brat__1 писал(а) 23 окт 2022, 08:07:SWIFT.
Что значит вообще не придти?
Вернется обратно в российский банк?
Не хочу сгущать тучи, но зная как работала эта система и как она работает сейчас - это честно говоря не лучшее решение) Когда мне нужно отправить деньги, я использую все что угодно вплоть до крипты, но не SWIFT.
Могут и не прийти, могут прийти, могут подвиснуть в банке корреспонденте, все что угодно может быть, попробуйте подать на розыск платежа в банке из которого отправляли. по опыту скажу Тинькофф например это делает быстро, Альфа тоже, раньше до февраля(((
К сожалению, тут система не так просто утроена. Если на каком то колене они подвисли, не факт что все произойдет автоматически, раньше было так, как вы описали. Да все было хорошо, но сейчас большая проблема в банках корреспондентах, которые не любят русские деньги и считают их токсичными. У моих знакомых так много подвисло в JP Morgan и CITY. Поэтому лучше сделайте розыск платежа, а после этого уже будем ориентироваться, что делать дальше.
Капитал тоже банк такой себе, SWIFT могут долго принимать, но в него не сходить ногами и не покачать, что бы деньги нашли. Он там, а мы здесь(((