kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:2. 7. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия)
- обязателен ли оригинал? кто-то подавал только копию? если нет, какие службы сейчас отправляют срочно письма из Германии в Москву?..
Не могу подсказать на счёт служб, по срокам мне приглашение пришло за 16 дней заказным письмом из Германии. Но это плюс-минус.
kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:3. 8. Подтверждение родства между заявителем и приглашающим лицом
- т.к. это родители моего мужа, что подавать мне? свидетельство о браке?
Документы подтверждающие родство мужа с родителями и ваше свидетельство о браке. Я пользуюсь стратегией, чем больше документвов тем лучше (не хуже точно). Копии загран паспортов родителей (загран приглашающей стороны и его/её разрешение на проживание являются обязательным пунктом), копии их российских паспортов я бы тоже подала, если есть возможность, копию свидетельства о рождении мужа, копию паспорта мужа и вашего, копию свидетельства о браке.
kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:4. Подтверждение оплаченного проживания
- если мы будем жить в доме у родителей, что является подтверждением оплаченного проживания? жить мы там будем естественно бесплатно..
Является, но, думаю, необходимо приложить подтверждение, что вам есть, где жить. Я прикладывала копию договора об аренде квартиры сестрой и её мужем.
kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:5. какова вообще вероятность получить визу на 2-3 месяца? мы оба работаем удаленно, хотим как можно дольше побыть с родителями, хотели запросить визу на максимальное количество дней, то есть вообще 90.. но, почитав предыдущие комментарии, даже не знаю, что и делать уже..
Сейчас очень сложно что-либо предугадать... Можно попытаться получить визу с однократным въездом под даты поездки на 2-3 месяца, приложить выкупленые принимающей стороной билеты, с обратным билетом через 2-3 месяца, оплаченную европейскую страховку на весь срок пребывания, Verpflichtungserklärung с покрытием финансовых расходов на весь срок пребывания и указанным количеством дней (2-3 месяца) в приглашении, неофициальное приглашение тоже со сроком пребывания на 2-3 месяца. Но какова вероятность, что дадут визу и на такой срок, нельзя сказать. Никто сейчас не скажет, каковы шансы, к сожалению.