Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Сообщение Valermontov » 16 сен 2022, 11:44

ASM2203, я вам написала личным сообщением
Valermontov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 сен 2022, 04:20

Здравствуйте.
Подавался на паспорт в августе и уехал тогда же из РФ.
1, сентября, уже находясь за границей получил сообщение с госуслуг о том, что паспорт готов и нужно его забрать в МФЦ.
22 на госуслугах узнал, что открыто ИП от этого же числа.
Вопрос: если паспорт готов, могут ли они пересмотреть своё решение по выдаче лично в руки? Или уже все проверки пройдены и можно не беспокоиться? Прийти и получать.
Просто нахожусь за границей и так вот просто слетать за паспортом может выйти очень в большую копеечку.
Так ещё за это время и запрет могут впаять и вообще вернуться обратно будет проблемно.
Писал в МФЦ , что хочу в консульстве РФ получить в стране нахождения, на что был получен ответ, что так нельзя.
Хотя прочёл , что консульство может попросить прислать по дипломатической почте, но в это очень слабо верится, что такую бумажку дадут и вообще консульство будет заморачиваться.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 сен 2022, 22:28

PRAPOVEDNIK, раз можете получать вам ответили, то запросы уже были, и к вам без претензий.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Hayko » 02 окт 2022, 23:20

Как я понял из беседы с сотрудником МВД (при получении паспорта), запросы отправляются в промежуток когда заявление на ГУ было одобрено и сдачей оригиналов документов.
Если у вас приняли оригиналы, то с большой долей вероятности паспорт вы получите. И следите за обновлениями на ГУ, если пришла информация про персонализацию данных, то паспорт 100% выдадут.
Hayko
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Nastasia-Live » 10 окт 2022, 20:31

В марте подалась через госуслуги на загран, я знала о своих долгах, но не знала что запрет из-за долгов влияет и на выдачу заграна. Соответственно получила отказ. Но важно здесь вот что: запрос в ФССП был тем же днем, когда я лично пришла подавать документы в отдел, отказ следующим. Это я к тому, что совсем не обязательно приглашение вас на подачу документов является гарантией, что паспорт выдадут и все проверки вы прошли.

PS: теперь слежу за датами и в ближайшие дни планирую подаваться заново. Надеюсь попасть в окно между запретами. Всем успехов, по результатам отпишусь.
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nastasia-Live » 14 окт 2022, 07:58

Всем доброе утро. Продолжаю описывать свои попытки получить загран в окно между запретами. И предупредить тех, кто как я высчитывает дни. Позавчера я подала заявление на госуслугах, оплатила пошлину и...ближайшая запись почти через две недели (учитывая, что подаюсь я в маленьком городе по прописке). Хотя ожидания были попасть на следующей неделе сразу после снятия запрета. Имейте в виду, что сейчас (после начала мобилизации) видимо желающих получить загран граждан стало больше, выросла нагрузка на отделы и имеет смысл подаваться заранее. Как в больших городах не знаю.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение Delicat_07 » 14 окт 2022, 09:49

Talor,
Добрый день!
я вот тоже хочу их услугами воспользоваться. подскажите а договор они заключают? или это "филькина грамота" на свой страх и риск
Delicat_07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastasia-Live » 14 окт 2022, 20:23

Ну что же: новая серия "Как я получаю загран с запретом на выезд". Сегодня я весь день была расстроена, что нет свободных мест для записи на нужную мне дату, а свободна довольно далекая. Дозвониться в отдел в течении дня я не смогла, не брали трубку. И вот вечером после работы я сразу зашла на ГУ и - О ЧУДО! - появилось два дополнительных окна и одно на нужную мне дату. Я рада очень. Это повышает мои шансы.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение IchBin » 17 окт 2022, 14:13

Nastasia-Live писал(а) 14 окт 2022, 20:23:Ну что же: новая серия "Как я получаю загран с запретом на выезд". Сегодня я весь день была расстроена, что нет свободных мест для записи на нужную мне дату, а свободна довольно далекая. Дозвониться в отдел в течении дня я не смогла, не брали трубку. И вот вечером после работы я сразу зашла на ГУ и - О ЧУДО! - появилось два дополнительных окна и одно на нужную мне дату. Я рада очень. Это повышает мои шансы.

Я внимательно слежу за вашим сериалом :)) У подруги (ага-ага-ага (хотя на самом деле действительно у подруги)) такая же ситуация. Ждём 1-ого ноября, чтобы подать документы на загран.
Так что пишите, как у вас там дела :))))

P.S. Если кому то интересно - госпошлину оплатили, сфотографировались, принесли оригиналы документов - и через два дня после фотографии позвонили и сказали что есть запрет, паспорт не дадут. Теперь ждём, когда пройдет полгода с наложения запрета на выезд
IchBin
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 окт 2022, 14:26

IchBin писал(а) 17 окт 2022, 14:13:Теперь ждём, когда пройдет полгода с наложения запрета на выезд

Сперва узнайте, когда запрет наложен и от него полгода!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение IchBin » 17 окт 2022, 17:51

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 окт 2022, 14:26:Сперва узнайте, когда запрет наложен и от него полгода!

Понятное дело ))))) Даст бог, всё получится )))
IchBin
участник

Сообщение Romcha » 23 окт 2022, 21:51

Уважаемые форумчане, помогите разобраться, пожалуйста.

На сайте ФССП с 21 года висит ИП на сумму 300 к, я тогда приказ отменил судебный, пристав почему-то по статье 46.1.4 закрыл ИП (о чем висит пометка). Дело в том, что эта задолженность висит у них в базе. С взыскателем я вопрос уже давно решил. На Госуслугах задолженности нет, ИП нет и запрета на выезд нет. В связи с этим пара вопросов:

1. Могут ли у меня возникнуть проблемы с оформлением и получением загранпаспорта через консульство?
2. Как убрать ту строчку из базы и стоит ли?

Благодарю
Romcha
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 23 окт 2022, 23:19

Насколько я понимаю, не выдать загранпаспорт, находящимся за границей не имеют права, даже если на Вас висит кучу ИП.
Так как загранпаспорт - это ваш единственные документ, удостоверяющий личность за границей. Они не могут Вас оставить без документов, удостоверяющих личность
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение Romcha » 23 окт 2022, 23:43

PRAPOVEDNIK писал(а) 23 окт 2022, 23:19:Насколько я понимаю, не выдать загранпаспорт, находящимся за границей не имеют права, даже если на Вас висит кучу ИП.
Так как загранпаспорт - это ваш единственные документ, удостоверяющий личность за границей. Они не могут Вас оставить без документов, удостоверяющих личность

дело в том, что они висят на сайте, но по факту их нет, т.к. прекращены еще в прошлом году, просто пристав не убрал из базы. По факту долгов нет никаких
Romcha
новичок

Сообщение Hayko » 24 окт 2022, 00:03

PRAPOVEDNIK писал(а) 23 окт 2022, 23:19:Насколько я понимаю, не выдать загранпаспорт, находящимся за границей не имеют права, даже если на Вас висит кучу ИП.

Перечитайте тему. Полно случаев, когда в посольствах отказывались делать паспорта, если есть запрет. Особого регламента для находящихся за пределами РФ по проверкам в базах ФССП нет.

Romcha писал(а) 23 окт 2022, 21:51:1. Могут ли у меня возникнуть проблемы с оформлением и получением загранпаспорта через консульство?
2. Как убрать ту строчку из базы и стоит ли?

1. Если запрета нет - паспорт выдадут
2. Пишите в интернет-приемную на их сайте, если реально долга нет.
Hayko
участник

Страны: 9

Сообщение LenaWi » 24 окт 2022, 00:04

PRAPOVEDNIK писал(а) 23 окт 2022, 23:19:Они не могут Вас оставить без документов, удостоверяющих личность

Быстрее всего выдадут свидетельство на возвращение в Россию. И там уже будете решать вопрос.
LenaWi
новичок

Сообщение Romcha » 24 окт 2022, 00:13

Hayko писал(а) 24 окт 2022, 00:03:1. Если запрета нет - паспорт выдадут
2. Пишите в интернет-приемную на их сайте, если реально долга нет.

я правильно понимаю, что не выдать паспорт могут только при наличии постановления об ограничении выезда от пристава (если мы говорим про долги), сам долг не означает автоматически не выдачу
Romcha
новичок

Сообщение Lana1111 » 24 окт 2022, 14:45

Добрый день , форумчане. Нужна помощь
Проживаю заграницей
Подача на загранпаспорт в консульстве РФ в ноябре 2022 года ( ранее был отказ пол года назад из-за долгов , о чем они мне прислали письмо, запрета на выезд из РФ не было )
2 недели назад прошёл суд о признании меня банкротом ( и введение процедуры реструктуризации долга ), след суд только в марте 23 года
Сейчас приставы должны приостановить ИП и снять запреты на выезд
Запреты по моим ИП приставы прислали ровно у день начала мобилизации , хотя я девушка
Каковы шансы на этот раз получить паспорт ?
Lana1111
новичок

Сообщение vlil » 24 окт 2022, 18:37

Lana1111 писал(а) 24 окт 2022, 14:45:был отказ пол года назад из-за долгов , о чем они мне прислали письмо, запрета на выезд из РФ не было

Очень странно. Письмо об отказе можете процитировать? Может таки был запрет, просто вы о нем не знали?
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lana1111 » 24 окт 2022, 18:41

vlil писал(а) 24 окт 2022, 18:37:Очень странно. Письмо об отказе можете процитировать

Цитирую

В порядке информации сообщаем, что Вам отказано в оформлении загранпаспорта по причине исполнительного производства о взыскании денежных средств на общую сумму 375 537,81 руб., инициированного УФССП России по ….области.
Вы можете получить официальное уведомление об отказе в оформлении (выдаче) загранпаспорта непосредственно в Генконсульстве, а также имеете возможность повторно подать документы на загранпаспорт при условии предоставления документального подтверждения погашения вышеупомянутой задолженности.
Lana1111
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль