Melamory-chan писал(а) 13 окт 2022, 03:07:что в этой ситуации все-таки любой предыдущий опыт не очень релевантен.
Неужели?)
Мне кажется всё как и раньше упирается в желание полететь и в деньги(про военкомат не будем вспоминать в этой ветке).
Ну придумало Посольство новые правила. Но ведь оставили возможность оформить визу в агенстве через гаранта. Доплатив немного денег сверху.
Я летал как с гарантом, так и без него. Лазейка в виде гаранта пока остаётся. Никакой катастрофы не случилось, всё решаемо.
Просто нужно чуть больше терпения и денег, и везение при вылете, и всё. Пакет документов на визу в общем то тот же, что и раньше.
Melamory-chan писал(а) 13 окт 2022, 03:07:в чем проблема посольству представить ситуацию, что человек по прилету снимет с неё деньги и будет ими расплачиваться?
Уже было подобное недоумение:
litha писал(а): учитывая, что в РФ вполне можно поменять валюту и ехать с наличными - мне отсутствие интереса к выпискам рос.банков непонятно.
Извините, но это из разряда самого меметичного вопроса этого года: "А что случилось?"
Каждый день мониторю banki_ru и у меня вопросов вообще нет.
Хорошо, что яп-ы с русским паспортом вообще пускают, несмотря на натянутые отношения, недавний жесткий отказ Путина/Медведева обсуждать проблему островов и дипломатический скандал 2 недели назад с
японским консулом Мотоки Тацунори, который заметно задел японцев.
Melamory-chan писал(а) 13 окт 2022, 03:07:и теперь непонятно, можно ли будет подавать заново с картой рб или нет.
Там есть период повторной подачи, не то 3 месяца, не то полгода, когда можно заново податься на визу.