Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Сообщение Ri-niz » 07 ноя 2022, 18:27

Здравствуйте! Специально зарегистрировался, что бы поделиться опытом, как я получил сегодня загранпаспорт с имеющимся запретом. Возможно это кому то поможет. Отдельную благодарность хочу выразить этому форуму, ввиду того, что анализировал как быть и принимал решение о подаче заявления на получение загранпаспорта исходя из информации размещённой здесь. Итак, было одно исполнительное производство на сумму в 90 000 р.. По нему был запрет на выезд из РФ, срок действия которого был до 30 сентября 2022 г. Было ещё одно исполнительное производство, приостановленное по ст. 46. на сумму 460 000 р. 24 сентября 2022 г. истекало 6 месяцев со дня приостановки данного ИП. 29 сентября было вновь открыто ИП на 460 000 р. 30 сентября выпадало на пятницу. Эта дата наступила. Думал, думал, и 2 октября, в воскресенье, написал заявление на оформление заграна через госуслуги (заполнил анкету, загрузил фото, всё как полагается). 5 октября пришло приглашение на 17 октября для фотографирования и снятия отпечатков. В этот же день оплатил пошлину. А 7 октября на госуслуги прилетели запреты на выезд сразу по двум ИП. Тем не менее, 17 октября не смог, а вот 20-ого сходил, сфоткался и снял отпечатки. 4 ноября пришло уведомление, что могу прийти, забрать готовый паспорт. Сегодня, в понедельник, 7 ноября я получил загран. При этом в паспорте написано, что действителен с 20 октября 22 г. по 20 октября 32 г. Из чего сделал вывод, что проверка на запрет была проведена с 2 по 5 октября, а 20-ого, сразу после того как сфоткался и сдал отпечатки началось изготовление паспорта, что в госуслугах отобразилось как начата процедура персонализации
Ri-niz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastasia-Live » 09 ноя 2022, 20:51

А я продолжу делиться своим "сериалом" )) В прошлой серии я волновалась, что не было доступного времени для записи на нужную дату, а потом она чудесным образом появилась и я записалась. В назначенное время явилась в отдел, сфотографировалась, сдала отпечатки. Кстати сотрудник которая принимала документы строго спросила "У вас был отказ? Уладили свои дела?" )) Далее был долгий период ожидания и мониторинга изменения статуса на госуслугах. Запрет пока не возобновили, читала в теме по загранам, что сейчас вообще такая загрузка отделов, что иногда вообще не меняют статусы готовности заграна. И вот на днях статус сменился на "Оформление". Я очень рада, надеюсь, скоро отпишусь о получении. Всем успехов.

ЗЫ: могу по своему опыту сказать, что видимо в разных отделениях порядок запроса в ФССП может отличаться (судя по отзывам здесь). Знаю, что в нашем отделении делают запрос после явки в отделение и обычно если есть запрет, то отказ приходит в течении недели после явки.
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IchBin » 18 ноя 2022, 11:35

А наша санта-барбара закончилась фиаско.
Запрет на выезд закончился 5 ноября. Примерно 20 октября подруга подала заявление. Ей естественно отказали. Но отказали после оплаты госпошлины и после фотографирования :( Обидненько :((((
Решили придерживаться первоначального плана и ждать 5 ноября. Подали заявление 3-его. И дальше начался цирк. Заявление возвращали несколько раз под надуманными предлогами - фото не соответствует, не все графы заполнены, не так стоит запятая, не в том месте точка, нет справки о том что есть справка о выданной справке из детского зада бабушки мужа. Завернули штук 10 заявлений. Такое ощущение было, что они специально тянут время. Правда. В общем вчера вечером прилетел запрет на выезд, а сегодня пришло приглашение на фотографирование.
Так что у меня есть подозрение, что паспортный стол в курсе сроков запрета, и специально тянет время, давая приставу возможность успеть наложить новый запрет. Но это ничем документально не подтвержденное подозрение :((((
Но мы пролетели с паспортом :((((
IchBin
участник

Сообщение Nastasia-Live » 18 ноя 2022, 14:10

А можно четкую хронологию вашей подачи: даты от заявления на госуслугах, до оплаты и явки, и когда пришел отказ в первый и второй раз?

Может смогу что-то подсказать.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение IchBin » 18 ноя 2022, 14:39

Да ничем не сможете :((( Сочи всегда был государством в государстве. Со своими правилами и законами :((((( Люди в очереди сегодня то же самое говорили. 2-3 месяца только заявление заполняют. Всем приходят отказы по каким то левым причинам :(((( Может это конечно обычный недотр*х у отдельно взятой паспортистки..... Но творится там конечно жесть что
IchBin
участник

Сообщение IchBin » 18 ноя 2022, 17:58

Вопрос ко всем. Может кто то сталкивался уже или пробовал. Если прописаться в другом регионе - в Питере, Москве, Кукуевске - получится ли получить загран по новому месту прописки? Запрет наложен сочинскими приставами, могут ли кукуевские этот запрет не увидеть? Каким приставам запрос отправляется? По месту прописки? Возник план прописаться в другом регионе, и сразу же после прописки подать доки на загран. Типа пока по всем базам информация пройдет - можем и успеть. Кто то так делал? Получилось?
IchBin
участник

Сообщение Nastasia-Live » 18 ноя 2022, 19:31

Нет, смена прописки не поможет. База общая, не зависит от вашей прописки, имеет значение комбинация вашего ФИО и даты рождения. Когда у меня был отказ, например, то в отказе была ссылка на запрет по ИП по месту старой прописки.

Я предполагаю, что весь процесс выглядит так: запрос из мвд попадает в ФССП по вашему месту прописки, там некий ответственный за эту процедуру (даже не ваш родной пристав )) просто вбивает ваши данные в базу и если вы там есть - дает ответ о запрете. Он не обсуждает вашу историю со всем коллективом приставом, не расспрашивает о вашей истории и поведении )) И единственный способ в этой ситуации - правильно выбрать даты подачи и особенно визита в отдел МВД.

И кстати пошлину можно вернуть или учесть ее в следующую подачу на загран (но в этом случае нужно уложиться в какой-то срок типа год, не помню точно), я делала возврат.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение IchBin » 18 ноя 2022, 20:33

А как вернуть пошлину? Об этом я не знала
IchBin
участник

Сообщение Nastasia-Live » 18 ноя 2022, 21:56

В том же отделе, где подавались на загран надо взять форму завления, реквизиты, к кому обращаться с заявлением и перечень нужных документов для возврата. Мне давали адрес, куда я письмом через почту отправляла письмо (с вложением копии паспорта и заявления). Возврат приходит на ту же карту, с которой оплачивали пошлину в течении месяца.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение IchBin » 18 ноя 2022, 22:17

Спасибо большое, это очень полезная информация :))) Надеюсь хоть за госпошлины она денег вернет. Ну и видимо будем ждать полгода и тщательнее готовиться :) А вам удачи в вашей санта барбаре
IchBin
участник

Сообщение 66sick » 24 ноя 2022, 03:44

Подскажите, пожалуйста. Странным образом получил загранпаспорт, не смотря на запрет на госуслугах. Подавался в местном Краснодарском МФЦ. Но запрет на выезд стоит. Может я смогу выехать как-то через Казахстан? Или Белоруссию? Процедура банкротства закончится через месяца три только, но уехать хочется быстрее.
66sick
новичок

Сообщение KnedlikMad » 24 ноя 2022, 09:30

Может я смогу выехать как-то через Казахстан? Или Белоруссию?

Через Казахстан нет, через Белоруссию да
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Бауи » 25 ноя 2022, 08:40

Здравствуйте! Имею действующий запрет на выезд из РФ, из-за непогашенного кредита. Проживаю за пределами РФ. Подавался в консульство РФ в ноябре прошлого года, а также в марте сего года. Отказ в оформлении из-за запрета. Пришлось ехать в РФ в августе и подаваться на загранпаспорт 10-ти летний. Заявка через ГУ 07.09.22, 09.09.22 - фото и отпечатки, а 21-го числа того же месяца паспорт был уже напечатан. Получил на руки девятого ноября.Радости моей не было предела!!! Трудно было поверить. Задержка в выдаче в два месяца была из-за вышедшей из строя аппаратуры(что-то типа сервера), и была она только в моем городе. Задержка не связана ни с мобилизацией, ни с чем-то другим. Главное, получил
Во второй половине выехал из РФ через Беларусь на самолёте. Вопрос был только, по типу: "Были ли вы в Беларуси до этого?". Ответил утвердительно, так как точно таким же образом вылетал зарубеж в 2018 году.
В день фотографирования и снятия отпечатков узнал, что пристав на больничном. Может это и принесло мне удачу.
Бауи
новичок

Сообщение crazymad » 26 ноя 2022, 04:36

Доброго времени суток!

Живу за пределами РФ, старый паспорт годен еще несколько лет. Хотелось бы получить в консульстве пасспорт нового поколения в дополнение к текущему
Есть два ИП. Первый ИП вроде как погашен, по нему был наложен запрет на выезд. По идее, в скором времени его должны снять. По второму ИП запрета на выезд пока нет и не было.

В чем вопросы?
1. В обоих постановлениях приставами нарушен срок на добровольное погашение задолженности с ложным заявлением в последующем постановлении о том, что срок истек и я ничего не предпринял. Жалобы на это я уже отправил. Насколько имеет смысл за это цепляться, и насколько это может испортить отношение с приставом (понятно, что все индивидуально, я больше про общую картину)? На какой положительный результат в лучшем и худшем случае я могу рассчитывать по результатам этой жалобы?
2. Как максимально оттянуть момент потенциального наложения запрета на выезд по второму ИП?
3. Отличаются ли действия приставов в зависимости от того, защищают они права кредитной организации или взыскивают долг по оплате коммуналки, например? В плане интенсивности и сроков принятия решений
4. Нужно ли мне ждать продления резиденства прежде чем обращаться в консульство (интересует именно правовая сторона. В списке документов на сайте консульства ничего подобного нет, но в анкете сроки регистрации указывать нужно, хоть конечная дата может быть открытой)?

Спасибо
crazymad
новичок

Сообщение Nastasia-Live » 03 дек 2022, 21:52

Ну что же, а я завершу мою эпопею: загран получила и я очень рада. Могу дать несколько рекомендаций основанных на моем сначала отрицательном, а потом положительном опыте:
1) Старайтесь записаться на подачу документов ровно в тот день ДО которого стоит запрет на госуслугах. Например, запрет стоит ДО 12 числа. Это значит, что уже с утра 12го запрет автоматически будет снят. Будет больше шансов на положительный ответ от приставов, даже если вы у него на карандаше и он поставит запрет вскоре после завершенного. По сути вам нужны от 3 дней до недели без запрета.
2) Когда подаетесь на загран некоторое время до подачи и тем более после не напоминайте о себе приставам (этот пункт актуален именно для тех кто выжидает окончание запрета): не пытайтесь зайти узнать ход ИП через госуслуги, не оплачивайте частями долг, не пишите официальных запросов, жалоб и др. приставам (если только эти жалобы с вероятностью 100% не закроют вам ИП полностью). В идеале, чтобы пристав "забыл" о вас хотя бы за два месяца до истечения запрета.
3) Если прошло более недели после подачи документов и снятия отпечатков и вам не пришел отказ - высока вероятность, что паспорт вы получите. Если на ГУ статус сменился на оформление - это уже 100% успеха, осталось дождаться готовности и приглашения забрать паспорт.
4) Учитывая текущую загрузку отделов даже в маленьких городах рекомендую заявление на госуслугах подавать за 10-14 дней до желаемого дня записи (до дня снятия запрета). Но не более 15 дней.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение Mr. Richi » 13 дек 2022, 15:01

Добрый день Уважаемые форумчане. Долго читал данную ветку форума и все стороне изучал данный вопрос, теперь хотел поделится своей историей. Итак, у меня точно есть действующие ограничение на выезд из страны вынесенный приставами из региона А (на госуслугах приходило постановление менее 6 месяцев назад). Сам зарегистрирован в регионе Б с начала 21 года (менял два раза прописку в рамках этого региона и менял паспорт, чтобы не было старой регистрации в паспорте). В регионе Б на момент подачи заявления о выдачи паспорта было два ИП по налогам на общую сумму 7т.р. Так же есть 3 шт. ИП в регионе В. Исследовав данную тематику на просторах интернета, на 99% был уверен, что не видать мне выдачи паспорта. Но все таки решил попробовать, т.к. был уверен, что у меня получится вернуть госпошлину, если что-то пойдет не так. 3.11 я отправил через сайт Госуслуги заявление на выдачу загранпаспорта. через какое-то время пришло приглашение на фотографирование и сдачу документов на 15.11. отфотографировался и сдал документы. Примерно 17-18 числа поступил звонок из ФМС с просьбой принести квитанции об оплате ИП, но по телефону не уточнялось каких, (ответ был, вы сами знаете каких). Оплатил два ИП в регионе Б, где зарегистрирован и отнес платежки в ФМС, работники посмотрели на них и положили в папку с моим делом, а папку положили в другою стопку таких же папок. 28.11 числа на приходит уведомление, что начат процесс оформления. Сегодня 14.12 числа получил паспорт. Итого процесс оформления занял почти 1 мес и 2 недели. Из диалога с сотрудниками ФМС и по их тех. схемы взаимодействия с ФССП стало понятно, что ФМС отправляет запрос в территориальный орган ФССП (т.е. место регистрации). Проверка в моем случаи получилась формальной со стороны ФССП и ФМС. будут вопросы задавайте. Всем удачи в путешествиях!
Mr. Richi
новичок

Сообщение Бергер » 14 дек 2022, 18:18

Подскажите, нахожусь за границей истек срок загранпаспорта, в консульстве отказали в связи с задолженностью, до этого не было проблем с получением, т.к была смена фамилии ее я указала в анкете для получения заграна, если не указать в анкете о смене фамилии, прокатит получить загран, последние номера в паспорте указывают на новую фамилию
Бергер
новичок

Сообщение IchBin » 22 дек 2022, 11:19

Наконец то я могу рассказать счастливый финал.
Я за этой историей наблюдала из Стамбула, но всё равно расскажу.
Паспорт получала подруга.
Запрет на выезд есть.
Запрет на выезд был до 5 ноября. Изначально планировать подавать заявление 3 ноября.
Но подруга не вытерпела и подала 20 октября. Госпошлину оплатили, пригласили на фото - и через 3 дня отказ.
Потом подали заявление 7 ноября, когда запрета типа не было. Череда отказов по левым причинам. Фото не соответствует возрасту, не установлено место работы и так далее. Мурыжили с отказами числа до 20-ого примерно. Потом 22-ого ноября прилетел новый запрет на выезд. И на 25-ое пришло приглашение на фото. Я морально была готова к отказу, но подруга верила и надеялась. Сфоткалась и стала ждать отказ, чтобы подать документы на паспорт на 5 лет - его обещали выдать даже с запретом. А отказа нет и нет. Мы уже начали немного надеяться. Статус на госуслугах не менялся никак. Но и отказа не было. И вуаля!!!!
Каким то чудом - не знаю как - но сегодня она забрала паспорт на 10 лет. С действующим запретом. С кучей отказов в выдаче.
звезды были на нашей стороне :)))))))
IchBin
участник

Сообщение IchBin » 22 дек 2022, 11:21

Nastasia-Live писал(а) 03 дек 2022, 21:52:Ну что же, а я завершу мою эпопею: загран получила и я очень рада. Могу дать несколько рекомендаций основанных на моем сначала отрицательном, а потом положительном опыте:

Наша эпопея тоже закончилась :)))) Подруга с паспортом, мы с шампанским и ждём ее :)))))
IchBin
участник

Сообщение Бергер » 22 дек 2022, 21:19

здесь консул принимает один раз по пятницам, в коридор трудно попасть, паспорт-80€,эксперементировать накладно
Бергер
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль