Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение vlad2308 » 08 ноя 2022, 17:50

vlad-gr писал(а) 08 ноя 2022, 17:47:можно ли оплатить визу беларусскими картами?

Знаю, что люди успешно оплачивали.
vlad-gr писал(а) 08 ноя 2022, 17:47:можно ли выехать в другую страну и сразу заехать по штампу еще на 15 дней?

Без проблем. Правило 30 дней отменили еще до ковида.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 61

Сообщение yan.s » 08 ноя 2022, 18:02

vlad-gr писал(а) 08 ноя 2022, 17:47:Подскажите, можно ли оплатить визу беларусскими картами?

Картой МТБанк оплатил с первого раза.
yan.s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение vlad2308 » 11 ноя 2022, 10:44

Ответ на очень частые вопросы про визаран в другие страны после штампа на 15 дней, е-визы или любой другой визы.
Согласно пункту б статьи 20 миграционного закона о въезде и выезде номер 47 от 2014 года, действительно, после штампа на 15 дней нужно было провести вне страны 30 дней. Однако с 01 июля 2020 года по закону номер 51 от 2019 года это условие отменено! Поэтому никаких проблем выехать/выйти и въехать/зайти одним днём сейчас нет!!!
Визараньте себе на здоровье, пока в паспорте остается место, куда можно ставить штампы.
vlad2308
путешественник

Сообщение agharta » 14 ноя 2022, 21:26

В Тиматике все же написано так.
Nationals of Russian Fed. holding normal passports entering Viet Nam without a visa must have a gap of at least 30 days from their last departure date from Viet Nam.
Все таки если вы въехали по штампу на 15 дней вы должны иметь 30 дней перерыва перед въездом в Вьетнам.
Information:
This does not apply to passengers who entered Viet Nam with a visa for their last visit.
Это не относиться к пассажирам въехавшим первоначально в Вьетнам по визе, то есть после въезда например по е-визе на 30 дней можно выехать в другую страну и сразу вернуться.
Information:
This does not apply to passengers who return to VietNam after having visited a third-country (which is not the country of initial departure). They can obtain a visa on arrival.
Можете в крайнем случае вернуться через третью страну, например выехать в Таиланд, оттуда в Малазию и сразу в Вьетнам.
Visa exempt visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.
Все таки прилетая без визы вас могут не пустить без обратного билета.
Что бы все проверить на практике у пограничников до них нужно добраться, а сначала надо попасть на самолет, авиакомпания руководствуется Тиматиком, что я успешно прошел в сентябре прилетев с е-визой с паспортом срок действия которого был менее 6 месяцев.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viachik » 14 ноя 2022, 21:50

agharta писал(а) 14 ноя 2022, 21:26:а сначала надо попасть на самолет, авиакомпания руководствуется Тиматиком, что я успешно прошел в сентябре прилетев с е-визой с паспортом срок действия которого был менее 6 месяцев.

Вы очень правильно обратили внимание на этот нюанс. Исходник https://www.emirates.com/english/before ... ination=vn
Мало ли что там у вьетнамцев на практике и по земле. Но по воздуху и с пунктом отправления вне Вьетнама - формулировка
Nationals of Russian Fed. holding normal passports entering Viet Nam without a visa must have a gap of at least 30 days from their last departure date from Viet Nam. Information: This does not apply to passengers who entered Viet Nam with a visa for their last visit. Information: This does not apply to passengers who return to Viet Nam after having visited a third-country (which is not the country of initial departure). They can obtain a visa on arrival.

формулировка может иметь разные толкования - какая страна 1/2/3 .
Я полагал ранее, что 1-я РФ, 2-я Вьетнам, 3-я на выбор (Таиланд, Лаос и т.п). Для себя обосновывал следующим - вьеты же должны для своих вьетовских авиалиний в третьи страны по билетам "туда-назад" делать нормальный ( не аэропортовый только) безвизовый транзит ? Не только в одну сторону ? А ?
Но вы внесли новую струю в трактовку ))
agharta писал(а) 14 ноя 2022, 21:26:например выехать в Таиланд, оттуда в Малазию и сразу в Вьетнам.
Последний раз редактировалось Viachik 14 ноя 2022, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vlad2308 » 14 ноя 2022, 21:51

Если уж переводить цитаты из Тиматика, но делать это надо точно и не трактовать их по-своему. Моему предыдущему посту эти цитаты (в оригинале) нисколько не противоречат. Кроме того, я указал не только соответствующие законы СРВ, но даже статьи. Ну и, наконец, вот это:
agharta писал(а) 14 ноя 2022, 21:26:This does not apply to passengers who return to VietNam after having visited a third-country (which is not the country of initial departure). They can obtain a visa on arrival.

agharta писал(а) 14 ноя 2022, 21:26:прошел в сентябре прилетев с е-визой с паспортом срок действия которого был менее 6 месяцев.

И здесь всё верно: если безвизовый въезд по 15-дневному штампу, то должен быть билет в 3-ю страну, не обязательно к себе на родину. Вьетнамские погранцы это нее проверяют, а вот авиакомпании при регистрации очень даже могут и реально проверяют (хотя и не всегда). А вот если есть е-виза, то билет из Вьетнама не нужен, хотя некоторые особенно вдумчивые сотрудники отдельных авиакомпании таки его требуют, были прецеденты.

Еще раз повторюсь: вот прямо сейчас десятки наших соотечественников выезжают из Вьетнама и возвращаются одним днем, некоторые даже через 15 минут. Никаких с этим проблем нет, говорю как очевидец.
vlad2308
путешественник

Сообщение dvs23 » 17 ноя 2022, 12:36

Approval Letter делал кто в последнее время ?
Оно 15 баксов , а электронная виза на месяц 25 ) смысл делать е визу ...
dvs23
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vlad2308 » 17 ноя 2022, 12:38

dvs23 писал(а) 17 ноя 2022, 12:36:Approval Letter делал кто в последнее время ?
Оно 15 баксов

Забудьте, их уже 2,5 года как не существует.
vlad2308
путешественник

Сообщение dvs23 » 17 ноя 2022, 12:59

vlad2308, круто )) нафига в шапке форума тогда это . Про это письмо. Визы по прибытии получается больше нет ? На месяц осталась только е-visa .за 25 $ ?
И смысл на нее деньги тратить если россияне " по военной" могут продлиться в эмиграшшке.
Мне в принципе и 15 дней по штампу хватит . Хотел подстраховаться , сделать на месяц.
Прилетаю из Бангкока , потом обратно .
Где вообще можно посмотреть актуальную информацию по визе по прибытию во Вьетнам .лазить по сайтам сил нет...
dvs23
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yan.s » 17 ноя 2022, 13:29

А расскажите пожалуйста, с распечатанной евизой сразу идти к погранцам, или искать какие то окошки которые из евизы сделают обычную?
yan.s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение vlad2308 » 17 ноя 2022, 13:33

yan.s писал(а) 17 ноя 2022, 13:29:с распечатанной евизой сразу идти к погранцам

Да, сразу на паспортный контроль. Можно вместо распечатки просто показать е-визу на экране смартфона: погранцам нужен только ее номер, дальше они смотрят по своему компьютеру.
vlad2308
путешественник

Сообщение Homer83 » 19 ноя 2022, 21:09

Доброго времени суток!
Нахожусь сейчас во Вьетнаме по e-visa со сроком действия до 14.12 (он же указан погранцом в штампе). Я правильно понимаю, чтобы выполнить visa-run одним днем через ту же Камбоджу с использованием e-visa, я могу сейчас при действующей e-visa оставить на сайте заявку на новую e-viisa с 14.12? Сайт не отошьет? А сотрудник, рассматривающий заявку? Вопрос именно про visa-run исключительно c e-visa (без 15-дневного штампа и без военного продления)
Homer83
новичок

Сообщение vlad2308 » 20 ноя 2022, 04:34

Homer83 писал(а) 19 ноя 2022, 21:09:я могу сейчас при действующей e-visa оставить на сайте заявку на новую e-viisa с 14.12?

Так делать можно и нужно, многие поступают именно так для экономии времени. А вот активируется е-виза только при пересечении границы - неважно, по воздуху или по земле. Только обязательно проверьте, есть ли наземный пограничный переход, которым Вы планируете воспользоваться, в списке е-визы: основные пункты там есть, но не все.
vlad2308
путешественник

Сообщение Homer83 » 20 ноя 2022, 16:43

vlad2308 писал(а) 20 ноя 2022, 04:34:Так делать можно и нужно, многие поступают именно так для экономии времени. А вот активируется е-виза только при пересечении границы - неважно, по воздуху или по земле. Только обязательно проверьте, есть ли наземный пограничный переход, которым Вы планируете воспользоваться, в списке е-визы: основные пункты там есть, но не все.

Хорошо, что вы упомянули про пункты пропуска. Тут тоже есть вопрос. В первой своей заявке (на текущую действующую e-visa) я указывал как точка въезда и точка выезда - аэропорт Таншоннят Хошимина. В скачанном файле e-visa указан только пункт въезда, пункта выезда - нет. Не возникнет ли проблем при попытке выехать из Въетнама через наземный погран-переход с Камбоджей или Лаосом (включенный в списки e-visa), ведь в заявке-то я указывал выезд через аэропорт Таншоннят (хотя точка выезда и не указана в полученном бланке e-visa)?
Homer83
новичок

Сообщение vlad2308 » 20 ноя 2022, 16:47

Homer83 писал(а) 20 ноя 2022, 16:43:Не возникнет ли проблем

Не возникнет: у Вас ведь могли поменяться планы? Это не возбраняется. Другое дело, что какому-нибудь не в меру жадному погранцу взбредет в голову заняться под этим предлогом вымогательством. Такого надо просто посылать лесом: Вы ничего не нарушаете.
vlad2308
путешественник

Сообщение umka41 » 22 ноя 2022, 14:10

Из Сингапура рейс с пересадкой в Хошимине на Фукуок, здесь на всякий случай купил визу за 25 дол, так как пребывание более 20 дней. Правда, на Фукуок рейс с пересадкой, сразу дали два посадочных и багаж зарегистрировали до конца в Сингапуре, но в Хошимине все равно нужно получить багаж, а за багажным отделением его забирают на следующий рейс, в терминал местных линий идешь пешком. Въезд пограничники ставят в Хошимине, мне по визе, по как я понял, если показать билет на Фукуок, без проблем поставят штамп на 30 дней. Сегодня я на Фукуоке.
umka41
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 22 ноя 2022, 14:13

umka41 писал(а) 22 ноя 2022, 14:10:Въезд пограничники ставят в Хошимине, мне по визе, по как я понял, если показать билет на Фукуок, без проблем поставят штамп на 30 дней

Теперь понятно. Визу на 30 дней вы тоже не получили, а выдаете желаемое за действительное ((((
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Green-Ice-Tea » 23 ноя 2022, 10:29

Товарищи, подскажите, пожалуйста. Первый раз столько самостоятельных перелетов за короткий промежуток времени, очень много информации со всех сторон, что в голове каша уже.
Ситуация следующая: собираюсь делать визу во Вьетнам на 30 дней. Билеты туда-обратно уже есть, я высчитывала по дням - получается почти тютелька в тютельку, но выходит все равно 31 день. В конце месяца пребывания во Вьетнаме планируем выезд в Малайзию, потом в Сингапур и обратно в Хошимин. Если мы там будем (Малайзия и Сингапур), нам при въезде обратно в Хошимин поставят продление или нет? Рейс обратно планируется прям на 30й день действия визы. Так вообще получится?
Green-Ice-Tea
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vlad2308 » 23 ноя 2022, 10:47

Green-Ice-Tea писал(а) 23 ноя 2022, 10:29:при въезде обратно в Хошимин поставят продление или нет?

Поставят либо безвизовый штамп на 15 дней, либо, если Вы снова сделаете е-визу, на 30 дней.
Green-Ice-Tea писал(а) 23 ноя 2022, 10:29:выходит все равно 31 день.

Довольно опасная ситуация. Рекомендую при въезде на погранконтроле показать погранцу билет на вылет из Вьетнама и попросить поставить штамп на день позже, есть примеры положительного решения, хотя гарантий нет. Иначе придется либо обращаться в миграшку опять же с билетом и просить там продления на один день, либо готовиться к нервотрепке и штрафу в аэропорту при вылете. Были случаи (Нячанг, Хошимин), когда людей с небольшой просрочкой не допускали на рейс и отправляли из аэропорта в миграшку, хотя есть и примеры, когда люди отделывались сравнительно небольшим штрафом в аэропорту. Вьетнам непредсказуем...
Green-Ice-Tea писал(а) 23 ноя 2022, 10:29:В конце месяца пребывания во Вьетнаме планируем выезд в Малайзию, потом в Сингапур и обратно в Хошимин

То есть Вы хотите вылететь из Вьетнама и снова туда влететь в рамках действия одной е-визы? Так не получится, е-виза одноразовая, а не мульти. Но Вы можете вернуться по безвизовому штампу, см. выше.
vlad2308
путешественник

Сообщение Green-Ice-Tea » 23 ноя 2022, 10:54

vlad2308, спасибо за ответ! Хотела уточнить: если виза не мульти, то как мне тогда выехать еще в 2 страны и вернуться обратно? Поняла, что поставить дополнительно этот самый штамп на 15 дней. А где его ставить? Я просто этот момент не совсем понимаю. Я имею в виду где именно и на каком этапе путешествия его ставят.
Green-Ice-Tea
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль