Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: 82% и гости: 6

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 10:52

Ребят, я нахожусь в Бухаре, есть свежая инфа, где можно доллары по ЗК получить? И второй вопрос, карту какого банка лучше открыть, чтобы делать переводы по ЗК? Не понимаю, почему все открывают Капиталбанк...
zazzzzzzka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 11:22

Ребят, обратилась в ЗК с вопросом, с какими картами они работают, прислали такой ответ
"Отправка из РФ в Узбекистан сразу на карту получателя доступна только наличными в отделениях банка "РМП".

Требования к карте для получения перевода:

Карта платежной системы:
Visa — "Ориент Финанс", АзияАльянсбанк, Алокабанк, Народный, Хамкорбанк, Узнацбанк, Узпромстройбанк
Masterсard - "Ориент Финанс" , АзияАльянсбанк, Алокабанк , Асака Банк, Ипак Йули, Траст банк, Туронбанк, Узнацбанк
UZCARD\HUMO — Агробанк, АзияАльянсбанк, Алокабанк,Ипотека-Банк, КИШЛОК КУРИЛИШ БАНК, Микрокредитбанк, Народный, Узпромстройбанк, Хамкорбанк, Узнацбанк
UnionPay International — Ориент Финанс, Ипак Йули, Хамкорбанк
Владельцем карты обязательно должен быть Получатель конкретного перевода: держателем карты не может быть третье лицо.
Не допускается зачисление на виртуальные карты"

Вопрос - какую карту лучше открыть, подскажите, пожалуйста, планирую вывожить деньги через ЗК, где выгоднее и удобнее?
zazzzzzzka
новичок

Сообщение B1ackBird » 24 окт 2022, 12:24

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 11:22:Ребят, обратилась в ЗК с вопросом, с какими картами они работают, прислали такой ответ
"Отправка из РФ в Узбекистан сразу на карту получателя доступна только наличными в отделениях банка "РМП".

Требования к карте для получения перевода:

Карта платежной системы:
Visa — "Ориент Финанс", АзияАльянсбанк, Алокабанк, Народный, Хамкорбанк, Узнацбанк, Узпромстройбанк
Masterсard - "Ориент Финанс" , АзияАльянсбанк, Алокабанк , Асака Банк, Ипак Йули, Траст банк, Туронбанк, Узнацбанк
UZCARD\HUMO — Агробанк, АзияАльянсбанк, Алокабанк,Ипотека-Банк, КИШЛОК КУРИЛИШ БАНК, Микрокредитбанк, Народный, Узпромстройбанк, Хамкорбанк, Узнацбанк
UnionPay International — Ориент Финанс, Ипак Йули, Хамкорбанк
Владельцем карты обязательно должен быть Получатель конкретного перевода: держателем карты не может быть третье лицо.
Не допускается зачисление на виртуальные карты"

Вопрос - какую карту лучше открыть, подскажите, пожалуйста, планирую вывожить деньги через ЗК, где выгоднее и удобнее?

если вы в Бухаре и нужен нал, переводите через Юнистрим получите кэшем в КапиталБанке.
Если хотите на карту получать через ЗК, то КапиталБанк или ИпакЙюли открывайте. норм все будет и симку местную BeeLine. В ИпакЙюли UnionPay в подарок дают к VISA.
B1ackBird
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 12:32

Ребят, я почитала чатик и пообзванивала банки, как я понимаю, открыть карту, чтобы делать переводы через ЗК и не в Ташкенте (более 15 дней), это только Алока и Капитал. И, как я поняла, надо обязательно открывать визу и их местную Humo или Uzcard. Есть какая-то принципиальная разница какую именно из этих платежных систем? Где лучше с переводами ЗК?
zazzzzzzka
новичок

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 12:36

KASMSK, спасибо, а пишут же, что Ипак всем отказы дает, вроде)) Я так поняла, что или Капитал или Алока остаются. И обязательно помимо визы открывать их Humo/Uzcard ещё карту, так? Там есть разница ? Какая лучше?
zazzzzzzka
новичок

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 12:58

Народ, а кто-то делал карту Капитал Банка Visa Sum?
Есть ли смысл заводить отдельно Humo (Uzcard) и к ней карту Visa USD, потом руб кидать на сумовую и конвертировать на Visa USD?
Может ограничиться одной "Visa Sum – универсальная карта, с помощью которой можно оплачивать покупки как в национальной валюте, так и в иностранной. Поддерживает платёжные системы Visa, Uzcard, Humo." В кавычках - с сайта банка...
zazzzzzzka
новичок

Сообщение zazzzzzzka » 24 окт 2022, 13:32

Уважаемые эксперты и счастливые обладатели карт Узбекистана, помогите советом, пожалуйста, не скупитесь на минуту времени. Я буду пытаться получить карту Капитала и Алоки, помимо долларовых карт и симки нетуриста, мне ещё что-то нужно в Узбекистане сделать для успешных переводов через ЗК? Нужно открывать пластик Uzcard или достаточно виртуальной Humo? Ответьте, плизз
zazzzzzzka
новичок

Сообщение B1ackBird » 24 окт 2022, 16:04

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 12:32:Ребят, я почитала чатик и пообзванивала банки, как я понимаю, открыть карту, чтобы делать переводы через ЗК и не в Ташкенте (более 15 дней), это только Алока и Капитал. И, как я поняла, надо обязательно открывать визу и их местную Humo или Uzcard. Есть какая-то принципиальная разница какую именно из этих платежных систем? Где лучше с переводами ЗК?

Не пишите много сообщений, редактируйте одно, а то не флуд похоже.

Пришли сказали надо карту и все. Что капитал, что Ипак. Надо пробовать, не знаю, кто как отказывает. Пополнять не обязательно через ЗК, вариантов море Капитал можно даже прям с мира пополнять.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1641&t=411466&p=11219779#p11217035 Последний раз Капитал ошибку выдавал через ЗК. Карта в баксах. Humo, UZcard нафиг не нужны. Они только в Узбекистане действуют.
B1ackBird
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение waxxxily » 24 окт 2022, 16:27

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 13:32:Я буду пытаться получить карту Капитала и Алоки

В Капитале мне сказали, что с ЗК не работают сейчас. Есть приложение Апельсин, которое как-то связано с Капиталбанком, можт через него можно переводы международные делать, не пробовал но там есть такая функция. Хумо открыл себе дополнительно исключительно для внутренних платежей/переводов.
Алока мне уже неделю делают визу. Так и не дождусь ее походу.
Попробуйте Микрокредит.
waxxxily
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение TamaraStarostina » 24 окт 2022, 16:39

zazzzzzzka, Капиталбанк на карты Visa не позволяет зачислять переводы, сделанные через Золотую Корону. По их утверждению, это - временная мера, но на данный момент (и уже достаточно давно) это так.

Золотой короной для перевода средств пользоваться необязательно - можно делать переводы с карт российских банков по номеру телефона (из приложения Сбера, например), можно делать перевод с российской карты непосредственно из приложения Капиталбанка. Зачисление средств при этом происходит в течение минуты. Насколько я знаю, Капиталбанк нерезидентам мультивалютные карты не открывает, можно только Visa в долларах, Mastercard в евро или местные карты Humo или Uzcard в сумах. На мой взгляд, оформлять местную карту нет смысла (некоторые переводят на нее сумы из рублей, потом конвертируют в доллары / евро, но во-первых, формально онлайн конвертация для нерезидентов запрещена, и постепенно всё больше пользователей сталкиваются с тем, что конвертация онлайн не проходит, а во-вторых, на обменных курсах теряется довольно много). Также не рекомендовала бы Mastercard - помимо того, что взимается комиссия за каждую операцию, сейчас еще и проблемы с пополнением.

waxxxily, приложение Апельсин практически дублирует функционал приложения Капиталбанк. В самом банке рекомендуют Апельсин. У меня стоят оба приложения, особой разницы не замечала.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 68

Сообщение ziemelnieks » 24 окт 2022, 17:57

waxxxily писал(а) 24 окт 2022, 16:27:Есть приложение Апельсин, которое как-то связано с Капиталбанком

Апельсин- это сам себе банк, но дочка Капитала, карты у него капиталовские, отделений у него нету, но он типа сам по себе

Золотая корона- она не к банку, а сама по себе, банк, тот же Ипак, просто даёт авторизацию в кабинете, не в том, с которого вы из россии отправляете, а уже в вашем узбекском- вы входите с помощью банка в этот кабинет, а зачислить можете на карты любых узбекистанских банков, которыев настоящий момент работают с короной..
ziemelnieks
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 24 окт 2022, 18:12

ziemelnieks писал(а) 24 окт 2022, 17:57:банк, тот же Ипак, просто даёт авторизацию в кабинете, не в том, с которого вы из россии отправляете, а уже в вашем узбекском- вы входите с помощью банка в этот кабинет, а зачислить можете на карты любых узбекистанских банков, которыев настоящий момент работают с короной

ziemelnieks, зачисление средств через Золотую корону на карту банка возможен двумя способами:
1) из приложения Золотая корона (вход осуществляется по номеру телефона, телефон должен быть узбекский)
2) из приложения банка, на карту которого планируется осуществлять зачисление средств.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение 2XL » 24 окт 2022, 21:42

KASMSK писал(а) 24 окт 2022, 12:24:Если хотите на карту получать через ЗК, то КапиталБанк или ИпакЙюли открывайте. норм все будет и симку местную BeeLine. В ИпакЙюли UnionPay в подарок дают к VISA.

KASMSK, в Ипак Йули сейчас не открывают счета нерезидентам. Судя по сообщениям, сплошные отказы. Да и ВЮ карту уже не дают в подарок-это было промо до какого-то там сентября.

zazzzzzzka писал(а) 24 окт 2022, 13:32:помогите советом, пожалуйста, не скупитесь на минуту времени.

zazzzzzzka, во-первых, вам надо знать, что надо рассчитывать на пребывание в Узбекистане более 15 дней. Большинство банков принимают заявки на открытие счета только при наличие регистрации на территории РУ более 15 дней. Далее надо ждать разное количество дней ответа (у разных банков разное). Соответсвенно, если вы соберетесь в Узбекистан, то за эти 15 дней начитаетесь этой ветки вдоволь и всё узнаете. Просто многое ещё меняется .
Симкарта с тарифом "не туристический"-местный номер необходим потому что с некоторых пор многие банки требуют только узбекский номер для рассылки сообщений , а так же для получения кодов от банка при определенных операциях
Регистриция ЕМЕЙ необязательна, только , если будуте пребывать в РУ более 30 дней, но стоит. копейки и делается быстро
ПИНФЛ-требуется в некоторых банках для открытия сумовой карты
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение MSY » 24 окт 2022, 22:45

2XL писал(а) 24 окт 2022, 21:42:в Ипак Йули сейчас не открывают счета нерезидентам. Судя по сообщениям, сплошные отказы

Когда я "получал" свой отказ, при мне человек получал карту.
На сколько я понял, они выдают карты тем, у кого есть рабочий контракт (либо ученический договор) и регистрация через паспортный стол.
MSY
новичок

Сообщение 2XL » 24 окт 2022, 23:13

MSY писал(а) 24 окт 2022, 22:45:На сколько я понял, они выдают карты тем, у кого есть рабочий контракт (либо ученический договор) и регистрация через паспортный стол.

возможно и так-это другая история, считай "это местные"
Но большинство из нас -это просто "люди с улицы"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение ROV777 » 25 окт 2022, 11:31

TamaraStarostina писал(а) 24 окт 2022, 16:39:На мой взгляд, оформлять местную карту нет смысла (некоторые переводят на нее сумы из рублей, потом конвертируют в доллары / евро, но во-первых, формально онлайн конвертация для нерезидентов запрещена, и постепенно всё больше пользователей сталкиваются с тем, что конвертация онлайн не проходит, а во-вторых, на обменных курсах теряется довольно много).

Не вводите людей в заблуждение, местные карты Хумо нужны, сильно облегчают жизнь, например, по оплате узбекского телефона и много других функций, вплоть до перевода денег в Россию из Узбекистана, а такую функцию сбрасывать со счетов никак нельзя.
ROV777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 25 окт 2022, 11:36

ROV777, я прекрасно оплачиваю узбекский телефон без местной карты. Это можно делать даже из приложения Сбера. За 7 месяцев использования Визы Капиталбанка ни разу не пожалела о том, что не оформила ещё и местную карту, и жизнь моя никак от этого не усложнилась. А вот лишний счёт, лишняя карта, возможность в любой момент окончательного технического отключения возможности онлайн конвертации для нерезидентов, - это вполне реальные сложности, которые можно себе организовать на ровном месте. Ну и про «много других функций» - смешно, конечно.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Vortas » 25 окт 2022, 15:19

MSY писал(а) 24 окт 2022, 22:45: 2XL писал(а) Вчера, 22:42:
в Ипак Йули сейчас не открывают счета нерезидентам. Судя по сообщениям, сплошные отказы

Когда я "получал" свой отказ, при мне человек получал карту.
На сколько я понял, они выдают карты тем, у кого есть рабочий контракт (либо ученический договор) и регистрация через паспортный стол.

Гражданин РФ, собираюсь в ноябре в Ташкент на две недели, для открытия счёта в Ипак Йули, в банке сообщили что срок рассмотрения 5 дней, могут отказать, пребывание минимум от 15 дней не требуется, ПИНФЛ нужен только для сумовой карты.

Также в Ташкенте у меня есть своя квартира, могу сделать себе временную регистрацию в паспортном столе, в банке сообщили, что наличие собственности не влияет на одобрение в банке.

Напишите пожалуйста могут ли мне отказать в открытие счётов/карт в долларах и сумах в Ипак Йули и какие реальные условия одобрения в этом банке?
Vortas
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Col4anov » 25 окт 2022, 20:41

Vortas, говорят не отказывают тем, у кого учеба или работа на территории Узбекистана
Последний раз редактировалось Col4anov 28 окт 2022, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Col4anov
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение -=Koshak=- » 26 окт 2022, 10:19

Капитал с 04.10.2022 держит у себя свифт (меньше 10К$) из России и не зачисляет, на письма не отвечает, написал жалобу директору через их сайт-тишина.
Если решите брать себе местную физическую карту, советую Uzcard, а не Humo, т.к. хрен найдёте банкоматы, которые принимают Humo (вдруг вы решите нал сумовый снять). Ещё один феерический позор Капитала, банкоматы которого не принимают его-же карты.
-=Koshak=-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль