Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Myvita » 25 окт 2022, 17:47

Получила ответ. Как-то стало грустно, но стараюсь не терять надежду. При прочих равных, последняя виза была в начале 2020 года, но не открыта из-за ковид …

Dear _______, Thank you for your query from the information you have provided, we have escalated your case to the relevant department on **25-10-2022** and you should be contacted within 15 working days. Please wait until the 15 working days have passed before contacting the service again as we are unable to do anything further before this time. We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible ticket to the UK, until your visa application has been approved and you have received your documents.
Myvita
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 окт 2022, 21:15

Myvita писал(а) 25 окт 2022, 17:47:Как-то стало грустно, но стараюсь не терять надежду.

По сравнению со "стандартным" нынешним сроком у Вас задержка всего около недели-двух, из-за чего терять надежду? Сейчас получают те, кто в 20-х числах августа подавался.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kikms » 01 ноя 2022, 13:10

Добрый день!
Подавала на стандартную визу в Стамбуле, 8.08, прошло 12 недель, ответа нет, подавали вместе с парнем, ему с ускоренной опцией пришёл ответ за 7 недель.
Вчера написала платное письмо по своей заявке, ответ такой:

«Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

Please be informed that your application is under consideration and that we do not have an estimated time frame for conclusion.

If you wish you can withdraw your application. To do this please fill in and sign the attached withdrawal form, and send it to this e-mail address”

Стоит ли писать повторно платное, с надеждой попасть на другого оператора? Или отправить письмо с вопросом на стамбульский адрес, правда его указали как для отмены. Может ли такой ответ значить потенциальный отказ?
Kikms
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2022, 13:17

Kikms писал(а) 01 ноя 2022, 13:10:Может ли такой ответ значить потенциальный отказ?

Нет, это стандартная форма ответа.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение anna-enni » 01 ноя 2022, 16:01

Добрый день!
Подавалась на стандартную туристическую визу в Париже (тут живу уже 3 года, рабочий контракт и внж). Причем внж, который я прикладывала в сканы, сегодня истек (разумеется, сейчас у меня уже продление есть, но получила я продление только в конце сентября).
Биометрия 28.07, до сих пор ответа нет.
Не могу понять, имеет ли смысл писать в платную поддержку. Вообще в ветке "статистика" люди сейчас обычно получают за 1.5-2 месяца как будто.
Хотелось бы понять, следует ли что-то делать или просто ждать ответа.
Спасибо за советы :)
anna-enni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 01 ноя 2022, 16:45

anna-enni писал(а) 01 ноя 2022, 16:01:Не могу понять, имеет ли смысл писать в платную поддержку.

Я бы написала, особенно с учетом последней статистики.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Igor654 » 01 ноя 2022, 23:25

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, если я подавал на туристическую визу 14 сентября, то ожидать стоит 14 ноября? И это будет только изменение статуса "Отправлен в визовый центр"? Если да, то сколько примерно после этого еще ждать? Спасибо за ответ
Igor654
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2022, 08:02

Igor654 писал(а) 01 ноя 2022, 23:25:если я подавал на туристическую визу 14 сентября, то ожидать стоит 14 ноября?

Таких сроков (2мес день в день) нет. Примерно 8 недель сейчас.
Igor654 писал(а) 01 ноя 2022, 23:25:И это будет только изменение статуса "Отправлен в визовый центр"?

Сначала этот статус, потом следующий.
Igor654 писал(а) 01 ноя 2022, 23:25:сколько примерно после этого еще ждать?

От двух минут до пары недель.
Marussya2010

Сообщение pe4enje » 02 ноя 2022, 13:44

nexkgs, я в такой ситуации в прошлом году просто пошла в визовый центр, у меня вылет был уже завтра, а собщении о готовности паспорта нет (но решение по визе принято).
Сотрудники в окошке что-то посмотрели в своих компютерах,потом в своих ящичках и вытащили мой паспорт с визой.

Еще один случай: пришло сообщение, что решение принято, я пришла в визовый центр. Мне сказали, что паспорт находится в визовом центре, но надо подождать пару часов и заплатить 2000 с лишним руб, уже точно не помню как звучала формулировка этой услуги. Заплатила и забрала паспорт как обещали через 2 часа.
pe4enje
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tmf » 04 ноя 2022, 19:24

Биометрия была 94 дня назад (более 3 месяцев). Паспорта так и нет. Что делать?
tmf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение N_T_V » 05 ноя 2022, 09:52

Коротко: визы skilled worker + dependency 19.08 - 25.10, почти 10 недель. Ниже подробности.

Подавали документы 19.08 на рабочую визу skilled worker (для мужа) и dependency (для меня) через TLS в Москве. Тогда ещё не состояли в браке и доказывали совместное проживание в течение 2 лет различными справками. По документам все стандартно по требованиям, без совместных фото и писем с историей жизни. Переводить документы помогала фирма, куда он устраивается, поэтому, например, дипломы об образовании они не перевели, сказали, что это не надо, а все остальные справки были переведены, кажется, разными людьми, потому что транслитерация наших имён была разная в разных документах.
Через 7-8 недель (срок на сайте сейчас написан 3-4 недели) я звонила на платную линию, спрашивала почему виза до сих пор не готова. Ответили,то сейчас все долго и они даже не будут составлять обращение, потому что у них такое распоряжение: долгий срок ожидания - это норм. Но продиктовали номер, сказали, что если ещё захочу позвонить им, то его надо сказать, чтобы дело быстро нашли.
Ещё через пару недель 25.10 пришли визы. Они валидны с 27.08 по 25.11. то есть сильно задним числом, и у нас есть ровно месяц с момента готовности виз, чтобы въехать.
N_T_V
новичок

Сообщение Igor654 » 05 ноя 2022, 12:29

Здравствуйте, что подразумевается под валидностью визы? Я подавал на стандартную визу на 6 месяцев с указанием, что там будет моя незарегистрированная партнер по гранту. В платной поддержке мне ответили следующее: If your visa has been granted, a visa vignette (sticker) will be stuck inside your passport with 3 months validity (from the start of your visa) to travel.
И сразу еще один вопрос - если указали, что заявка рассмотрена, то как долго ждать изменения статуса на сайте?
Igor654
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2022, 13:21

Igor654 писал(а) 05 ноя 2022, 12:29:что подразумевается под валидностью визы?

Срок действия.
Igor654 писал(а) 05 ноя 2022, 12:29:если указали, что заявка рассмотрена, то как долго ждать изменения статуса на сайте?

На предыдущей странице был ответ на такой вопрос.
Marussya2010

Сообщение Igor654 » 05 ноя 2022, 13:52

А может быть Standart Visitor visa быть выдана только на 3 месяца?
Igor654
участник

Сообщение Moon River » 05 ноя 2022, 14:00

Igor654 писал(а) 05 ноя 2022, 13:52:А может быть Standart Visitor visa быть выдана только на 3 месяца?

В особых обстоятельствах может. На практике встречается крайне редко, но такое бывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Igor654 » 05 ноя 2022, 14:02

Спасибо за ответ
Igor654
участник

Сообщение Moon River » 05 ноя 2022, 14:03

Igor654, Вы сначала получите паспорт с визой и посмотрите срок ее действия. Возможно, сотрудник службы поддержки просто некорректно Вам ответил.
Igor654 писал(а) 05 ноя 2022, 14:02:Спасибо за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение EmaIsmail » 11 ноя 2022, 14:51

Добрый день!
Я подавала документы на визу жены 26 апреля, как гражданка Азербайджана. Уже 144 дня рассматривают. Первую визу подавала как гражданка России.
Пишу им я, платный смс, пишут, что рассмотрели и дали решение, но почему до вас не дошло уведомление? Удивленно спрашивают.
А пишет им наш адвокат, ему в ответ, что виза на final processing.
Подала на эскалацию, приняли заявку, на этом все…
Если я им буду писать, почти каждый день, не разозлятся ли и не влепят ли мне отказ? Спасибо за ответы:)
EmaIsmail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2022, 14:53

EmaIsmail писал(а) 11 ноя 2022, 14:51:Если я им буду писать, почти каждый день, не разозлятся ли и не влепят ли мне отказ?

Не разозлятся и не влепят. Пишите хоть по 2 раза в день. Это Ваше право.
Moon River

Сообщение Irinakatt » 15 ноя 2022, 23:36

Здравствуйте! Подала на визу в сентябре, идет 7 неделя и до сих пор жду. Во время рассмотрения забрала паспорт, на процесс это никак н влияет. Вопрос: есть ли какие-то определений сроки когда я должна приехать и вклеить визу? Возможно, меня не будет в стране больше месяца. Теперь в догадках, что делать в таком случае…могут ли они ее «отменить» просто потому что сразу не забрала, даже если одобрили?
Irinakatt
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль