Насколько я могу нагуглить, в Грузии представлены PayPal, Payoneer, Wise, Western Union. Только вот информации по практическому использованию очень мало. Раньше я пользовался только PayPal: дорого, но удобно, платеж моментальный, прямо там делаешь инвойс и клиент его оплачивает. А вот в Грузии гораздо сложнее, начиная от вывода средства только на карту Visa и заканчивая тем, что якобы не все платежи проходят. Из-за этого желание пользоваться PayPal пропадает.
У меня возникает куча вопросов по другим платежным системам:
Насколько просто зарегистрироваться и пользоваться?
Как в этих системах указать, что это оплата за товар? Как инвойс отправить, чтобы не было проблем с налоговой?
Все ли банки позволяют выводить средства? Нет ли проблем с Credo?
Ну и напоследок, настолько ли страшен PayPal? Есть ли у кого опыт использования палки с похожими целями?
Буду крайне благодарен за любую информацию. Если я что-то упустил, есть еще платежные системы - поправьте меня. Я пока в начале пути, но свой опыт обязательно опишу.
PS. Свифты я рассматриваю только на крайний случай, ибо клиентам не очень удобно. Если для ИП где-то есть нормальный онлайн-эквайринг - тоже буду благодарен за информацию.