» —спросил Йорге. Туров нет, но всё это можно организовать частным образом на такси и стоить это будет всего 50$. Это меня устраивало. С утра я сдал комнату и пошёл завтракать в то же кафе. В этот раз я завтракал не один, у меня был гость. Я кормил его крошками хлеба.)
В назначенное время приехал таксист и мы поехали в центр острова.
Остановились у лавовых туннелей. Таксист повёл меня к клетке с совой. Сова. А может и сыч. Пишите, кто знает.
А вот и вход в туннели.
Таксист сказал, что туннель проходной. Он будет ждать меня с той стороны.
Ничего себе лавовый туннель! Здесь могло бы быть ваше метро.))
Вообще, интересна иногда бывает судьба. Я 44 года не был в лавовых туннелях. А вот в этом году это уже мой второй.))
Свой первый лавовый туннель я посетил в июне в Исландии.
От всей души поздравляю великолепного Автора, Фотографа и Путешественника с днем рождения!
Желаю фантастической удачи во всем, гладких дорог, зрелищных перелетов, некусучих морских котиков, вкусных лобстеров (ну а вдруг?), и несметных деньжищ для осуществления всех самых дерзких планов!
Ура-ура!
Шепотом "ну, что, горячим пивом будете отмечать?")))
Тарифа, Варвара любопытная, Snusnumrik, Рижанка, огромное спасибо за поздравления! Очень приятно.) Тортик вкусный, чемодан походящий.)) А лобстеры пока подождут.)
В четверг был на рождественском базаре, встречался с коллегами. Весь день шёл дождь и я надеялся, что людей там будет немного. Но к вечеру распогодилось и на базаре собралась довольно таки приличная толпа. Я встречался с коллегами, с некоторыми уже очень давно не виделись. Поэтому по базару я не гулял. Мы оккупировали столик-ёлку и держали оборону весь вечер.) глинтвейн брали в ближайшей палатке, там был неплохой выбор: красный, белый, яблочный с цимтом и вишнёвый. А вот горячего пива у них не было. Я постареюсь на неделе сходить сам, может повезёт и найду.)
После ранчо я ожидал, что мы вернёмся в город. Но таксист сказал, что мы поедем ещё в одну точку. Это входит в экскурсию. Вот значит как! Это не просто поездка на такси. А частная экскурсия. Ну что-ж, я не против.
Останавливаемся на какой-то парковке. Таксист со мной не пошёл, лишь показал, как мне идти, чтобы обойти всё тут и потом вернуться к парковке.
Но что такое Los Gemelos? Los Gemelos, также известный как Галапагоские кратеры-близнецы, стоит посетить любителям природы. Пышный зеленый пейзаж высокогорья резко контрастирует с более сухими равнинными побережьями, предлагая совсем другой опыт Галапагоских островов. Смотровые площадки над воронками кратера демонстрируют потрясающие пейзажи, а также множество интересных видов птиц, на которые стоит обратить внимание.
Кратеры-близнецы расположены в высокогорье острова Санта-Крус. Это район сельхозугодий и родного леса, территория легендарной Галапагоской гигантской черепахи и дарвиновских вьюрков. Два кратера находятся на противоположных сторонах основной дороги Санта-Крус.
По правде говоря, название кратеров-близнецов вводит в заблуждение. Los Gemelos на самом деле не кратеры, а скорее воронки.
Как образовались воронки? Давным-давно, когда остров Санта-Крус был действующим вулканом, лава свободно стекала с горной вершины на побережье. Лавовые туннели (или трубы) и магматические камеры образуются, когда верхний уровень лавы медленно движется и затвердевает, в то время как нижележащая лава продолжает течь. В результате получается полая камера или трубка, покрытая тонким слоем застывшей лавы. В случае с Los Gemelos хрупкая поверхность лавы разрушилась из-за эрозии или тектонических сдвигов. Когда крыша камеры рухнула, открылись эти огромные воронки, которыми посетители могут наслаждаться сегодня.
Чтобы лучше оценить их размер, вы должны учитывать, что Los Gemelos имеет размеры примерно 1,6 км в диаметре и глубину 280 метров. Темно-серые вулканические стены красиво контрастируют с зеленой растительностью, но вам понадобится широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть все это одним кадром.
Перехожу ко второй воронке. По пути постоянно попадаются бородатые деревья.
Los Gemelos - близнецы по испански - восхитительны. На заметочку. Люблю всё бородатое, туманное, загадочное... Вы всё ещё утром там гуляли? Или туманы не уходят и к обеду?
Silur писал(а) 13 дек 2022, 02:06:Темно-серые вулканические стены красиво контрастируют с зеленой растительностью, но вам понадобится широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть все это одним кадром.
А дрон не брал с собой? По идее сверху тоже должно хорошо получиться.
Я же писал, что дроны на островах запрещены. Нужно специальное разрешение, которое простым туристам просто так не дают. Поэтому дрон оставил в Кито в отеле.
Возвращаемся в город. У меня ещё есть время до отправления на Исабелу. А также есть цель – пляж Тортуга. Я прошу таксиста высадить меня не у отеля, а у тропы к пляжу.
К пляжу ведёт мощёная тропа длиной чуть больше 2 км.
На горизонте имеются небольшие тучки, но солнце стоит в зените.
И вот я выхожу на знаменитый пляж.
Последние метры тропы покрыты белым песком.
Разуваюсь и дальше иду босиком.
Подхожу к воде и чуть ли не парю над водой от восторга.
Одинокая игуана на белоснежном песке позирует мне.)