Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Сообщение maksimmmm » 03 ноя 2022, 17:38

апдейт для заказа карты из приложения выбрав как я Besiktsa приехала именная MASTERCARD. товарищу на угад заказали Fenerbahce и приехала ВИЗА.всем здравия и благополучия.
maksimmmm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anila7 » 03 ноя 2022, 19:42

Всем привет, реально ли картой vakif оплатить . (нужно оплатить 11т лир)
anila7
новичок

Сообщение in8finity » 04 ноя 2022, 16:35

Попробовал сейчас оплатить вакифом недорогой товар на hepsiburada.com
При оплате этот сайт отправил на вакиф и потом в процессе вывалил proxy error
В итоге, вакифбанк показывает, что 177 лир снялись, а на hepsiburada даже ордер не сформировался.

Попинал я поддержку hepsiburada. Там говорят, мол, мы у себя ничего не видим. Это вам в вакиф.
Пытаюсь заполнить форму на сайте банка в разделе "просьбы, предложения и жалобы" но там упёрлось всё в обязательное поле TC Kimlik No.
Я туда и номер своего заграна вписывал, и ИНН местный и даже внутренний банковский клиентский номер.
Ничего не подхлдит.
Может быть я не в тот раздел вообще пишу?
Кто-то может быть сталкивался? Как с этим справиться?
in8finity
новичок

Страны: 9

Сообщение virtaz » 04 ноя 2022, 22:44

У меня какая-то хрень случилась с картой, она просто перестала работать в ноябре, никакие оплаты в европе не проходят вылетают ошибки, будь сумма 100$ или 20, на счету больше 10к лир. И напоследок я получил вот такое смс сегодня
Degerli Musterimiz, 5355****1254 nolu kartinizla 04/11/2022 17:05:46 tarihinde North.com, Inc de 20.84 USD tutarli isleminiz guvenlik nedeniyle onaylanmamistir. Isleminize 3d secure ile ya da VakifBank mobil (http://bit.ly/vakifbankmobilbankacilik) uzerinden olusturacaginiz sanal kart ile devam edebilirsiniz. 0850 222 0 724 B016

Причём тут 3д секурите (я так понимаю смс) я не понял, учитывая, что я его не выключал, а оплата происходила через сервис без подтверждения, что касается виртуальной карты, я потратил пару часов с переводчиком, но вроде бы смог её создать и даже выбрал там лимит в 10000лир: Sanal Kartimi limitinin alisverislerimden sonra sifirlanmasini istiyorum. Вот только оплата через эту вирткарту тоже не пашет, хотя и другая ошибка вылетает (я правда создал её 3-4 часа назад, может там время активации какое есть)...
virtaz
новичок

Сообщение Darrien » 04 ноя 2022, 23:06

in8finity, ну с картами бывает такое, если hepsiburada не подтвердили транзакцию, то она просто отменится в течение нескольких дней. Но если нет, то нужно обращаться в банк.
Darrien
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voloshka » 04 ноя 2022, 23:30

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, в других странах будет карта работать или надо банк предупредить об отъезде из Турции?
voloshka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sashas24 » 06 ноя 2022, 23:30

voloshka писал(а) 04 ноя 2022, 23:30:Подскажите,пожалуйста, в других странах будет карта работать или надо банк предупредить об отъезде из Турции?

Зачем предупреждать? Карта не будет работать только в России из-за отключения от МПС, а так по миру должна работать, она же Mastercard. Вот только расчеты будут идти через лиру, выгодно или нет это пока сказать не могу.
Последний раз редактировалось sashas24 06 ноя 2022, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение sashas24 » 06 ноя 2022, 23:34

Alina Pikalova писал(а) 04 окт 2022, 21:48:Оформили карту в Vakif, не могу найти реквизиты (для Свифт перевода) в приложении. Номер счета нашла, а остальное где? Кто нибудь знает?

