Виза во Францию категории Passeport talent

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: andrew-t, BaOks, byyyoveddd, СергийП, LiusyaPt, OksanaK_, venetsky, Владимир Русский и гости: 18

Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Форум Винского » 01 авг 2022, 14:11

Для получения визы “Passeport Talent” для граждан России, необходимо предоставить ряд документов и соответствовать определённым требованиям. Виза “Passeport Talent” предназначена для квалифицированных специалистов, которые планируют работать во Франции более чем на 12 месяцев. Она подходит для различных категорий специалистов: научные исследователи, художники, деятели культуры, работники с высокими квалификациями, а также инвесторы и предприниматели.

Основные категории визы “Passeport Talent”:

1. Высококвалифицированные специалисты.
2. Работники, работающие по долгосрочным контрактам.
3. Научные исследователи.
4. Работники в сфере культуры и искусства.
5. Инвесторы и предприниматели.
6. Люди, создающие компании или стартапы.

Основной список документов:

1. Заполненная анкета на визу “Passeport Talent”.
2. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемого срока пребывания.
3. Фотографии (обычно 2 недавние фотографии паспортного формата).
4. Мотивационное письмо или обоснование поездки, в котором описывается цель пребывания и причины, почему именно вы подходите под эту визу.
5. Доказательства квалификации:
• Дипломы, профессиональные сертификаты или подтверждение вашей квалификации в той области, по которой вы претендуете на визу.
• Трудовой договор или приглашение от французского работодателя (при необходимости).
6. Финансовые гарантии:
• Подтверждение финансовой состоятельности на время пребывания во Франции (справка из банка, выписка по счёту). Сумма может варьироваться в зависимости от категории визы, но в среднем необходимо показать, что у вас достаточно средств для проживания без социальной помощи.
7. Медицинская страховка, покрывающая период пребывания во Франции.
8. Договор аренды жилья или доказательство наличия жилья во Франции (если есть).
9. Оплата консульского сбора.
10. Дополнительные документы, связанные с категорией визы:
• Для научных работников: письмо от французского научного учреждения.
• Для предпринимателей: бизнес-план и доказательства наличия капитала для инвестиций.
• Для работников по контракту: трудовой договор сроком минимум на 1 год.

Финансовые гарантии:

Для визы “Passeport Talent” минимальные требования по финансовым гарантиям могут варьироваться в зависимости от категории визы, но для большинства заявителей важно показать достаточные средства для проживания. Четкой фиксированной суммы нет, но в среднем рекомендуется иметь на счету не менее 1500–2000 евро в месяц на человека на время пребывания.

Процесс подачи:

1. Подача документов в визовый центр.
2. Рассмотрение заявки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от категории и сложности дела.
3. После получения визы вам может потребоваться получить вид на жительство (titre de séjour) во Франции по приезду.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение VitaVas » 15 ноя 2022, 20:28

Olga-G, Добрый День. Подскажите, у Вас получилось получить виза Famille Accompagnante? Если да, то какие были сроки рассмотрения и какие в конце концов документы понадобились? Ибо список на их сайте очень короткий
VitaVas
новичок

Сообщение ivan_brk » 21 ноя 2022, 13:19

Кто знает, подскажите плиз:
подаемся втроем семьей - один на паспорт талант, остальные как семья. Слотов на троих никогда нет. Можно ли сначала записаться на подачу одному, а через неделю второму и т.д. Или надо искать время на одновременную подачу?
ivan_brk
новичок

Сообщение MargaritaSafonova » 21 ноя 2022, 16:06

Добрый день!
Буду рада, если Вы поделитесь своим опытом в этом вопросе, если кто сталкивался.

Моя ситуация: я приехала по MULT визе Passeport Talent / Salarié en Mission, которая действует до 30.12.2022. Я подала документы на ВНЖ, сейчас мое досье в стадии обработки (=еще не ходила в префектуру и не получила récépissé).

3 вопроса:
1) могу ли я выехать и въехать по визе до 30.12?
2) когда я получу récépissé, смогу ли я по нему пересекать границу после 30.12?
3) по вашему опыту, сколько времени заняло получение titre de séjour?

Заранее спасибо !
MargaritaSafonova
новичок

Сообщение Marta1989 » 21 ноя 2022, 19:38

Добрый день,

У меня такая же ситцация, Passeport Talent Artist до 301.12.22. Я все документы подала онлайн, про префектуру пока нигде не говорилось. Но мне выдали pdf, что я подала докуметы и в ожидании titre de sejour. У вас также было? Меня смущает, что даже страховку не запросили.

1) могу ли я выехать и въехать по визе до 30.12? да
2) когда я получу récépissé, смогу ли я по нему пересекать границу после 30.12? у меня написано, что не могу выехать за пределы шенгена.
3) по вашему опыту, сколько времени заняло получение titre de séjour? у кого спрашивала до 3х месяцев
Marta1989
новичок

Страны: 40

Сообщение Anton Solovev » 28 ноя 2022, 14:31

Всем добрый день!

Если у кого-то уже есть успешный опыт получения визы passeport talent artiste (виза таланта для творческих профессий), поделить, пожалуйста, какие документы вы приложили, чтобы доказать ваш статус художника/артиста? Контракт с организациями во Франции? Рекомендательные письма (откуда и на каком языке?)

Заранее спасибо за ответы!
Anton Solovev
новичок

Сообщение DilMukh » 29 ноя 2022, 17:02

Сегодня подала документы как сопровождающий член семьи.
Паспорт внутренний (копии сняли в визовом центре, я не знала что они нужны, оригинал был с собой).
Анкета -2 шт
Фото - 3 штуки взяли
Паспорт загран и копия всех страниц (и пустые страницы тоже!),
Копия заверенного перевода свидетельства о браке (оригинал показывала )
Рабочий контракт мужа.
99 евро сбор консульский
2600 кажется сбор визового центра

Сегодня (на следующий день после подачи) позвонили и попросили дослать скан лицевой и обратной стороны карточки ВНЖ супруга (когда подавала документы, прикладывала только распечатку положительного решения о получении внж).
DilMukh
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rogovich » 06 дек 2022, 22:07

Получила сегодня визы для себя и мужа (famille), пишу отчет, потому что информации по этому типу не так много, надеюсь, что кому-то будет полезно.

Подавались вместе 18-го ноября в Санкт-Петербурге, VFS Global.
Документы:
1. От работодателя: рабочий контракт, форма CERFA, выписки из реестров.
2. Свидетельства о рождении и браке + апостили + перевод на французский присяжного переводчика. Про свидетельства о рождении не видела требований вообще нигде, но агентство по релокации их запросило. В итоге тоже приложили к пакету документов, сотрудник ВЦ их оставил.
3. Мой диплом + транскрипт + перевод на французский присяжного переводчика, без апостиля.
Для пункта 2 и 3 приносила с собой оригиналы, но их не смотрели.
4. Резюме на французском (без печатей переводчика).
5. Каждый из нас предоставил выписку о движении средств за шесть месяцев + выписки самозанятых за год. У меня есть действующее место работы — предоставила 2НДФЛ по нему + расчетные листки за последние три месяца. Опять же, кажется, этого нигде не было в требованиях, но агентство сказало сделать на всякий случай — все документы приняли в ВЦ.
6. Копии действующих загран паспортов (все страницы с отметками) + копии российских паспортов (все страницы с отметками).
На месте оплатили взносы, сдали биометрию, написали заявление на курьерскую доставку (Москва).

22 ноября, судя по трекеру, документы пришли в Москву. Дальше с ними ничего не происходило до 30 ноября (по крайней мере не менялся статус в трекере). 30-го ноября позвонили из консульства и попросили предоставить выписку из реестра K Bis (она есть в списке обязательных документов) или объяснение на французском на фирменном бланке организации, почему невозможно его предоставить. Мне в этот же день сделали объяснение и я его переслала по электронной почте. В понедельник 5-го декабря поменялся статус в трекере сначала на то, что "Документы приняты в обработку", но дата сменилась с 22 ноября на 5 декабря, а вечером в этот же день статус сменился на "Документы переданы курьеру". 6 декабря паспорта привезли, а судя по дате на визах, их вклеили еще 2-го декабря.
rogovich
новичок

Сообщение Caterinka » 07 дек 2022, 15:21

Добрый день! Может вопрос глупый, но если я подаю документы на визу Passeport talent, переводясь во Французский офис, я должна данные о работе в России указать или информацию из моего трудового договора с Францией? Договор у меня подписан, но начнет действие в следующем году.
Caterinka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Torn07 » 07 дек 2022, 15:27

Caterinka писал(а) 07 дек 2022, 15:21: но если я подаю документы на визу

то все данные заполняются на момент подачи...
Если консульство захочет позвонить Вам на работу, куда оно будет звонить?.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение irishdream » 15 дек 2022, 20:31

Добрый день! Заполняем онлайн анкету на france-visas (PT-an employee recruited in an innovative company и accomponying spouse), и появляется много вопросов, на которые не получается найти ответ. Буду благодарна помощи.
1 - в пункте 29 (What will be your means of support in France), что нужно указывать? С cash более-менее понятно, они будут с собой и этот пункт отметим. Обязательно ли покупать билеты на самолет и жилье на 3 месяца (и соответственно, отмечать transport costs prepaid, accomodation prepaid)?
2 - в пункте 28 (If you intend to stay in France with members of your family, please state) в своей анкете я указываю мужа, а он в своей анкете - меня?
3 - кто-то прикладывал справку о наличии денег на счетах? Есть ли адекватно-минимальная сумма? Это необязательный документ при подаче, но хотелось бы перестраховаться.
4 - если мы с мужем подаемся вместе через vfs, нужно брать 1 слот на рандеву для подачи документов или 2?
irishdream
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Michail1978 » 18 дек 2022, 08:50

Попробую ответить, как я подавался, хотя визы еще не получил.
1. Билеты не покупал, а вот информацию о том, где буду жить, предоставлял (информацию о друзьях, готовых приютить на первое время);
3. Не прикладывал ничего;
4. Совершенно точно, нужно 2 слота, это может стать серьезной проблемой.
Michail1978
новичок

Сообщение gromak » 23 дек 2022, 15:11

А за пределами РФ у кого-нибудь получилось с паспортом РФ податься? Без ВНЖ страны, в которой находитесь.
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение gromak » 30 дек 2022, 13:17

Умоляю, кто-нибудь, подскажите, сколько времени делается такая виза в России. Кто угодно, кто подавался в 2022-ом году. Сколько прошло от подачи документов до получения паспорта?
gromak
участник

Сообщение DilMukh » 30 дек 2022, 13:31

gromak,
зайдите в тему статистики Статистика получения визы во Францию 2022 - воспользуйтесь поиском, там кажется 4 человека отписались на эту тему.
DilMukh
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marta1989 » 30 дек 2022, 13:46

У меня было 3 рабочих дня, подавалась в сентябре как Artiste non salariee.
Marta1989
новичок

Сообщение Michail1978 » 30 дек 2022, 16:13

8 рабочих дней с поступления в консульство до поставленной визы
Michail1978
новичок

Сообщение gromak » 30 дек 2022, 18:24

Всем спасибо! Нашёл ещё несколько кейсов в общей теме статистики по визам. Я думал, там только туристические, но оказалось, что не только.
Звучит не так страшно, а то я слышал, что может занять до трёх месяцев. Я так понимаю, действительно может, но в реальности обычно занимает сильно меньше времени.
gromak
участник

Сообщение irishdream » 18 янв 2023, 18:50

Добрый день!

Может ли кто-нибудь поделиться, какие действия нужно предпринять по приезде во Францию с визой passeport talent? Как я понимаю, необходимо оформить ВНЖ в префектуре, но не нашла информацию, что делать пошагово.
Возможно есть сайт, где можно найти эту информацию?

Заранее спасибо!
irishdream
новичок

Сообщение Marta1989 » 18 янв 2023, 22:47

Добрый день!

Я подавала все доки онлайн через https://administration-etrangers-en-fra ... emande-tse

В префектуру ходила только уже за готовой карточкой. Нужно было предоствавить штамп о вьезде во Францию, портфолио, контракт на аренду.
Marta1989
новичок

Сообщение irishdream » 19 янв 2023, 10:29

Marta1989 писал(а) 18 янв 2023, 22:47:Я подавала все доки онлайн через https://administration-etrangers-en-fra ... emande-tse

Спасибо! А сколько заняло по времени от подачи доков до получения карточки? Я видела на форуме, что срок до 3-х месяцев.
В это время, как я понимаю, нельзя выезжать за пределы шенгена?
irishdream
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль