Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Сообщение XII » 27 окт 2022, 14:33

А все же как в мобильном приложении Vakif найти реквизиты для перевода SWIFT на турецкий счет?
XII
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 37
Отчеты: 9

Re: Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Сообщение Kat1984 » 27 окт 2022, 18:10

@borouhin, добрый) а какая комиссия за снятие вышла?
Kat1984
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kat1984 » 27 окт 2022, 18:12

Добрый) участники, а какую комиссию за снятие берет Deniz bank?
Kat1984
участник

Сообщение borouhin » 27 окт 2022, 19:24

Kat1984 писал(а) 27 окт 2022, 18:10: @borouhin, добрый) а какая комиссия за снятие вышла?

Мне не надо снимать, мне надо тут тратить в безналичной форме :)
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение borouhin » 28 окт 2022, 10:17

Кто интересовался относительно большими суммами - у меня тут получилось. После пробного SWIFTа на 5000 долларов отправили со счёта супруги в Райффайзене на мой в Deniz'е 79150 USD (такая некруглая сумма получилась после покупки на бирже долларов за круглую сумму в рублях).
Райффайзен два дня не отпускал деньги, запрашивали через электронный документооборот в онлайн-банке много дурацких документов :) Впрочем, возможно это связано с тем, что деньги в Райффайзен для конвертации на бирже и последующего SWIFT'а были за день до этого переведены от юр. лица (моего). Отвечали им быстро и подробно. В итоге вчера вечером перевод в Райффайзене наконец отразился как исполненный, а сегодня прямо с утра деньги уже на счету в Deniz. Надеюсь, тут постфактум не начнут выносить мозги, если что - напишу тут.
Из 79150 USD осталось 78888: - 200 снял Райффайзен, 62 - Deniz и/или корреспондент. С учётом этих комиссий, а также комиссии за покупку долларов на бирже, итоговый курс одного фактически поступившего на счёт в Турции доллара составил 63,44 ₽. Очень неплохо.
borouhin
полноправный участник

Сообщение justaleks » 30 окт 2022, 11:21

Подскажите тоже где найти реквизиты Vakifbank чтобы свифт на него отправить?
justaleks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitos87 » 31 окт 2022, 04:29

borouhin писал(а) 28 окт 2022, 10:17:Кто интересовался относительно большими суммами - у меня тут получилось. После пробного SWIFTа на 5000 долларов отправили со счёта супруги в Райффайзене на мой в Deniz'е 79150 USD (такая некруглая сумма получилась после покупки на бирже долларов за круглую сумму в рублях).
Райффайзен два дня не отпускал деньги, запрашивали через электронный документооборот в онлайн-банке много дурацких документов :) Впрочем, возможно это связано с тем, что деньги в Райффайзен для конвертации на бирже и последующего SWIFT'а были за день до этого переведены от юр. лица (моего). Отвечали им быстро и подробно. В итоге вчера вечером перевод в Райффайзене наконец отразился как исполненный, а сегодня прямо с утра деньги уже на счету в Deniz. Надеюсь, тут постфактум не начнут выносить мозги, если что - напишу тут.
Из 79150 USD осталось 78888: - 200 снял Райффайзен, 62 - Deniz и/или корреспондент. С учётом этих комиссий, а также комиссии за покупку долларов на бирже, итоговый курс одного фактически поступившего на счёт в Турции доллара составил 63,44 ₽. Очень неплохо.

А что за документы запрашивали? И на бирже через какого брокера покупали $?
Vitos87
новичок

Сообщение krashman » 31 окт 2022, 12:50

Тоже отправлял чуть более $20000 через Райф в Deniz.
Теперь проблема с тем, чтобы их снять.
В отделении в Denizе хотят 2% за выдачу наличных. От такой суммы это очень много. Не готов отдать 400$ просто так.
Хотя до этого 3 недели назад отправлял тестовый свифт на $4000 и день в день получил их в отделении без комиссии и лишних вопросов.
А сейчас 2% хотят отцапать...

У кого есть опыт? Может кто что знает?

p.s. общался с местным турком из криптообменника, он предположил, что так как я иностранец и перевод пришел извне (по свифту), то деньги должны отлежаться на счете 1 неделю, и потом их можно будет снять без комиссии. А если хочешь снять раньше чем через 1 неделю, то как уже с комиссией. Может кто знает что-то про это? Либо это неверное предположение?
krashman
новичок

Сообщение borouhin » 31 окт 2022, 19:41

Vitos87 писал(а) 31 окт 2022, 04:29:А что за документы запрашивали?

Ну сначала просто документы в обоснование платежа - скинул свидетельство о браке (хотя его сразу прикладывал, когда перевод делал), и договор займа, по которому был осуществлён платёж на счёт супруги, который она потом конвертировала через биржу и отправила мне.
Потом совсем что-то дурацкое типа "информации об источнике средств, за счёт которых планируется возвращать займ"... казалось бы, какое отношение это имеет к проверке SWIFT'а? Мы ж противодействуем отмыванию денег, а не взятию клиентом на себя излишних долгов :) И выписку по счетам юрлица, с которого деньги пришли (это как раз логично). Ну скинул документов на бизнес и недвижку суммарно раз в 10 дороже этой суммы, и запрошенную выписку, - больше вопросов не было.

Vitos87 писал(а) 31 окт 2022, 04:29:И на бирже через какого брокера покупали $?

Так в самом Раффайзене брокерский счёт открыл. Ввод/вывод денег на него бесплатно и без вопросов, покупка валюты - комиссия 2%.
borouhin
полноправный участник

Сообщение remgsm » 01 ноя 2022, 17:52

borouhin, Не пойму, почему Дениз банк взял 62, в тарефах у него за входящий свифт указано 0,4% максимум 360 лир,
И как вы купили валюту у Райфайзена за 2%, если на сайте указано 3%
remgsm
новичок

Сообщение borouhin » 01 ноя 2022, 19:40

remgsm писал(а) 01 ноя 2022, 17:52:borouhin, Не пойму, почему Дениз банк взял 62, в тарефах у него за входящий свифт указано 0,4% максимум 360 лир,
И как вы купили валюту у Райфайзена за 2%, если на сайте указано 3%

1. Понятия не имею. Подозреваю, что и банк-корреспондент мог что-то откусить. 62 доллара - явно не та сумма, чтобы тратить время с ней разбираться :)
2. Да, 3 процента не 2, это я перепутал. Я в целом на суммах комиссий и пр. не особо зацикливался, меня итоговая стоимость доллара устроила на пробном переводе на 5000$ - и ОК. А на большой сумме за счёт того, что комиссия Райффайзена упёрлась в потолок, ещё выгоднее получилось.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Stetik » 03 ноя 2022, 13:57

borouhin писал(а) 01 ноя 2022, 19:40:1. Понятия не имею. Подозреваю, что и банк-корреспондент мог что-то откусить. 62 доллара - явно не та сумма, чтобы тратить время с ней разбираться :)
2. Да, 3 процента не 2, это я перепутал. Я в целом на суммах комиссий и пр. не особо зацикливался, меня итоговая стоимость доллара устроила на пробном переводе на 5000$ - и ОК. А на большой сумме за счёт того, что комиссия Райффайзена упёрлась в потолок, ещё выгоднее получилось.

Добрый день , спасибо что все так информативно расписали. Не подскажите , а Райф сейчас делает переводу по СВИФТУ в Европу в Евро? может узнавали . нигде не могу найти инфо
Stetik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение borouhin » 03 ноя 2022, 15:17

Stetik писал(а) 03 ноя 2022, 13:57:а Райф сейчас делает переводу по СВИФТУ в Европу в Евро?

Отправить SWIFT из Райффайзена можно куда угодно, а вот дойдёт ли он - зависит от банка-получателя и банка-корреспондента, и если мы не про Турцию, а про Европу, то лучше, наверное, уточнять в соответствующей теме.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Stetik » 03 ноя 2022, 16:19

borouhin писал(а) 03 ноя 2022, 15:17:Отправить SWIFT из Райффайзена можно куда угодно,

Благодарю
Stetik
новичок

Сообщение a-j » 05 ноя 2022, 11:11

Для статистики переводов в Турцию. Отправляли евро из Юникредит в Зират:
1) 1 000 дошла за 1 день, комиссию взял Юникредит 61 евро.
2) 70 000 отправили 25.10, из Юникредита ушёл в тот же день и далее тишина. Через неделю обратились в Юникредит, они не сказали ничего конкретного (ждите, деньги на счёте банка-корреспондента и тд). Пришли в отделение Зират , там операционист что-то поискал пару минут, дал на подпись ордер и деньги упали сразу на счёт. В ордере видно что дата прихода 26.10, то есть по факту один день шли.
Комиссию списали с Юникредит 254 евро. По дороге ничего не потерлось. Переводили на свой счёт.
Так что совет, если кто-то ждёт деньги в Зират, сходить лично в отделение. Причём перед тем как мы сами пошли, риелторское агентство через свои каналы в Зирате пытались узнать про наш платёж, но им сказали что не могут помочь, тк надо смотреть именно в том отделении, где был открыт счёт
a-j
новичок

Сообщение Stetik » 06 ноя 2022, 00:11

a-j писал(а) 05 ноя 2022, 11:11:Для статистики переводов в Турцию. Отправляли евро из Юникредит в Зират:
1) 1 000 дошла за 1 день, комиссию взял Юникредит 61 евро.
2) 70 000 отправили 25.10, из Юникредита ушёл в тот же день

Добрый день , скажите а покупали валюту на Бирже ? какие вообще условия по покупке валюты в Юни? В Райфе сейчас к бирже 3 процента хотят
Stetik
новичок

Сообщение M0zart » 06 ноя 2022, 00:51

Stetik писал(а) 03 ноя 2022, 13:57:Добрый день , спасибо что все так информативно расписали. Не подскажите , а Райф сейчас делает переводу по СВИФТУ в Европу в Евро? может узнавали . нигде не могу найти инфо

Евро Райффайзен переводит в Турцию. Делал перевод две недели назад.
Если нужна другая страна, то есть такой сайт со статистикой переводов по свифту (там по фильтрам можно указать банки, между которыми перевод идет, и почитать за сколько дошло или почему не дошло). Можно на нем поискать, может будут в нужную вам страну переводы. Сайт не могу написать в сообщении по правилам, но если кому-то необходимо напишите личное сообщение, но он и в поисковике легко ищется)
M0zart
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение a-j » 07 ноя 2022, 17:43

Stetik писал(а) 06 ноя 2022, 00:11:Добрый день , скажите а покупали валюту на Бирже ? какие вообще условия по покупке валюты в Юни? В Райфе сейчас к бирже 3 процента хотят

Нет, не на бирже. Просто покупали со счёта. В Юникредит есть возможность покупать по льготному курсу для премиум клиентов, но мы не знали, поэтому покупали по базовому. О льготном курсе узнали только когда начали искать свифт и попали на персонального менеджера) Возможно, ещё от определенной суммы возможен льготный курс, здесь не подскажу.
a-j
новичок

Сообщение Vasok_V » 09 ноя 2022, 13:40

Не совсем сфивт перевод, но через банк.
Перевода через МТС-банк в Дениз на лировый счёт по iban. Отправил 60т.р., в то же день получил 17385 лир. В онлайнбанкинге Дениз обменял на 928 евро, итоговый курс со всеми комиссиями получился 64,655 руб/€
Vasok_V
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение MikeTTT » 10 ноя 2022, 14:40

Писали тут некоторые личности (не помню, правда, в какой ветке), что турецкие банки плохо относятся к крупным переводам из России по SWIFT, и что уже после 20000 USD блокируют счет, просят документы и т.д. Мой опыт говорит об обратном - по крайней мере денизбанк принял все SWIFT в USD отлично, общая сумма более 150 тысяч. Комиссию не взял, никакие документы не запросил. Деньги конвертил на бирже, так что единственный расход на эти переводы - комиссия Уралсиба за SWIFT, по 300 USD за каждый.
Теперь правда денизбанк за снятие валюты 2% хочет, но тут вроде тоже есть решение. Как сделаю - напишу, какое.
Насколько я знаю, если ты реально находишься в Турции, идут расходные операции в турецких торговых точках по карте, ты не пытаешься SWIFTом отправить деньги дальше (в европу, например) - проблем не будет при любой разумной сумме.
MikeTTT
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль