Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение ксюша15 » 12 окт 2022, 20:35

Добрый день ! Собираемся в ноябре в Берлин, самые демократичные цены у Pegasus Airlines, но ночная пересадка. Какие подводные камни могут быть , летим с пересадкой впервые ? И если билеты покупает приглашающая сторона в Германии ? Может кто поделится как в последнее время летали в Берлин или Лейпциг?
ксюша15
новичок

Сообщение xelenkas » 12 окт 2022, 20:43

ксюша15, сами пока не летели, но думаю, главное, купить билеты непосредственно у авиакомпании. Я купила на ноябрь у них через city.travel, один из сегментов из Дюссельдорфа в Измир - отменили. Теперь бодания только с сити.тревел, сама авиакомпания не имеет права менять билеты или отменять, только через агентство, у которого покупали билеты. А если бы купила у них напрямую, сами бы предложили альтернативы или возврат. Но в моем случае, авиакомпания билеты с длинными пересадками не предлагала...
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Lena Halimi » 12 окт 2022, 22:07

Скажите пожалуйста, а как летите? У меня тоже на ноябрь куплено Москва-Измир-Стамбул-Гамбург. Вот волнуюсь после вашего сообщения
Lena Halimi
участник

Сообщение xelenkas » 12 окт 2022, 22:42

Lena Halimi, если Вы мне, то проверьте Ваши рейсы на сайте Pegasus по PNR номеру, если все рейсы присутствуют, то все ОК. У меня отменили толтко рейс Дюссельдорф - Измир. Его больше не будет. Стамбула не было изначально. Маршрут Москва-Измир-Дюссельдорф и обратно также. Сейчас через сити.тревел пытаюсь обменять обратный рейс на альтернативный через Анталью. А там как получится, возможно придется докупать отдельно именно отмененный отрезок пути у другой авиакомпании, если сититревел продолжт игнорить...
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Aleks14-1 » 14 окт 2022, 14:36

Здравствуйте!
Я правильно понимаю что в Германию можно по шенгену прилететь из третей страны?
Москва-Баку-Берлин. Так посадят на самолёт? Мама летит по приглашению , виза С.
Aleks14-1
новичок

Сообщение Galante » 14 окт 2022, 14:58

ксюша15 писал(а) 12 окт 2022, 20:35:Может кто поделится как в последнее время летали в Берлин или Лейпциг?

Сейчас все летят с пересадками. Пегасус - очень бюджетная компания, даже воды в полете не дают, поешьте в аэропорту. Если вы летите через Стамбул, то там огромный аэропорт, заставляют при транзите еще два раза проходить паспортный контроль, нужно закладывать не менее 2-3 часов на пересадку.
Galante
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Galante » 14 окт 2022, 14:59

Aleks14-1 писал(а) 14 окт 2022, 14:36:Я правильно понимаю что в Германию можно по шенгену прилететь из третей страны?
Москва-Баку-Берлин.

Так у нас нет прямых рейсов, Все летят через третью страну.
Galante
участник

Сообщение Galante » 14 окт 2022, 15:05

Kroted писал(а) 29 сен 2022, 21:25:можно ли будет въехать в Германию из Турции по не открытой испанской визе(туристической), при условии того, что лечу я в Польшу

Можно, конечно. Скажете, что летите транзитом, покажете билет. Скажете, что в итоге планируете оказаться в Испании.
Можете заранее заказать билет на купитрип, он там 600 руб стоит. Так же и отель на букинге без залога. Можно и не заморачиваться, сейчас немцы дают визы, а значит, впускают в страну без проблем.
Galante
участник

Сообщение Aleks14-1 » 14 окт 2022, 15:10

Galante, я просто не нашла что кто то летал через Баку. Смотрю все через Турцию летят..вот и задумалась
Спасибо!
Aleks14-1
новичок

Сообщение Gre irina » 16 окт 2022, 20:18

Что происходит вообще непонятно. Дочь только что прилетела из Японии во Франкфурт. Не пустили в кабинке . Повели ее и ещё русского в офис . Виза С, Германия открыта , в чем дело непонятно . Билеты, отели могут ведь спросить у окна, зачем куда то вести русских ? У дочери отметка спорт , спросили куда едет , посмотрели приглашения с турнира и выпустили . А мужчину , который имеет внж Японии и приехал он на конференцию по приглашению так и не пропустили пока дочь там была. Но конечно его пропустят по приглашению. Вопрос то с другом : страна открыта без ограничений и что следует то что если приглашений каких то деловых нет , то они не пропустят что ли ? Какие основания у пограничников?
Gre irina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 окт 2022, 00:37

Gre irina писал(а) 16 окт 2022, 20:18:Вопрос то с другом : страна открыта без ограничений и что следует то что если приглашений каких то деловых нет , то они не пропустят что ли ? Какие основания у пограничников?

Наличие приглашения и даже визы не является гарантией въезда в страну. Финальное решение всегда остаётся за пограничной службой. Отказать во въезде могут по любой причине. Так было всегда и со всеми.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Kseniya777 » 17 окт 2022, 12:55

Добрый день!
Пожалуйста подскажите как быть . Хочу полететь в Германию в конце октября по испанской мульти визе ( 30 дней мулт. Каридор месяц ) первый въезд по этой визе . гражданка Беларуси .
Что нужно говорить на таможни и иметь при себе когда уже прилечу в Германию . Планирую вылет из Литвы в Германию
Kseniya777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 окт 2022, 12:58

Kseniya777 писал(а) 17 окт 2022, 12:55:Что нужно говорить на таможни и иметь при себе когда уже прилечу в Германию .

Говорите, что конечная цель поездки - Испания. При себе желательно иметь бронь билетов до Испании.
sergeyf73

Сообщение Kseniya777 » 17 окт 2022, 13:01

Если я покажу что несколько дней проведу в Германии например 5 - 6 ночей а далее покажу Испанию- это не будет нарушением ?
Вопрос : нужны брони билетов только на самолёт или на жилье в Испании тоже ?
Kseniya777
новичок

Сообщение Gettera » 17 окт 2022, 14:27

ксюша15, летала меньше месяца назад пегасусом . Ночная пересадка -кошмар , ночью в аэропорту холодно , часов в 5 очень громко начинают убирать машинками уборщики , при этом громко напевая , но в аэропорту есть почасовой отель , в следующий раз обязательно им воспользуюсь
Gettera
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение РоманС » 17 окт 2022, 18:56

Друзья! А если я с семьей из Москвы через Ташкент во Франкфурт прилечу, как думаете, пустят? Финский двухлетний шенген есть у всех, в Финляндию съездили по нему уже летом. Цель - туризм, к друзьям в Швейцарию съездить хотим.
Надо что-то еще немцам на погранконтроле будет?
РоманС
новичок

Страны: 36

Сообщение filiya » 17 окт 2022, 23:22

Скоро летим в Германию, виза С, туризм. Есть страховка от российский страховой компании. Могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле из-за отсутствия страховки от европейской страховой компании, в связи с новыми правилами оформления немецкого шенгена?
filiya
новичок

Сообщение sergeyf73 » 18 окт 2022, 01:27

Kseniya777 писал(а) 17 окт 2022, 13:01:Вопрос : нужны брони билетов только на самолёт или на жилье в Испании тоже ?

Если вы летите из Шенгена, никого ваши брони не интересуют. Вообще могут ничего не проверить.
РоманС писал(а) 17 окт 2022, 18:56:А если я с семьей из Москвы через Ташкент во Франкфурт прилечу, как думаете, пустят? Финский двухлетний шенген есть у всех, в Финляндию съездили по нему уже летом.

Я бы на всякий случай имел бы на руках билет до Хельсинки.
sergeyf73

Сообщение tvn » 23 окт 2022, 06:16

Здравствуйтте.
Я так и не понял, на сегодняшний день как обстоят дела со въездом в Германию с целью туризма.
Есть многократная испанская виза откатанная, бронь отеля в Ганновере, маршрут через Стамбул.
Будут ли проблемы при въезде?
Кто недавно с целью туризма въезжал, напишите пожалуйста.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение ibrub » 23 окт 2022, 18:07

Здравствуйте!
Вопрос следующий. У меня 5-летняя шенгенская виза, выданная консульством Германии в Петербурге по приглашению дочери, имеющей немецкое гражданство. Выдана 3 года назад. За это время ни разу не был ни в Германии, ни вообще в шенгене. Загранпаспорт тоже новый, с единственной визой, правда есть старый с большим количеством поездок. Хочу ехать Пегасусом Петербург -Кельн через Стамбул. Кто знает, какие сложности меня ждут на паспортном контроле в Германии и возможно в Стамбуле? Какие документы от дочери могут упростить ситуацию. Как теперь люди справляются с новыми правилами медицинской страховки?
ibrub
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль