В ресторане "Jumbo Seafood" супер-морепродукты. Особенно чили-крабы и пеппер-крабы, сорт краба лучше выбирать тот, что из Шри-Ланки! Но об этом во всех меню будет сказано в ресторанах-сифуд. А "Jumbo Seafood"- это сеть из 6-и заведений в разных районах города. Лично я 2 года подряд посещал тот, что на на бережной Clarke Quay/Boat Quay в здании Riversid Point на первом этаже.Бронировать обязательно: подошли в 19.00 и забронили 2 местечка на 21.00 ресторан был полный.
И вообще общенациональный культ - еда. Вместо "Как дела?" сингапурцы часто спрашивают "Ели ли вы сегодня?"!
У нас было время до ужина и мы зашли в соседний торгво-офисный центр Central слева от Riversid Point и что нас поразило на 4-х этажах по 3-4 ресторана (японская, южнояпонская, китайская, американская, европейская кухни) и везде полно народу и везде очередь перед входом по 2-3 пары сидят на скамеечке и ждут . Я уже давно обратил внимание по сколько блюд заказывают сингапурцы: 5 - это норма, десерт обязательно!!!
Теперь про спайси-краба в "Jumbo Seafood". Краб тянет на килограм (40S$) подается разделанным в большой сковороде плавающим в остром соусе с яичным омлетом. Сочно, во рту тает!.. Брали еще броколи с морским гребешком средняя порция (40S$)+ 2 воды и 4 кружки пива Tiger draft по 0,5. Вообщем обошлось все в 100 сингапурских при курсе 1,43 получилось 70 американских на пару. Да, не дешево, но это того стоит плюс визитка Сингапура. Но в других ресторанах можно поесть спайси краба и за полцены, но я там не был, хотя и зазывали в другие заведения,в частности над Jumbo на втором этаже.
ПЫСЫ в торговом центре Suntec недалеко от колеса обозрения на фудкорте на первом этаже представлены все местные кухни: рыба, лапша, суши и тд и тп. Поели в китайском, каждый взял рыбку по типу карпу с острым супом. Было вкусно и уложились в 20 S$