Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Сообщение le_kirill » 19 ноя 2022, 21:49

Вставлю свои 5 копеек
Мегафон - тоже перестали приходить смс коды недавно, последнюю успешную смс с кодом получил в воскресенье (13-11-2022), как раз бронировал .. до этого коды приходили исправно

про оплату .: была проблема, с ошибкой мол "банк отклонил транзакцию". помогло зайти на . через турецкий домен .. com. tr со своей же не турецкой учеткой, оплата сразу прошла без проблем.

UPD: поддержка мегафона ответила, что на их стороне никаких ограничений нет
le_kirill
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение interwire » 19 ноя 2022, 22:59

Klaros писал(а) 10 ноя 2022, 10:19:Если что нужно ещё,спрашивайте. Кто то писал про Эрмана из отделения в Мармарис, у меня есть его вотсап,общаюсь. Если что, уточню. Всем удачи!

Уточните как поменять получение кодов при оплате покупок на push уведомления
interwire
новичок

Сообщение Randomize » 20 ноя 2022, 00:43

Randomize писал(а) 19 ноя 2022, 11:36:Всем добрый день!

1. Мелкие суммы (а именно пробовал оплатить игру за 10 евро) - оплата проходит без подтверждающих смс.
2. В Турции карты работают в офлайне без видимых проблем.
3. Оплатить софт на сумму 120 евро не получилось на данный момент никаким способом. Безымянная карта, именная карта, виртуальная карта - не проходит (без подтверждения по смс). Буду просить выставить мне 12 счетов по 10 евро видимо)
4. Из предыдущих сообщений непонятна ситуация с букингом и аирбнб. Именно это целевое использование интересует больше всего, честно говоря. Многие пишут что ничего оплатить нельзя, попадаются сообщения что все отлично оплачивается. Проверить возможности пока не было.
5. Опять же из вышесказанного и из других источников, похоже что за границей карта скорее работает, чем нет. В зависимости от страны видимо. Насколько разумно на такую карту полагаться и не тащить с собой кэш? Похоже не особо разумно.

Буду отписываться по мере появления новой информации.

К Apple ID карту привязал после смены региона на Турцию. Оплата за приложение в районе 400 рублей прошла без подтверждающих смс.

Пункт 3 пришлось решить через сервис покупки виртуальной карты США предоплаченной.

С тоской вспоминаю времена, когда нашими картами можно было платить везде, снимать кэш в подворотне Камбоджи и т д...

Про пуш уведомления тут многие спрашивают - в приложении не нашел, где можно менять смс на пуш.

Смотрим дальше...
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение interwire » 20 ноя 2022, 11:21

Randomize писал(а) 20 ноя 2022, 00:43:ро пуш уведомления тут многие спрашивают - в приложении не нашел, где можно менять смс на пуш.

Зайдите в интернет банк через сайт банка, не через приложение. Посмотрите там есть включение этой функции?
interwire
новичок

Сообщение Randomize » 20 ноя 2022, 12:04

interwire писал(а) 20 ноя 2022, 11:21:Зайдите в интернет банк через сайт банка, не через приложение. Посмотрите там есть включение этой функции?

Вообще не нашел в настройках уведомлений ничего похожего на 3dsecure, возможно просто по умолчанию это делается только через sms, но будем продолжать поиски.
Randomize
участник

Сообщение interwire » 21 ноя 2022, 14:01

Randomize писал(а) 20 ноя 2022, 12:04:Вообще не нашел в настройках уведомлений ничего похожего на 3dsecure, возможно просто по умолчанию это делается только через sms, но будем продолжать поиски.

Там должно быть не 3dsecure, а push. Речь про пуш уведомления. Может быть вы не нажимаете там где-то что-то, что можно нажать, но это не похоже на кнопку
interwire
новичок

Сообщение Alkali » 21 ноя 2022, 16:55

А как сейчас обстоят дела со свифт-переводами онлайн?
Alkali
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение Randomize » 21 ноя 2022, 17:02

interwire писал(а) 21 ноя 2022, 14:01:Может быть вы не нажимаете там где-то что-то, что можно нажать, но это не похоже на кнопку

Вы прямо в двух словах описали всю суть турецкого банкинга)) Не нашел.

Собственно сейчас звонил местной даме, которая помогала открывать счет, она говорит что нет в Vakifbank push уведомлений с подтверждающими кодами, только через смс. Так что будем ждать когда и если починят отправку с кодами на российские номера.
Randomize
участник

Сообщение max_f » 21 ноя 2022, 22:40

Randomize, я дошёл сегодня до отделения с аналогичной проблемой с смсками, на что мне сказали, что все должно работать с русским номером, и в чем проблема они не знают. На вопрос о том, поможет ли сменить номер на турецкий, девушка мило улыбнулась и сказала что-то типа возможно, но не точно.

Имхо это проблема у TTNET, от которого и приходят эти смс с паролями, так как смс от самого вакифа (о тратах больше 400 лир и свифтах) я получаю на русскую симку регулярно и без проблем.
max_f
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Randomize » 21 ноя 2022, 23:42

max_f писал(а) 21 ноя 2022, 22:40:Randomize, я дошёл сегодня до отделения с аналогичной проблемой с смсками, на что мне сказали, что все должно работать с русским номером, и в чем проблема они не знают. На вопрос о том, поможет ли сменить номер на турецкий, девушка мило улыбнулась и сказала что-то типа возможно, но не точно.

Я пытался поменять на турецкий, не получилось, потому что для смены номера нужно получить смс на текущий. Круг замкнулся)
Randomize
участник

Сообщение max_f » 21 ноя 2022, 23:50

Randomize писал(а) 21 ноя 2022, 23:42:Я пытался поменять на турецкий, не получилось, потому что для смены номера нужно получить смс на текущий. Круг замкнулся)

Пытались через приложение или лично? Если с паспортом к ним притопать, то какие уж там смс-то
max_f
новичок

Сообщение Randomize » 21 ноя 2022, 23:58

max_f писал(а) 21 ноя 2022, 23:50:Пытались через приложение или лично? Если с паспортом к ним притопать, то какие уж там смс-то

Я в России, по моей просьбе пытались помогайки, которые оформляли мне карту. У которых менеджеры банка получают процент от оформленных карт для россиян. Впрочем сильно я не настаивал, основная задача была другая. Залипло все на том что написали заявление на смену номера, после чего менеджер банка сказал что необходимо получить подтверждающую смс с кодом.
Randomize
участник

Сообщение Austral » 22 ноя 2022, 02:13

Вопрос: кто нибудь пробовал делать переводы USD с Vakif на карту другого зарубежного банка или по SWIFT? Получилось? Какая комиссия?
Austral
новичок

Сообщение mim0502 » 22 ноя 2022, 13:41

Кто знает почему в приложении Вакиф у меня не отражается банковская карта ( получена именная и не именная) что сделать чтобы она отражалась.
mim0502
новичок

Сообщение max_f » 22 ноя 2022, 15:08

Austral писал(а) 22 ноя 2022, 02:13:Вопрос: кто нибудь пробовал делать переводы USD с Vakif на карту другого зарубежного банка или по SWIFT? Получилось? Какая комиссия?

Сегодня вот пришли деньги в РФ, отправил вчера. Комиссия с 3 тысяч долларов вышла 60, но с меня банк корреспондент и РФ банк ничего не берут. Больше 5к за один перевод видимо откажут, судя по требованию занести документы в отделение при превышении этой суммы.
max_f
новичок

Сообщение Randomize » 22 ноя 2022, 15:54

mim0502 писал(а) 22 ноя 2022, 13:41:Кто знает почему в приложении Вакиф у меня не отражается банковская карта ( получена именная и не именная) что сделать чтобы она отражалась.

Ваши карты тут:
All transaction - Cards - (Other cards) Debit Cards - Card information

На главном экране в разделе Cards у меня тоже не отображается.
Randomize
участник

Сообщение mim0502 » 22 ноя 2022, 16:05

Спасибо! Это какой то квест Турецкий банк.
mim0502
новичок

Сообщение vok972 » 22 ноя 2022, 17:25

Я тут на просторах интернета нашел такую инструкцию, как подключить пуши в приложении на телефоне, но не знаю будут ли приходить пуши с кодами Как включить push-уведомления в мобильном приложении VakıfBank

Краткое описание:
Авторизоваться → Пользователь → Notifications → Настройки → My accounts (TR) → Выбрать уведомления → DEVAM

Подробное описание:
0. Авторизоваться в приложении
1. В левом верхнем углу нажать на иконку пользователя
2. В открывшемся меню выбрать «Notifications»
3. В правом верхнем углу нажать на значок настроек
4. Выбрать «My accounts (TR)»
5. В открывшейся странице «Bildirim Ayarlatı» («Установить уведомления») нажать «Hesaba Para Girişi» («Ввод денег на счёт»)
6. Нажать «Hesaptan Para Çıkısı» («Деньги со счёта»)
7. Выбрать «DEVAM»
8. Проверить настройки уведомлений
9. Нажать «ONAY»

Если на экране появилась надпись «Hesaplarıma ait bildirim tercihleriniz kaydedilmiştir», то настройки уведомлений успешно сохранены
vok972
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Randomize » 22 ноя 2022, 18:02

vok972 писал(а) 22 ноя 2022, 17:25:Я тут на просторах интернета нашел такую инструкцию, как подключить пуши в приложении на телефоне, но не знаю будут ли приходить пуши с кодами Как включить push-уведомления в мобильном приложении VakıfBank

Сделал как в вашей инструкции, попробовал покупку (без подтверждающей смс) - пришло push уведомление о совершенной покупке. С кодом подтверждения вопрос пока что открыт. По смыслу этой настройки подозреваю что пуши будут приходить только о зачислении/списании средств. В любом случае, спасибо.
Randomize
участник

Сообщение max_f » 22 ноя 2022, 18:19

Опять же, мое имхо, смс оповещения, это не проблема банка — с номера VAKIFBANK смс приходят исправно. Мне скорее кажется, что это проблема провайдера, которого оно используют для всех оповещений с паролями (турк телеком?), возможно там что-то обновили, и номера РФ теперь не обслуживаются или просто не совпадает формат их написания. Но у кого можно это узнать, хз.

Возможно это проблема на стороне сервиса Güvenli Öde, который судя по интерфейсу и процесит все эти смс пароли. Но опять же, даже не знаю, как к ним подступиться без хотя бы знания турецкого.
max_f
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль