Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение vsamorodov » 06 ноя 2022, 21:31

borovski писал(а) 06 ноя 2022, 20:49:Многие - это какие? Кроме Стамбула особо ничего и нет.

Будапешт, помимо Стамбула и Анталии, неприлично дешево связан с Тель-Авивом, Кутаиси и Баку.
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 21:47

vsamorodov писал(а) 06 ноя 2022, 21:31:Будапешт, помимо Стамбула и Анталии, неприлично дешево связан с Тель-Авивом, Кутаиси и Баку.

Тель-Авив как транзитный аэропорт обычно не рассматривается по причине повышенных требований по безопасности. В Кутаиси я вообще рейсов в /из РФ не нашел, возможно, не каждый день летают. Баку - может быть, но это несколько необычный маршрут будет. Мы же все-таки из РФ маршруты рассматриваем?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение valya10 » 06 ноя 2022, 21:52

viva_victoria писал(а) 06 ноя 2022, 21:02:Но если летишь, например, из Турции в страну ЕС, там же все равно придётся проходить регистрацию?

Мы летели из Стамбула в Милан без багажа, никакой регистрации с общением с кем-нибудь - посадочный талон на телефон и пошли. Заранее это сделать действительно нельзя, но автомат в аэропорту (со сканированием паспортов, но не визы) - пожалуйста.
valya10
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 21:55

valya10 писал(а) 06 ноя 2022, 21:52:(со сканированием паспортов, но не визы)

Паспорт и визу у вас должны проверить на гейте при посадке в самолет. Без визы в самолет не пустят.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение LenaFill » 06 ноя 2022, 21:58

viva_victoria, мы тоже переживали из-за багажа и на время пребывания в Польше оставили багаж в камере хранения в Афинах (откуда летели в Польшу и потом обратно в Афины). Вышло 5 дней. Это конечно дополнительные расходы, но мы не хотели рисковать, а багаж был очень нужен. Я думаю, в Германии что-то похожее есть в аэропорту.
LenaFill
участник

Сообщение viva_victoria » 06 ноя 2022, 22:10

LenaFill писал(а) 06 ноя 2022, 21:58:LenaFill » 8 минут назад

viva_victoria, мы тоже переживали из-за багажа и на время пребывания в Польше оставили багаж в камере хранения в Афинах (откуда летели в Польшу и потом обратно в Афины). Вышло 5 дней. Это конечно дополнительные расходы, но мы не хотели рисковать, а багаж был очень нужен. Я думаю, в Германии что-то похожее есть в аэропорту.

У моих другая ситуация получается, если и оставлять багаж в камере хранения, то в Милане (т.к оттуда они в Германию на самолёте полетят). Но в Милан они уже не вернуться, даже если и не решат лететь сразу в США, они в Стамбул будут вылетать из Германии обратно. В Германии вообще проблем не будет, багаж у друзей дома будет, пока они в Польше будут.
viva_victoria
новичок

Сообщение LenaFill » 06 ноя 2022, 22:19

viva_victoria, да, непростой вариант. Но я думаю, даже с багажом все должно быть ок. Уже давно никто здесь не писал про неудачные случаи, так что наверно авиалинии как-то разобрались с этим делом внутри Шенгена. Если виза и въезд в шенген в порядке, я думаю внутри Шенгена уже тоже должно быть все ок с авиалиниями, без багажа или с багажом.
LenaFill
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 01:34

Для статистики: знакомая знакомых сегодня летела рейсом лиссабон - мадрид - варшава авиакомпанией ЛОТ. Рейсы стыковочные, регистрация в аэропорту вылета на оба рейса. Первый перелет без происшествий, на второй рейс не пустили, мотивировав: вам нельзя в Польшу. Знакомая расстроилась и вовремя качать права не начала. Пока написал жалобу в авиакомпанию, они пока извинились и попросили прислать подробности, т к уверяют что их сотрудник не может принимать такие решения. Общую картинку событий дополняет факт наличия у пани польской гуманитарной визы Д и беспрепятственного влета в Польшу спустя пару часов другой авиакомпанией. Буду по возможности держать в курсе событий
glazzzvlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение valya10 » 07 ноя 2022, 04:01

viva_victoria писал(а):авиакомпанией LOT лучше не лететь, не первый раз не пускают на рейс

Мы 17 октября проскочили на ней из Милана (без багажа), хотя я порядком боялась (был запасной вариант лететть в Берлин и там поездом)
valya10
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vsamorodov » 07 ноя 2022, 12:15

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что, будучи гражданином РФ:
1) если уж я окажусь в Будапеште, то добраться на поезде до Варшавы не составит никакого труда: по пути никто нигде не высадит
2) если я планирую лететь из Стамбула/Еревана/Баку в Будапешт со свеженьким 5-летним неоткрытым французским шенгеном, то меня местные посадят на рейс, несмотря на то что виза французская а не венгерская
3) если я приземлюсь в Будапеште со свеженьким 5-летним неоткрытым французским шенгеном, то местные мне спокойно поставят штамп о въезде (не будутвести себя как немцы..)
4) если уж я окажусь в Варшаве, то спокойно смогу оттуда выехать на автобусе в Минск и спокойно пройти польскую границу: никакой поляк не аннулирует мне визу за "а как вы вообще в нашу Польшу попали, ведь вам сюда нельзя было..."
Заранее благодарен за ваши ответы!
vsamorodov
участник

Страны: 46

Сообщение lena85 » 07 ноя 2022, 12:28

я так понимаю тормозят тех, кто сдает багаж? Не понимаю, ведь если без багажа, нигде контроля нет?
сама планирую лететь Москва - Стамбул - Вена - Варшава, последний участок Австрийскими авиалиниями... планирую лететь без багажа и проскочить по электронному посадочному... как считаете?)
lena85
участник

Сообщение LenaFill » 07 ноя 2022, 12:32

lena85, контроль заключается в том, что при посадке на рейс, сотрудники авиакомпании сканируют электронный посадочный талон и смотрят паспорт и визу. У нас еще посмотрели штампик, где въехали в шенген.
LenaFill
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 12:32

vsamorodov, выглядит как нормальный план. Венграм было фиолетово кто как когда и зачем въезжает.
glazzzvlad
новичок

Сообщение lena85 » 07 ноя 2022, 13:43

давайте вести статистику, из каких городов ЕС и какими авиакомпаниями удалось вылететь?)
может в Будапеште менее придирчивы? (посмотрела, до Варшавы оттуда летит LOT и Райнэир)
lena85
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 13:52

lena85, лучше вести статистику откуда не получилось.
Я слышал про два случая ryan air, и два случая лотом. Один лот был из германии, но не берлин, другой вот вчерашний из Испании.
Райн эир вроде как один был из вены, один откуда то из балтики.
Учитывая столь малое количество случаев (не будем же мы считать что по с визам в польшу пыталось въехать пять человек), можно смело сказать, что нет никакого официального запрета со стороны авиакомпаний. Есть чрезчур ретивые и не разбирающиеся в законах местные сотрудники.
В связи с этим всем рекомендую иметь с собой распоряжения министра польского о порядке въезда, и в случае чего не бояться качать права и требовать официальные отказы. Так как официальную бумагу никто вам выдать сможет, то велик шанс того что просто посадят на самолет.
glazzzvlad
новичок

Сообщение vavy » 07 ноя 2022, 13:54

glazzzvlad писал(а) 07 ноя 2022, 13:52:рекомендую иметь с собой распоряжения министра польского о порядке въезда

Подскажите пожалуйста ссылочку на первоисточник этого документа.

И вопрос вдогонку.
Я правильно понимаю, что в поездах из Берлина в Польшу никто ничего не контролирует, русских туристов не ссаживают и ничего такого нехорошего, как в аэропортах не происходит?
vavy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lena85 » 07 ноя 2022, 13:57

vavy писал(а) 07 ноя 2022, 13:54:Я правильно понимаю, что в поездах из Берлина в Польшу никто ничего не контролирует, русских туристов не ссаживают и ничего такого нехорошего, как в аэропортах не происходит?

вот это могу сказать - вчера муж ехал на поездах Мюнхен - Берлин, Берлин - Варшава. Доехал, паспорта никто не спрашивал, только билеты проверяли
lena85
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 14:00

vavy писал(а) 07 ноя 2022, 13:54:Подскажите пожалуйста ссылочку на первоисточник этого документа.

https://dziennikustaw.gov.pl/D2022000196301.pdf
Пожалуйста. Он касается всех типов виз, даже шенгеновских даже туристических.

В поездах пока не видел сообщений
glazzzvlad
новичок

Сообщение Serg-s174639 » 07 ноя 2022, 14:07

vsamorodov писал(а) 06 ноя 2022, 20:05:Подскажите, пожалуйста, а куда делся изъезженный и любимый всеми в начале года маршрут поездом из Будапешта в Варшаву?
Поезд отменили или из него россиян выволакивают? (Я не подкалываю, я честно не в курсе, если вдруг что-то произошло..)

4.11 приехал поездом из Будапешта в Варшаву, все норм. В Будапешт из Стамбула.
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KEB » 07 ноя 2022, 16:24

1 ноября, Будапешт - Лодзь, компания LOT, сдавал багаж. Страничка с визой никого не интересовала
KEB
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль