Klaros
По ограничениям карты оплаты.
Заметил, что после нескольких бесконтактных подряд оплат, где не вводил пин код, карту ограничивают. Приходит смс, что мол вы подозрительно часто тратитесь,даже если это первая покупка за день. Не волнуйтесь,это типа безопасность. Проходит она так -нужно оплатить за что-то, вставив ее в терминал и ввести пин,а не прикладывать. После этого несколько раз спокойно оплачивайте.
Не знаю, насколько данная вероятность применима к нескольким подряд онлайн покупкам,но если кому то очень нужно,отпишитесь. Напишу в службу поддержки,после сообщу.
По рублевому счету,как вы знаете, в приложении нет возможности открыть его. И как происходит конвертация и банк корреспондент Зираат тоже немного вызывает несколько вопросов. Думаю решение выслать в долларах более правильно,опять же кому как. Курс на 09.11.22 в ЮниКредит был 63.85 плюс 1% от суммы за перевод через приложение. Если вы Прайм клиент ЮниКредит (а я сделал Прайм за 5000р в месяц, так как в случае большой суммы перевода теряем более 200тысяч рублей на курсе- как пример 100000$ это 6135000+1% вместо 6385000+1%), то курс 61,35. ОТП банк какой то мутный с частыми возвратами и с 2% но с курсом ЦБ, как и несколько других. Газпром Райффайзен и тд тоже около 2-3%.
В общем надеюсь кому-то помог,сам искал инфо,которую не нашел и наткнулся сюда
У меня случился такой блок после 2-3 онлайн оплат, теперь проходят только 3d secure оплаты, но далеко не все онлайн сервисы такой вариант предоставляют, могу ли я разблокировать карту оплатив с пинкодом в РФ? Ведь наши терминалы просто не смогут провести оплату... Или есть какой способ сделать онлайн? Я проводил 1 оплату через 3d secure и это не снимало этого ограничения.