Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Сообщение Mesafe » 05 окт 2022, 17:40

Василий Фомин писал(а) 05 окт 2022, 16:22:Тут выше всё 10 раз разжевано. Прочитайте ветку, или хоят бы 20 страниц последний - уважайте других участников форума.

к вам та же просьба - уважайте. Я прочитала все страницы ветки. Ни слова. Только как начать и как перевести по реквизитам.

Покажите хоть одно сообщение, где описаны возможные действия после получения получения на счет.

Василий Фомин писал(а) 05 окт 2022, 16:22:Если Вы тут живёте, то гениальной идеи снимать/платить внутри Турции с рублевого счёта точно не будет.

я не спрашивала про гениальность "идеи" и не просила ее оценить как гениальную или глупую. Я рассматриваю все варианты получения денег из РФ, в тч и через Дениз.

Василий Фомин писал(а) 05 окт 2022, 16:22:Как заводить деньги оптимально на Дениз разжевано 10 раз на форуме.

Об этом я тоже не спрашивала. Прочитайте мои вопросы. Если не можете ответить по существу, то и не надо.
Последний раз редактировалось Mesafe 05 окт 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Mesafe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение komarista » 05 окт 2022, 18:47

Mesafe писал(а) 05 окт 2022, 12:51:Ребят, я запуталась совсем с этими перевода через банки :((( Будьте добры, объясните.

Вы открываете через приложение Дениза рублевый счет.
Переводите на него рубли из другого банка РФ. По инструкции, которая выше есть в теме.

А дальше вы как эти деньги выводите? Открываете карту в турецком Денизе и получаете с нее лиры или др валюту? или идете в турецкий банк и снимаете?

Карту могу получить, я с ВНЖ, но мне сама схема непонятна :(((

Надо сначала открыть счет в рублях в турецком Денизбанке в отделении, только после этого сможете переводить рубли из России на ваш турецкий счет в рублях.

Чтобы пользоваться картой в Турции и снимать с нее наличные, нужно будет конвертировать рубли в лиры, затем убедиться, что карта привязана не к рублевому счету, а к лировому.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Mesafe » 05 окт 2022, 18:59

komarista писал(а) 05 окт 2022, 18:47:Надо сначала открыть счет в рублях в турецком Денизбанке в отделении, только после этого сможете переводить рубли из России на ваш турецкий счет в рублях.

Чтобы пользоваться картой в Турции и снимать с нее наличные, нужно будет конвертировать рубли в лиры, затем убедиться, что карта привязана не к рублевому счету, а к лировому.

Огромное Вам человеческое спасибо :) теперь все предельно понятно.
Последний раз редактировалось Mesafe 20 окт 2022, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Mesafe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alarix » 05 окт 2022, 19:10

PREMAGAURANGA, при покупке usdt (или крипты) на Бинансе Р2Р комиссии нет, это платформа для торговли между пользователями с помощью объявлений (сколько захотел, столько просит, но с курсом usd стейблкоин коррелируется). Там нужно только курс смотреть usdt/rub и usdt/try, верчером и в выходные как правило невыгодный, также зависит от суммы (больше сумма курс ниже) и способа оплаты (например Тинек не самый первый). вообщем считать нужно. Можно и там хранить на счете (usdt например), когда понадобится продать (для российских клиентов в эквиваленте не более 10 тыс евро, санкции:))
Alarix
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alarix » 05 окт 2022, 19:12

Maasskva, Пробуйте от 1000 TL, я несколько раз запускал тест на 100, 300 лир, не получалось, ровно 1000 лир запустил деньги через 1 мин были на карте Дениза
Номер один мой теле2 Россия, себе отправил, и сам получил, сидя на кухне в СПб.
Alarix
участник

Сообщение Alarix » 05 окт 2022, 19:22

komarista, Как перевести деньги через 3К, Дениз Москва и крипту разобрался быстро, но пипец я не могу понять как карту перепривязывать в ДенизБанке мобильном:)
Alarix
участник

Сообщение komarista » 05 окт 2022, 19:27

Alarix писал(а) 05 окт 2022, 19:22:как карту перепривязывать к счету

В приложении Denizbank на смартфоне:

Account/Card --- Cards --- находите нужную карту, затем --- Update source account --- выбираете нужный счет --- Continue.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Alarix » 05 окт 2022, 19:45

komarista, Teşekkürler:)
Alarix
участник

Сообщение Василий Ф » 05 окт 2022, 22:11

ilush писал(а) 05 окт 2022, 16:31:Отправить рубли и тут конвертировать по курсу Дениза внутри приложения.

Сейчас курс в Дениз адский. Если огромные сумму - рассмотрите крипту и проверенные международные площадки с офисами в разных юрисдикциях.
Через банки Турции у Вас не получится какую-либо значимую суммы вывести (сопоставимую с +- нормальной машиной или квартирой), заблочат счета и будете бумажки носить.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Alarix » 06 окт 2022, 21:47

Василий Фомин, ЕС ввела санкции на криптокошельки для россиян, бинансе пока молчит
Alarix
участник

Сообщение skgg » 09 окт 2022, 19:58

Василий Фомин писал(а) 05 окт 2022, 22:11:Через банки Турции у Вас не получится какую-либо значимую суммы вывести (сопоставимую с +- нормальной машиной или квартирой), заблочат счета и будете бумажки носить.

Можете дать больше подробностей, пожалуйста? Если вносить на счета турецкого банка большие суммы, могут заблокировать счёт? Были ли такие случаи? На каких суммах блокировали? Нормальные машины/квартиры - понятие растяжимое.
Или наоборот проблемы могут возникнуть при выводе из Турции больших сумм денег дальше?
skgg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Paradise777 » 09 окт 2022, 21:12

skgg писал(а) 09 окт 2022, 19:58:Можете дать больше подробностей, пожалуйста? Если вносить на счета турецкого банка большие суммы, могут заблокировать счёт? Были ли такие случаи? На каких суммах блокировали? Нормальные машины/квартиры - понятие растяжимое.
Или наоборот проблемы могут возникнуть при выводе из Турции больших сумм денег дальше?

как только начнете выводить суммы больше 20 000$ - ваш счет без предупреждения заблокируют. практически все говорят о подобном. если в месяц получаете 10 000, а выводите 5000 - проблем не возникнет.
вот в этих рамках и есть "растяжимость" понятия.
особенно если счета пополняете из России, а переводите из Турции в другие страны 100% забанят и придется приходить в то отделение, где открывали счет, иначе НИКАК.
Турция - не оффшор
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 41

Сообщение Paradise777 » 09 окт 2022, 21:14

Василий Фомин писал(а) 05 окт 2022, 22:11:заблочат счета и будете бумажки носить.

бумажки их не интересуют, они прекрасно понимают, что вы им нарисуете любые бумажки, вы не в США, где банки верят на слово и подобным бумажкам. Турки закрывают счета и делают пожизненный БАН в их банке.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение skgg » 09 окт 2022, 21:52

Paradise777 писал(а) 09 окт 2022, 21:12:100% забанят и придется приходить в то отделение

Т.е. свифт из Турции работает примерно в пределах 20к долларов, как минимум для россиян. Потом блокируют счёт, просят прийти в отделение. Я прихожу в то отделение в Турции, где открывал счёт, и что там?
Последний раз редактировалось skgg 10 окт 2022, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
skgg
новичок

Сообщение Paradise777 » 09 окт 2022, 22:58

skgg писал(а) 09 окт 2022, 21:52:Я прихожу в то отделение в Турции, где открывал счёт, и что там?

там вам выдадут вашу наличность, ну придется придти раза 2-3, то они ждут из Стамбула разрешения на разблокировку, то у них нет наличности, то ещё какая-то причина в надежде, что мы тут проездом и не готовы ходить всю неделю в банк.
если вы настойчив и умеете повышать голос в конечном итоге вам выдадут все средства, в идеале продемонстрировать, что вы знаете балансы всех счетов, иначе попытаются что-то недодать, но когда поймут, что у вас "все ходы записаны" выдадут всё до куруша.
Возможно попытаются выдать валюту в лирах, но настаивайте получить в валюте. Рубли по умолчанию переведут в лиры, центы и мелкие доллары-евро - тоже переведут в лиры...
Желания больше приходить нет, т.к. все лица от охранника до кассира станут вам до боли родными...
Paradise777
полноправный участник

Сообщение Paradise777 » 09 окт 2022, 23:02

skgg писал(а) 09 окт 2022, 21:52:просят прийти в отделение

в отделение никто не просит придти, просто у вас заблокируют доступ в онлайн банк и приложение под предлогом безопасности.
поддержка (на всех трех языках) будет говорить что нужно придти в любое отделение банка, но в любом скажут, что они не видят проблем блокировки и вам нужно именно в то, где вы открывали счет. там скажут что они не в курсе, они отправят запрос и вам позвонят, конечно же вам НИКТО не позвонит, вы придете ещё раз... ну а дальше читайте выше.
никто ничего вам толком не будет объяснять, скажут security problem.
а вы будете рады, что хотя бы забрали свои деньги и хрен с ним...
Paradise777
полноправный участник

Сообщение skgg » 10 окт 2022, 00:13

Paradise777 писал(а) 09 окт 2022, 22:58:Желания больше приходить нет

Да уж, интересные особенности турецкого банкинга. Спасибо за ваш опыт. Буду это учитывать.
skgg
новичок

Сообщение Paradise777 » 10 окт 2022, 00:27

skgg писал(а) 10 окт 2022, 00:13:интересные особенности турецкого банкинга

именно поэтому 24 часа в сутки у всех банкоматов постоянно тусуются люди (и это не обладатели не работающих карт МИР). Турки постоянно снимают свои деньги, они не доверяют банкам, как только приходят деньги они их тут же снимают. Особенно рабоче-крестьянский Ziraat, куда приходят зарплаты бюджетникам... у нему всегда очереди... в общем турки не держат деньги, а с учетом инфляции они тут же меняют лиры на доллары. Наблюдал картину как в обмените при мне покупали ДВА доллара!!! это насколько нужно не верить в свою валюту, поэтому не надо ожидать от банков чего-то современного и технологичного, спасибо что они вообще есть и разрешают "токсичным" россиянам открывать счета, могли бы как европейцы поступить, которые даже людям, живущим долгие годы на ПМЖ схлопнули карточки и аккаунты.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение skgg » 10 окт 2022, 00:57

Paradise777 писал(а) 10 окт 2022, 00:27:Турки постоянно снимают свои деньги, они не доверяют банкам

Не знаете, были ли у них кейсы, как в РФ, когда деньги морозились/исчезали в банках? Я пытался спрашивать англоговорящих местных, все говорили, что такого не было, у банков большая история (упоминали больше Зират, Вакиф, Иш, а Дениз - не особо, он у них, как я понял, банк второго порядка) и говорили, что этим банкам вполне можно доверять. Но это могла быть открытка для туристов.
skgg
новичок

Сообщение JohnnyJr » 10 окт 2022, 16:42

Перевел вчера,в Дениз Банк, с Райфа. Райф, сегодня написал. что платёж исполнен, а через 2 часа венул деньги с комментарием, что это согласно политике компании. Никто не сталкивался?
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль