Дмитрий Костин писал(а):У меня большинство поездок было с гарантом(через агенство) и с нал-ом
я думаю, что в этой ситуации все-таки любой предыдущий опыт не очень релевантен.
Дмитрий Костин писал(а) 12 окт 2022, 20:50:мне было с самого начала странно, что в Посольстве Японии будут разглядывать распечатку движений ДС из СберБанка
движение средств не нужно подавать, достаточно обычной справки о состоянии счета.
мне все-таки странно, что до 11 октября у туристов, которые летали через турагенства спокойно принимали русские справки (вот тут отчет, например:
Re: Отчёты о получении визы в Японию), а тут вдруг перестали. насколько слежу за информацией, новых санкций не прибавилось, та же солидарность прекрасно работает и на снятие, и на оплату. в чем проблема посольству представить ситуацию, что человек по прилету снимет с неё деньги и будет ими расплачиваться?
Ренат Камалов писал(а):Вопросов больше , чем ответов
не очень понятно, почему эти вопросы вдруг всплыли уже после начала подачи документов. у них же было около 2х недель на обдумывание и решение всех вопросов.
ну и конкретно в случае моего друга - визовое дело просто закрыли, даже не узнав, есть ли карта зарубежного банка, и теперь непонятно, можно ли будет подавать заново с картой рб или нет.