anatalie » 09 окт 2022, 16:02
Standard Visitor, 6 мес, подавали самостоятельно
1. Москва, TLS
2. 9 августа сдали биометрию в TLS, 30 сентября пришла отбивка о готовности, я заказывала доставку курьером, курьер привез паспорт 04.10. Муж поехал и сам забрал паспорт 05.10. Очередей на получение не было, так что можно было мне доставку и не заказывать.
3. у меня была одна британская в 2016, у мужа британской не было, шенгенских у обоих было много всяких, в том числе на 3 и 5 лет.
4. справки с работы на английском о среднемесячном доходе и должности, выписка из банка о совокупном остатке на счетах на английском (в Сбере сейчас можно такую в приложении заказать), выписка ЕГРН на недвижимость прошлогодняя, свидетельство о браке. Брони никакой не было. Написали в комментариях в онлайн-анкете, что учитывая текущую ситуацию, хотим сначала определиться с тем, дадут ли нам визу или нет и уже потом планировать поездку. Переводы паспортов и свидетельства о браке делали сами в гугл-переводчике. Причем когда все отсканировали и загрузили, вспомнили, что нужно еще заверительную надпись, но решили заново не пересканировать. Написали в отдельном ворд документе, что все переводы выполнены ФИО мое у меня, и мужа соответственно для его анкеты с использованием google translate, такого-то числа, номера мобильных телефонов, распечатали, расписались, отсканировали и загрузили.
Кроме доставки моего паспорта больше платных услуг не заказывали.