Авиакомпания Белавиа отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: antifreeze, Mr.DIMI и гости: 21

Re: Авиакомпания Белавиа отзывы

Сообщение Sветлый » 26 окт 2022, 20:06

Sacred писал(а) 26 окт 2022, 19:34:из Минска в Шарджу? Что дают из питания? Сколько раз? Вода-соки-чай-кофе есть? Комфортно лететь?

На этот рейс часто ставят Max 8, если это так важно, но замена борта, конечно же, возможна.
При полëте в Шарджу в экономклассе один раз подавали горячее питание (см.фото), от кофе/чая отказался, предлагают. Ничего особенного. Впрочем, не фанат самолëтной еды, в принципе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Sugar Queen » 26 окт 2022, 22:37

ambel-vlad,
Так они и талоны не штамповали раньше.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 37

Сообщение Hol88 » 02 ноя 2022, 11:25

Летел Стамбул-Минск весной.
Да, был боинг MAX, сиденья из клеенки, мультимедии в сиденьях нет. Еда- треугольный бутерброд.
Но самое гнусное было не это: В день перед вылетом решил заглянуть на сайт аэропорта, как там мой рейс- перенесен на 7 часов позже. АК не предупредила конечно, ни на почту, никак. Написал письмо в поддержку, перенесен ли мой рейс, так ответа не добился вплоть до вылета: скажите нам номера ваших билетов- просят, а ответы из поддержки с десятичасовыми паузами приходят.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение li@m » 12 ноя 2022, 16:50

Как у них с онлайн регистрацией на рейс дела обстоят? Обязательно посадочный печатать или можно сразу на контроль/посадку ломиться и с телефона электронный показать? Крайне мало времени на стыковку будет, рейсы впритык.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 12 ноя 2022, 17:59

Онлайн регистрация есть, выбор места платный. Про электронный посадочный - смотря какой аэропорт. Лучше печатать.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение klarissa1965 » 12 ноя 2022, 23:17

Вы куда летите?
При полёте Москва- Минск-Тбилиси в Домодедово сразу дали два посадочных талона.
Причём место у меня было выбрано ещё при покупке, я зарегистрировалась дома, но принтера у меня нет.
И обратно Тбилиси-Минск-Москва тоже выдали в аэропорту два. Из Тбилиси онлайн регистрация не производится.
klarissa1965
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение li@m » 13 ноя 2022, 10:55

klarissa1965 писал(а) 12 ноя 2022, 23:17:Вы куда летите?
При полёте Москва- Минск-Тбилиси в Домодедово сразу дали два посадочных талона.

Тоже самое (ДМЕ - Минск - Тбилиси), Белавиа, но билеты брал отдельно.
То есть либо онлайн регестрироваться на сайте либо попросить в ДМЕ чтобы сразу и на другой рейс сделали посадочный?
У меня на все про все между посадкой одного и вылетом другого рейса всего 1-1,5ч времени... хорошо я без багажа.
li@m
почетный путешественник

Сообщение klarissa1965 » 13 ноя 2022, 13:44

Я также летела и без багажа.Но единым билетом, это страхует от невылета из Минска при опоздании самолёта из Москвы.
Просите в Домодедово сразу регистрацию.
Или лучше позвоните в компанию, пусть объединят.
Мне понравились их операторы.
+375 (17) 328-64-29
klarissa1965
полноправный участник

Сообщение li@m » 13 ноя 2022, 14:44

klarissa1965 писал(а) 13 ноя 2022, 13:44:Или лучше позвоните в компанию, пусть объединят.

Мне отказали. Сказали, что объединение данных билетов не производится.
Наверное потому что один я брал на их сайте, а второй через агрегатора...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 13 ноя 2022, 15:20

li@m писал(а) 13 ноя 2022, 10:55:между посадкой одного и вылетом другого рейса всего 1-1,5ч времени

Проблема выеденного яйца не стоит. Не нужно ничего "объединять". Аэропорт не огромный, на и пересадку успеете. Онлайн регистрация за сутки открывается, талон распечатайте на принтере.
Bulat_

Сообщение Ума Турман » 13 ноя 2022, 21:45

Подскажите, купил билет Минск - Тбилиси, сразу можно было выбрать место - выбрал, оплатил билет. На почте квитанция, номер места написано.
Хочу пройти онлайн-регистрацию - не дает, так как нужно выбрать место, а это только платно. Что делать? В аэропорту чекиниться? Посадят-то на моё место у окошка?
Ума Турман
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение pol_sveta » 13 ноя 2022, 21:47

Ума Турман писал(а) 13 ноя 2022, 21:45:Посадят-то на моё место у окошка?

Если самолет не поменяли, то посадят. А то при покупке билета мог быть один самолет, а потом поставят бОльший и все купленные места слетят.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sugar Queen » 14 ноя 2022, 13:11

Ума Турман писал(а) 13 ноя 2022, 21:45: не дает, так как нужно выбрать место

Нельзя пропустить и продолжить без выбора места?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 37

Сообщение VectorWest » 14 ноя 2022, 15:08

Вопросы про короткую стыковку в Минске

Добрый день, уважаемые коллеги по форуму!

В июле летели Питер-Минск-Тбилиси. Испытали стресс. Пересадка была 1ч15мин. Самолет Питер-Минск задержался на 30 минут. Бежали стремглав, продирались через очередь на пограничный контроль. По пути к гейту услышали объявление "Посадка закончена, не пришедшие пассажиры сняты с рейса". С недовольными лицами нас "так уж и быть" последними пустили в автобус до самолета.

Сейчас снова планируем полететь Питер-Минск-Тбилиси (единый билет на сайте авиакомпании). И короткая пересадка (1ч10мин) - единственный вариант улететь (другие варианты билетов на 30 тыс руб. дороже - не вариант). То есть альтернатива - не лететь вообще.
Хотим рискнуть. Тем более, что мы с маленьким ребенком, и вроде как в прошлый раз выяснилось, что с ребенком можно через бизнес-класс проходить на погранконтроль, там в 10 раз меньше очередь - поздно об этом узнали в прошлый раз, когда почти отстояли обычную очередь.

Служба поддержки авиакомпании ответила крайне сухо и "на отвали": 1. Пассажиры сами решают на какие рейсы покупать билеты (вот так ушли от ответа на вопрос о действиях авиакомпании в случае задержки и пропуска стыковки) 2. Погранконтроль стыковочные пассажиры проходят в общей очереди. 3. Насчет ускоренного прохождения с ребенком через бизнес-класс ничего не знаем.

Вопросы:
1. Какая юридическая ответственность а/к за стыковку по Белорусским законам?
Как в Белорусии обстоят дела с ответственностью авиакомпании в случае, если из-за задержки первого рейса, не успеваем на второй. В ЕС - четко должны предоставить аналогичный рейс, довести до конечного пункта. А как в Белоруссии? Нам бы было гораздо спокойнее, если бы мы знали, что в случае негативного развития событий нас авиакомпания, например, на следующий день доставит до места без доплаты - погуляем сутки по Минску. А может быть даже можно сослаться на какой-то закон/документ/правило Республики Беларусь, чтобы размахивать им в случае необходимости :-)

2. Ждут опаздывающих или нет?
То что сотрудники объявляют "Посадка закончена, не пришедшие пассажиры сняты с рейса" - это все таки скорее пугалка для застрявших в дьюти-фри (они ведь должны обратно багаж из самолета выгружать?) Или действительно все строго? Насколько в Белавиа ждут опаздывающих пассажиров? Мы вот прибежали где-то за 10 минут до планового вылета. В крупных аэропортах мира скорее наоборот - страдают и ждут авиакомпании, а пассажиры рассуждают по принципу "мы зарегистрировались, без нас не улетят". А как в Белоруссии?

3. Есть варианты поскорее пройти стыковку?
Есть ли какие-то способы как ускорить транзит в аэропорту Минска? Пока придумали: 1. Проходить с ребенком через бизнес-класс; 2. Говорить всем встречным сотрудникам (стюардессы, сотрудники безопасности), что короткая стыковка, с просьбой чтобы провели (без больших шансов на успех); 3. Схему аэропорта тоже конечно заранее изучим-вспомним.

Спасибо!
VectorWest
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение klarissa1965 » 15 ноя 2022, 12:15

Дело в том, что раз на раз не приходится.
Но у вас уже есть опыт.
Я летела по маршруту Москва-Минск-Тбилиси. Во-первых выбрала место вначале салона, чтобы выйти в числе первых.
Во-вторых получила сразу два посадочных и поняла, что это сэкономит мне время в Минске.
Уже в самолёте из Москвы попыталась выяснить сколько пассажиров летит дальше в Тбилиси.
Потом в Минске мы все более-менее держались вместе.
Девушки, сидевшие рядом со мной в самолёте из Москвы везли очень большой багаж, надеялись, что его перегрузят и не потеряют. А у меня был только ручной багаж. Я не взяла даже гитару, которую меня попросили перевезти Москвы в Тбилиси.
Одна из женщин летела третий раз, я расспросила и её.
Но мне очень повезло. Мы не стали стоять в длинной очереди на проверку.
Мы увидели открытую боковую дверь, то ли для бизнес-класса, то ли еще для чего и прошли туда.
Нас пропустили.
Но самолёт Минск-Тбилиси всё равно задержали, мне кажется, что как раз опаздывающих и ждали.

Подвожу итог своего спича- никто вам не гарантирует 100-процентной нормальной пересадки.
Но вы должны по прибытию в Минск минимизировать время любой ценой. И это иногда получается.

И да, вы летели ДО мобилизации.
А сейчас мужчин в Минске усиленно проверяют. Передо мной стоял мужчин непризывного возраста, но его все равно проверяли по спискам, жена его вся извелась, очень боялась.
Мобилизация не закончилась,чтобы там не говорили.
И ещё ковидные анкеты на обратном пути всё равно раздают.
И заставляют сдавать в Домодедово.
Я не стала сдавать.
klarissa1965
полноправный участник

Сообщение VectorWest » 15 ноя 2022, 18:49

Спасибо за Ваш ответ и советы! Объединиться с другими - отличная идея.

klarissa1965 писал(а) 15 ноя 2022, 12:15:Передо мной стоял мужчин непризывного возраста, но его все равно проверяли по спискам, жена его вся извелась, очень боялась.

Долго ли проверяли мужчину по спискам? Если в списках не значишься, то насколько эта проверка может задержать процесс?

Этот случай был до объявления о завершении мобилизации (28 октября)? Или уже после?

У нас помню очень внимательно изучалось свидетельство о рождении ребенка, вплоть до проверки бланка.
Хотя оба родителя были в наличии.
VectorWest
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение klarissa1965 » 16 ноя 2022, 13:15

Дело было 29 октября, значит ПОСЛЕ.
В Домодедово женщин тоже проверяют по мобилизационным спискам, меня вероятно тоже, ведь врачи пожизненно военнообязанные, именно поэтому Москву покидают хирурги. Те, кто хранит оружие дома и имеют охотничий билет тоже проверяются. Короче в Москве по нескольким спискам.
А в Минске по одному, но возможно у мужчины был однофамилец и его поэтому долго мурыжили.
Ещё паспорта проверяют у всех с лупами. Должны быть специальные установки, а их видимо не хватает, поток пассажиров через Минск увеличился. Буквально каждую страничку. Из этого делаем вывод, что есть поддельные паспорта и дана команда разглядывать внимательно. Ещё фото с вашей внешностью сличают, я такие установки три раза видела на сухопутных границах с Литвой и Латвией. У меня маленький рост, меня гоняли вперёд назад, чтобы в камеру попала, детей тоже гоняют или на руки просят брать.
Да, к детям тоже внимание.
Последний раз редактировалось klarissa1965 16 ноя 2022, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
klarissa1965
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 16 ноя 2022, 13:16

klarissa1965 писал(а) 16 ноя 2022, 13:15:Ещё паспорта поверяют у всех с лупами

Белорусские погранцы всегда отличались крайней дотошностью и придирками к состоянию паспорта. Я бы не связывал это с известными событиями.
Bulat_

Сообщение li@m » 17 ноя 2022, 17:00

Летел из Домодедово в в Минск. Потом Минск Тбилиси. Рейсы были впритык. Хорошо, что без багажа. Все же получилось зарегаться онлайн на сайте и потом с мобильного показывать посадочный (что всем и рекомендую делать, кто летит также впритык и без багажа). Из Москвы рейс минут на 15 задержался - незамерзайкой поливали перед взлетом. В Минске тоже чуть задержали, как сказал капитан по громкой - из за транзитников...На контроле никаких проблем и вопросов. Вот с очередью по принципу - "все в одну) это они конечно сильно.... ну в плане там люди на 4-5 рейсов одновременно идут, но у кого-то вылет через 2 часа, у кого через 40 минут и тд... И все стоят без разделений и приоритетов, это конечно нервировало немного... но это не к авиакомпании конечно вопрос.

Два рейса компании подряд попробовал. Нормальный обычный перелет, внимательные стюардесы, сэндвичи давали как перекус, помимо соков и кофе, в отличии от наших С7 например...), обычные Боинги, вроде неушатанные в хлам....
li@m
почетный путешественник

Сообщение Green-Ice-Tea » 30 ноя 2022, 12:45

Товарищи, извините за тупой вопрос. При покупке билетов онлайн я вбивала данные российского паспорта. Но имя и фамилию требовалось написать латиницей. Это нормально? Я имею в виду, что паспорт российский, а имя/фамилия латинскими буквами.
Green-Ice-Tea
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль