Ruslander писал(а):В конце ноября собираюсь в Германию за авто. Попутчики есть?
В какой регион? В начале следующей неделе лечу в Штутгарт за машиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ruslander писал(а):В конце ноября собираюсь в Германию за авто. Попутчики есть?
Lamp писал(а) 12 ноя 2022, 15:06:potapvazhniy писал(а) 12 ноя 2022, 12:13:Новую нельзя купить?
Запрет (как одна из санкций) на продажу гражданам России машин стоимостью дороже 50 тыс. евро.
Ну и сейчас из российских банков безналом не произвести платеж(перевод) на счет автосалона в немецком банке. Если приехать с наличными евро, то думаю проблем с оплатой (в кассу автосалона) не будет. Но в любом случае машину стоимостью больше 50 тыс. евро вряд ли оформят покупателю из России. Лучше не выпендироваться и взять немного б\у машину и мЕньшей стоимости, чем 50 тыс.
Hyena писал(а) 16 ноя 2022, 14:54:после 01.02.2023 эксплуатация авто будет запрещена.
potapvazhniy писал(а) 16 ноя 2022, 15:28:Hyena писал(а) 16 ноя 2022, 14:54:после 01.02.2023 эксплуатация авто будет запрещена.
Не может быть. Если все документы получены,то не запретят. У меня авто 2019 года,покупал в России новый без ГЛОНАСС. Езжу.
potapvazhniy писал(а) 16 ноя 2022, 16:00:Hyena, ну в таком случае будут отзывать вообще ВСЕ машины без этой долбаный эры?
copygol писал(а) 15 ноя 2022, 20:53:А на каком сайте можно найти адрес, где находится ближайший, по моей регистрации, специальный таможенный пост?
__dr.Zoidba_ писал(а) 16 ноя 2022, 15:56:В конце августа 2022 товарищ купил в Германии. Деньги отправлены напрямую из банка РФ продавцу в немецкий банк, шли 1 час. Сейчас, насколько мне известно, осталось еще несколько банков в РФ, из которых деньги наружу ходят.
bella.s писал(а) 17 ноя 2022, 23:55:__dr.Zoidba_ писал(а) 16 ноя 2022, 15:56:В конце августа 2022 товарищ купил в Германии. Деньги отправлены напрямую из банка РФ продавцу в немецкий банк, шли 1 час. Сейчас, насколько мне известно, осталось еще несколько банков в РФ, из которых деньги наружу ходят.
Не понимаю, что это за банки, которые из России евро в Германию на счет автосалона переводят? Разве сейчас есть такие?
mihai3 писал(а) 15 ноя 2022, 02:15:Валютой нет. Безнал, картой, нужно зарегистрироваться через гос. услуги на сайте таможни и загнать туда депозит картой, в рублях, который спишется, когда будете оформлять бумагу на таможенном посту, при переезде границы. Можно заплатить и на таможенном посту. Вам выдадут бумагу, о уплате таможенной пошлины и пропустят в РФ, и вы на иностранных номерах поедете в специальный таможенный пост, по месту вашей регистрации в РФ, и там оформите машину окончательно и получите ПТС, дальше на иностранных номерах(страховка продолжает действовать, как и номера, которые получили в месте покупки машины) поедете к месту регистрации, там поставите на учет машину, и получите российские номера. Машина должна быть min Евро5, иначе не выдадут ПТС, и будете тогда, если Евро4 и меньше, ездить на машине по огороду. Таможенный платеж можно в интернете рассчитать, через таможенный калькулятор.
Hyena писал(а) 18 ноя 2022, 09:07:Простите, а у Вас точная информация о том, что можно заплатить на таможенном посту на границе?
Hyena писал(а) 16 ноя 2022, 15:01:
Ну внешнеторговая деятельность же как-то ведется. От свифта отключены только те российские банки, которые попали под санкции. Остальные как работали, так и работают с валютными платежами. Валютный контроль проверит соблюдение валютного законодательства в каждом конкретном случае и, если все ок, то сделает перевод.
Hyena писал(а) 16 ноя 2022, 15:01:
Откуда у Вас информация, что из Российских банков нельзя перевести валюту на счет немецкой компании? Прекрасно проходят переводы при соблюдении правил валютного контроля. Оплатила автомобиль со своего Российского счета, деньги пришли в Германию через час.
Marselllo писал(а) 21 ноя 2022, 21:42:Сколько времени у меня есть, чтобы привезти машину в РФ после покупки в ЕС?
Marselllo писал(а) 21 ноя 2022, 21:42:Сколько времени у меня есть, чтобы привезти машину в РФ после покупки в ЕС?
Артем92811242 писал(а) 25 ноя 2022, 10:14:Всем привет !
Подскажите пожалуйста как и каким оптимальным способом можно сейчас привезти легковую машину из германии стоимостью свыше 50тыс. евро
Купили на юр фирму в германии.
На что нужно обратить внимание ?
Спасибо всем заранее за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Рестораны, шопинг, развлечения в Германии