Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не надо ехать на автобусах из города. Надо на метро доехать до последней станции Tung Chung и там пересесть на шатл до аэропорта S1 - идет 10 минут и стоит 3,5 HKD. В сумме метро+шатл получается примерно в 5-6 раз дешевле экспресса. Все это многократно обсуждалось, впрочем.Mykola писал(а):Уточняю на всякий случай, что стоимость аэропортового экспресса такая высокая не зависимо от способа оплаты. Можно ехать на автобусах в аэропорт. Но там расписание неудобное и долго ехать. Номера и расписание автобусов есть на буклетиках в аэропорту.
msk01 писал(а):Короче, сайт октопуса, супер-подробный, здесь: http://www.octopus.com.hk/customer-serv ... index.html
Прежде, чем задавать очередной дурацкий вопрос насчет оплаты автобусов, потрудитесь изучить первоисточник.
Mykola писал(а):Уточняю на всякий случай, что стоимость аэропортового экспресса такая высокая не зависимо от способа оплаты. Можно ехать на автобусах в аэропорт. Но там расписание неудобное и долго ехать. Номера и расписание автобусов есть на буклетиках в аэропорту.
msk01 писал(а):Это и не вам было адресовано, а автору исходного вопроса, который "изучить первоисходник" не удосужился. К сожалению, очень часто люди вообще почему-то не хотят набрать лишний запрос в поисковик или прочитать страничку путеводителя. Как в соседней теме только что выяснили, что, оказывается(!!!), в HK есть метро!
Ваша же проблема в том, что вы источников использовали черезчур много, и вам попались откровенно недостоверные. Если на сайте Октопуса и на сайтах автобусных компаний (на которые там тоже есть ссылки) вопрос позоновой оплаты не освещен, то, может быть, его в принципе и не существует? В любом случае, на месте вас кидать никто не собирается и если вам что-то будет непонятно - просто следите за окружающими или спросите у водителя. В трамваях, например, вход в любую дверь, а оплата при выходе.
msk01 писал(а):И удобно и выгодно.
Al_ex писал(а):..НО!..какой тариф возьмется на каждом маршруте? За весь маршрут автобуса или за его часть (ту которую я проеду)? Если за часть, то где эту часть указывать?
Кто просвятит непосвященных?
В Гонконге все по-своему, на считывателе карточек несколько кнопок разного цвета, наверное, это и есть ценовая градация маршрута.
Octopus users must remember to present their card to Octopus reader when boarding AND alighting the bus.
Al_ex писал(а):Филарет
читал, однако на сайте http://www.nwstbus.com.hk/routes/routeinfo.aspx?intLangID=1&searchtype=1&daytime=3&route=6&routetype=D&company=5 есть строкаOctopus users must remember to present their card to Octopus reader when boarding AND alighting the bus.
и причем, там же (когда скачиваешь маршрут автобуса в формате pdf) тарифы разбиты зонально и по цветам. Но про оплату по цвету ничего не нашел.
Sacred писал(а):Поясните про билеты Октопус. Форум пролистал,в основном все дают ссылки на их сайт,а он на англ. языке.
Я так понял, что есть билет такого плана: 1 поездка на Аэропорт Экспрессе и 3 дня безлимитных поездок на разном общественном транспорте(или только на метро?).
Sacred писал(а):Мне этот вариант подходит. Только не пойму где купить данный билет,в каком-то спец. автомате по продажи? Есть ли такие в аэропорту?
Sacred писал(а):И ещё вопрос,после того как у меня кончатся поездки ( по истечении 3го дня) я могу кинуть на этот же билет денег и снова по нему ездить?
То есть, если выходя из автобуса, забудешь приложить Octopus, то с тебя спишут по полной? Я правильно понял?Артемошка писал(а):2. Вы ее не только на входе, но и на выходе прикладывать будете. именно там списываются деньги, а на входе только фиксируется место начала маршрута 3.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Транспорт в Гонконге Макао