SWIFT: TVBATR2A

Название банка: TURKIYE VAKIFLAR BANKASI T.A.O.
Адрес головного офиса: Saray Mahallesi Dr. Adnan Büyükdeniz Caddesi No: 7/A-B 34768 Ümraniye İstanbul
(это все пригодится для формы ФНС "Уведомление об открытии счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ")
sashas24
полноправный участник

Сообщение Eugene_jkrp » 08 ноя 2022, 11:02

Здравствуйте , открыл счет около месяца назад , просто зашел с первый попавшийся банк в стамбуле , предварительно сделав ИНН , карту сделали все норм. Через неделю пришла смс о том что могу забрать именную карту , пришел - взял , никаких проблем не было . Далее закинул туда доллары через бинанс Р2Р , все пришло . далее в аэропорте хотел купить себе кофе , и у меня не получилось , возможно что счет в лирах пустой , а нужно конвертировать доллары . Но он не показывал что недостаточно средств, а выдавал ошибку " не верный пинкод" . Просто дело в том ,что когда я получил карту я даже не вставлял ее в банкомат чтобы ввести временный пинкод и далее придумать свой , подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему , я сейчас в другой стране , возможно ли в любой другой банк вставить карту и поменять пинкод , или нужно это делать только с теминалом вакифбанка ?? может кто сталкивался ...
Eugene_jkrp
новичок

Сообщение sashas24 » 08 ноя 2022, 11:39

Eugene_jkrp писал(а) 08 ноя 2022, 11:02:Просто дело в том ,что когда я получил карту я даже не вставлял ее в банкомат чтобы ввести временный пинкод и далее придумать свой , подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему , я сейчас в другой стране , возможно ли в любой другой банк вставить карту и поменять пинкод , или нужно это делать только с теминалом вакифбанка ?? может кто сталкивался ...

Попробуйте поменять пин в приложении.

All Transactions -> Cards -> Debit Cards -> Card Settings -> Set Password

Это не гарантия, конечно. Возможно, без засовывания карты в банкомат именно Вакиф ничего путного из этого не выйдет. Но могут заработать, например, бесконтактные платежи...
sashas24
полноправный участник

Сообщение Darrien » 08 ноя 2022, 15:54

Eugene_jkrp, Вы всё правильно поняли, пин код не заработает пока его в банкомате не сменить. Зря вы конечно не сходили до банкомата.
Darrien
участник

Сообщение Alex_swe » 09 ноя 2022, 18:21

Ребята, подскажите, пожалуйста, карта именная дебит. Не получается ни билеты купить, ни на букинге большие суммы оплатить. Даже через подтверждение 3д-секюр. Лимиты выставленны на максимум. Смысл в этой карте вообще не ясен. Кто-то оплачивал что-нибудь? На букинге на 1000 лир удалось оплатить один отель, другой на 2500 лир уже нет.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение maksimmmm » 09 ноя 2022, 23:06

Alex_swe писал(а) 09 ноя 2022, 18:21:Ребята, подскажите, пожалуйста, карта именная дебит. Не получается ни билеты купить, ни на букинге большие суммы оплатить. Даже через подтверждение 3д-секюр. Лимиты выставленны на максимум. Смысл в этой карте вообще не ясен. Кто-то оплачивал что-нибудь? На букинге на 1000 лир удалось оплатить один отель, другой на 2500 лир уже нет.

не подумайте что спорю делюсь фактом личной оплаты можно ранее в ветке почитать. без проблем на самолет билеты брал 2000лир пегасус. ранее купил услуги визового агенства в индонезии 4500 лир дважды. все ок. тут купил ноут 6800 лир через trendyol , все оплаты ок. по букингу вопрос потому как по сути он тут не работает , возможно с ним из-за этого проблемы, вы же с ВПН на нем бронируете? на днях перемещаюсь в стамбул , планирую жиль забронить на . , отпишусь по результату.
maksimmmm
новичок

Сообщение Стас.7 » 09 ноя 2022, 23:38

Здравствуйте, большая проблема с вакифом
Стоит лимит на переводы на другие карты 30.000 лир в день,я отправлять хотел от 100 тысяч.
Что бы увеличить лимит, требует позвонить в вакиф, а я уже уехал из Турции и не говорю по английски.
Что можно сделать? Электронно не решается этот вопрос ?
Стас.7
новичок

Сообщение Klaros » 10 ноя 2022, 10:19

Приветствую всех! Только зарегился,заранее извиняюсь если ответ не тому.
По карте в приложении - карта присутствует,даже безымянная,но расположена она в Tüm işlemler/kartlar/bankomat kartları/kart bilgileri. Зачем они его туда впихнули-не ко мне вопрос.

По лимиту. Дружище-в приложении можно только до 100 000 лир повышать лимит онлайн покупок(надеюсь до этого открыл на покупку онлайн).
Tüm işlemler/kartlar/bankomat kartları/limit ve yetki güncelleme.
Если что нужно ещё,спрашивайте. Кто то писал про Эрмана из отделения в Мармарис, у меня есть его вотсап,общаюсь. Если что, уточню. Всем удачи!
Klaros
новичок

Сообщение sashas24 » 10 ноя 2022, 11:32

Так переключите интерфейс на английский, понятнее будет. Там правда не все переведено, но хотя бы что-то.
sashas24
полноправный участник

Сообщение Klaros » 10 ноя 2022, 12:35

Меня устраивает турецкий в приложении (владею уже лучше,чем английским). Ответ был не вам,а тем товарищам,кто спрашивал про расположение карты и лимита через мобильное приложение. Прошу остальных также придерживаться только четкого вопроса-ответа, не советовать того,чего этот человек не просил и не спрашивал, тем более комментарии человека вне диалога. Всем удачи!
Klaros
новичок

Сообщение Klaros » 10 ноя 2022, 12:46

Ответ на покупки за рубежом по карте VAKIFBANK. Можно совершать покупки за рубежом. На днях использовал карты в Греции трёх банков - турецкого Вакифа, Финансбанка и другого банка страны СНГ. Все были дебитовые. После через неделю посчитал конверт. Лучшим оказался у Вакифа(не исключаю,что между тремя этими банками или в той стране), но повторюсь, карта Вакифа работает за рубежом и с нормальным конвертом.
И ещё! Может конечно не в тему,но для инфо.
Карта Финансбанка не работала на транспорте в Анталии,хотя другая того же банка работала. Оказалось после нескольких походов в банк,что транспорт не принимает дебитовые карты,а только кредитные (догадываюсь,что это связано со скидкой студентов и пенсионеров,но это другая тема). Так что если кто столкнулся с данной проблемой оплаты за транспорте,есть вероятность,что только из за данного правила. Просьба не засорять эфир комментариями "у меня работает у тебя нет", а писать либо вопрос либо вероятный ответ или подсказку
Klaros
новичок

Сообщение Klaros » 10 ноя 2022, 13:00

По ограничениям карты оплаты.
Заметил, что после нескольких бесконтактных подряд оплат, где не вводил пин код, карту ограничивают. Приходит смс, что мол вы подозрительно часто тратитесь,даже если это первая покупка за день. Не волнуйтесь,это типа безопасность. Проходит она так -нужно оплатить за что-то, вставив ее в терминал и ввести пин,а не прикладывать. После этого несколько раз спокойно оплачивайте.
Не знаю, насколько данная вероятность применима к нескольким подряд онлайн покупкам,но если кому то очень нужно,отпишитесь. Напишу в службу поддержки,после сообщу.

По рублевому счету,как вы знаете, в приложении нет возможности открыть его. И как происходит конвертация и банк корреспондент Зираат тоже немного вызывает несколько вопросов. Думаю решение выслать в долларах более правильно,опять же кому как. Курс на 09.11.22 в ЮниКредит был 63.85 плюс 1% от суммы за перевод через приложение. Если вы Прайм клиент ЮниКредит (а я сделал Прайм за 5000р в месяц, так как в случае большой суммы перевода теряем более 200тысяч рублей на курсе- как пример 100000$ это 6135000+1% вместо 6385000+1%), то курс 61,35. ОТП банк какой то мутный с частыми возвратами и с 2% но с курсом ЦБ, как и несколько других. Газпром Райффайзен и тд тоже около 2-3%.
В общем надеюсь кому-то помог,сам искал инфо,которую не нашел и наткнулся сюда
Klaros
новичок

Сообщение Lenok » 10 ноя 2022, 15:06

b]manseer[/b], При первом входе в Inеrnet bank нужно создать пароль. При входе будет двухфакторная авторизация. TR укажите своего счета из мобильного приложения.

Никак не могу зайти в интернет банк. Они просят при входе в интернет банк ввести 12 цифр.
Номер счета длиннее 12 цифр. Номер счета как тогда написать? и Какого счета, если открыто три счета?
Lenok
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль