Лада061 писал(а):Unknown007, здравствуйте! Можете дать контакты этих людей?
Находил на форумах ukbook и banki ru. Ни в коем случае не считайте личной рекомендацией - я сам с ними не имел дел пока и сам не решу, что делать: толи менять по такому низкому курсу, толи надеяться, что когда-то поменяю в лондоне.
sem05 писал(а) 10 авг 2022, 11:41:Добрый день! Выше писали, что англичане обещают менять и после 30.09. А есть какие-то ссылки? В ЮК буду не раньше февраля, хотелось бы понять, реально будет поменять? Сейчас в Будапеште, здесь в обменниках меняют старые фунты с большим дисконтом( на обратном пути попробую ещё в Стамбуле в аэропорту, но на них тоже особой надежды нет
А подскажите, какой уровень дисконта? Чтобы иметь представление.
На форуме банки ру кто-то писал:
В Грузии в банке принимать старые фунты отказались, сказали что у них запрет, но помогли договориться с менялами уличными. Здесь очень много обменников. Поменял в итоге с разницей от биржевого курса 5%, от курса банка 3%. Считаю, что вполне гуманно отнеслись ко мне, обдирать не стали. Хотя вероятно они могут загружать их в какой-то банк почти без комиссии, возможно если бы побегал побольше, нашел бы куда можно пристроить без потерь.
Уверен, что что-то подобное можно сделать в Казахстане, Армении, Турции. Так что если у вас хоть сколько-нибудь значимая сумма, скатайтесь куда ближе/больше нравится.
Про замену в банке англии (в Лондоне): Бумажные фунты любой даты изготовления (хоть с 16 века по-моему) можно всегда обменять в банке англии. Но если раньше можно было просто приехать отдать купюры, заполнить форму, указать источник средств, и вам отдали бы новые наличные деньги, то сейчас они только отправляют фунты безналично на банковский счет в фунтах. И тут для нас несколько проблем: Во-первых, получить британскую визу, во-вторых попасть в лондон сейчас сложно через третьи страны, в-третьих нужен банковский счет в фунтах (тинькоф например, берет 200 долларов за входящий перевод сейчас), в-четвертых из-за санкций, банк англии впринципе не переведет деньги в россию, да и наличные фунты из великобритании ввозить запрещено. Когда и как это все изменится - непонятно, зависит от известных событий. И я лично не могу для себя решить, имеет ли смысл продолжать держать фунты ради призрачной возможности когда-то по такой сложной схеме их поменять. Очень ругаю себя, что не обменял их через альфу или сбер, когда была такая возможность (пару недель назад).