Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение ahtamar » 01 июн 2009, 09:00

ездил аккуратно, ибо знал, что может плохо закончиться... больше чем +9 не ездил... но вот как-то неожиданно задумался, немножко (как я думал) переборщил со скоростью, ну и красиво был остановлен патрулем. говорят +29. расстрел на месте был заменен штрафом в 300 баков. на месте я платить отказался, ибо вообще в шоке был от таких тарифов. имею на руках тикет с предписанием явиться в суд (ну то есть или деньги им слать, или в суд идти). и месяц на принятие решения...

как быть? платить совсем не хочется. суд в висконсине через месяц. меня там точно не будет в это время. я планирую быть где-то на востоке в это время. полалагаю, что вариант с розыском меня в РФ - вообще фантастичен. но вот не закрою ли я себе дорогу в сша таким образом? вроде как ведь штраф будет увеличиваться со временем и ждать меня... через какое-то время нарушение превратиться в аутстендинг и меня можно будет арестовать... так?

машина - в собственности. адрес - реальный, но не мой никаких ссн и гринкард у меня нет. права - международные.
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 01 июн 2009, 09:03

Платить и до суда не доводить, ведь жизнь кончается не завтра...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 01 июн 2009, 09:57

ahtamar писал(а):как быть? платить совсем не хочется. суд в висконсине через месяц. меня там точно не будет в это время. я планирую быть где-то на востоке в это время. полалагаю, что вариант с розыском меня в РФ - вообще фантастичен. но вот не закрою ли я себе дорогу в сша таким образом? вроде как ведь штраф будет увеличиваться со временем и ждать меня... через какое-то время нарушение превратиться в аутстендинг и меня можно будет арестовать... так?
машина - в собственности. адрес - реальный, но не мой никаких ссн и гринкард у меня нет. права - международные.

Сам во Флориде случайно проскочил через SunPass, не имея оного.
Florida State Law (Statute 316.1001) requires payment of prescribed tolls for the usage of toll facilities. Failure to comply with this statute may result in the assessment of a $100 or more civil penalty, three points assessed against your driver's license, assessment of court costs, suspension of your vehicle registration and/or suspension of your driver's license.

Это конечно не 300 USD. Так же были раздумья - платить или не платить (To be, or not to be? ), если с рентной конторы будут "доставать" (кредитка перевыпущена, т.е. безакцептно не списали бы). Уже морально приготовился оплачивать, но прошло почти полгода, а Dollar что-то молчит. Может камера на той toll plaza в тот день не работала? Или ещё не дошло?
Машина в Вашей собственности? По собственнику авто может могут вычислить? Мне кажется, если туда ещё собираетесь, то лучше оплатить (пока только один штраф).
Вообще показалось, что на востоке США дорожная полиция использует методы российских гаишников: засады в кустах с радарами (по дороге в Вашингтон особенно) и даже похлеще: скрытое патрулирование на машинах без опозновательных знаков (несколько раз видел, как меня обгоняла обычная машина, включала всю свою иллюминацию и прижимала кого-нибудь впереди идущего, пристроившись ему в зад). Как-то на западе США такого обилия дорожной полиции (да и не только дорожной) не замечал.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Possum » 01 июн 2009, 18:36

Вообще-то, в Висконсине +25 - это reckless driving, могли и права отобрать.
Вот тут есть сводная табличка по штатам: http://www.mit.edu/~jfc/laws.html

В принципе, народ отсуживает штрафы, или по крайней мере уменьшает их, договаривается по телефону с судом и т.п. Если хочется все по правилам, я бы посоветовал спросить на местном форуме, например, на Привете, там много вариантов и нюансов.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение Mikle » 08 июн 2009, 10:53

Кстати, у меня во маями аналогичная беда была с санпассом. Я когда первый раз приехал - во всю стал носиться по этой полосе с санпассом (понятия не имея что это такое). Через несколько дней узнал что мол совершил я ужасные деяния ( от местных гражданских) и надо срочно бежать в офис оплачивать эти свои покатушки.Иначе сдерут несколько сотен.
Машина была арендована в долларе. При прибытии в офис этого санпасса ( маленький гадюшничек на окраине маями) выяснилось -
что мои номера и машина не совпадают. Т.е. я ей называю один номер - а тетка заявляет что у нее в компе на этом номере другая машина. А выйти и посмотреть ей совершенно лениво и не надо. В общем почти насильно заплатил я им там 3-или 5 долларов за проезды по полосе и уехал в непонятности.
Сложилось подозрение, что у рентакаров такая политика борьбы со штрафами. Что с туристов взять ..... дикие они ....
Так же было несколько по началу нарушений пдд в присутствии полицейских - они обычно в другую сторону отворачивались - мол ничего не было.....
Mikle
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yauza » 11 июн 2009, 10:30

Если больше никогда не собираетесь приезжать в Штаты, то забить. Если собираетесь, имейте в виду, что в случае забития на территории штата Висконсин у Вас могут быть огромные проблемы при любом общении с полицией. Так что я бы на Вашем месте звонил в суд, объяснил ситуацию и заплатил бы. От греха подальше.

У меня был расколбас с Изипассом, который честно отработал, после чего с карточки не смогли списать деньги. Я честно позвонил в рентовалку и объяснил ситуацию. Обещали, если что, прислать письмо. Пока тишина.

Как объяснили местные, в посольство это попадет вряд ли.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Еugene » 11 июн 2009, 10:34

как-то ночью сдавал метров 300 задом на трассе, после того как случайно свернул на полосу sunpass.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 88
Отчеты: 2

Сообщение xina » 22 дек 2009, 19:43

Dollar прислал письмо о том, что он получил инфо о моем нарушении от Fast Track, указаны только дата и время нарушения и сумма штрафа - 31 доллар. Уведомляют, что в связи с этим нарушением они понесли административные расходы в размере 25 долл., каковая сумма и была ими любезно счарджена с моей карты. Пишут, что саму сумму штрафа с меня снимет непосредственно Fast Track и пришлет счет.
Но! Уж 2 месяца прошло, письма нет, деньги не снималсь. На сайте Fast Track отследть нарушение можно по его номеру, а его-то в письме нет.
Можно плюнуть и забыть, но я что-то волнуюсь, как бы мне в следующй раз на границе не отказали во въезде - с них станется.
Кстати, еще непонятно, как так у нас получилось проехать, не заплатив - вроде бы должны быть шлагбаумы пр въезде в платную зону...Кто знает, подскажите, в это время мы могли ехать либо по Golden Gate (на него и грешу больше всего), либо по хайвею 1 от СФ в сторону Кармела.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Slap » 22 дек 2009, 19:49

Запросите номер нарушения в Долларе по мейлу. По-моему можно проверить еще по номерному знаку.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 22 дек 2009, 19:50

Кстати, разок мне ошибочный штраф прислали. Номерной знак похож был
ПС. Чего-то сообщение прилепилось самостоятельным. Раньше вроде прилеплялось как добавленное к предыдущему
Slap
Старожил

Сообщение xina » 22 дек 2009, 20:06

О стыд мне и позор! Всегда презирала людей, создающих темы, не почитав форума - вот и напоролась.
Причина ясна - надо было ехать через въезд Cash, а мы поперлись через Easy Pass.
xina
участник

Сообщение Slap » 22 дек 2009, 20:13

Через Голден гейт по-моему 5 баксов проезд. Еще штраф 20 возьмут.
Slap
Старожил

Сообщение Lenosiy » 28 дек 2009, 10:08

мне тоже вчера пришли сразу два послания от Доллара и от Tall Road, что в июне мы ночью где-то на хайвее 1 проскочили платную дорогу. Там указано, что плата за дорогу 4,50 баксов, плюс штраф 47,50 долл, итого общая сумма штрафа 52долл. НО! это в случае, если мы оплатим до 01 декабря 09г, после этой даты общ. сумма штрафа - 99 баков Муж не хочет платить, считает, что все обойдется, а я очень боюсь, что в след раз нам не дадут машину в аренду , или вообще откажут в визе, а я в штаты очень хочу вернуться, не все посмотрели. Я здесь читала, что кто-то даже торговался по снижению шрафа, но звонки обойдутся дороже, чем штраф. Мы же не виноваты, что получили письма после 01/12/09. Может тупо заплатить 52 бака (если конечно удастся уговорить мужа), или остаток так и будет за нами висеть и в общем хорошей погоды это не сделает?..., или попросту не париться, если в след раз поедем в штаты мож лет через 5?и с новым заграном?
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Lenosiy » 28 дек 2009, 10:11

на сайт Tall Road зашли вчера, за нами 99 баксов висит , а потом получается сумма будет увеличиваться?
Lenosiy
участник

Сообщение Lenosiy » 30 дек 2009, 13:31

Не хочу показаться назойливой, ... но все же, если через год поменять загран. паспорт, т.е. соответственно будет новый номер, а штраф-то зафиксирован на старый паспорт, есть ли смысл тогда платить...И еще были такие случаи, что из-за неуплаты не давали визу, или максимум риска - отказ в след.аренде авто?
Lenosiy
участник

Сообщение Slap » 30 дек 2009, 15:14

Нужно спрашивать именно у того, кто нарушил и не заплатил. Остальные могут строить только догадки. Из-за 50 баксов сидеть потом "на измене" и гадать дадут-не дадут? Давайте отключим женскую логику и просто посчитаем Виза США стоит 131 доллар плюс услуги Пони баксов 25. Если штраф заплатите, то визу дадут в следующий раз с вероятностью близкой к 100%, если конечно больше никаких других косяков за вами нет. Плюс - совесть будет чиста Если не заплатите, то могут дать, а могут и не дать. Как минимум потеряете 150 баксов. Если на двоих, то 300. Ну, либо одному дадут, а водителю не дадут.По-моему, тут даже не надо быть назойливым, что бы прикинуть, что к чему. Смена паспорта, думаю не поможет
Slap
Старожил

Сообщение Lenosiy » 31 дек 2009, 13:15

Cпасибо за отклик, просто нужно было еще от кого-то услышать про свои опасения. Из наших знакомых никто с этим не сталкивался, потому как предпочитают турфирмы и соответственно обходятся без подобных происшествий. Вроде элементарно, но без знающей подсказки не обойтись
Lenosiy
участник

Сообщение xina » 08 янв 2010, 01:40

Не так-то все и просто оказалось. Онлайн на сайте Fastrack проверить не получается без номера правонарушения и номера авто. Пишу в Доллар, прошу их передать мои данные Fastrack'у, чтобы они сняли деньги - не хотят, запросила номер нарушения и номер машины - жду вот. Вот тебе, блин, и хваленое американское "все для людей".
Я добропорядочный гражданин, который еще не видел Arches NP и Yellowstone, а они мне препоны чинят.
xina
участник

Сообщение xina » 14 янв 2010, 21:25

О чудо! Мне простили штраф. Душа моя спокойна, а совесть чиста.
xina
участник

Сообщение Lenosiy » 27 янв 2010, 15:34

а мы заплатили все 99 баков на сайте Tall Road, причем введя все данные сайт не пропускал без заполненного Zip -кода, проще говоря индекса, а он у нас ведь шестизначный вместо их 5 знаков. Ввели просто по порядку пять цифр, все получилось. Теперь можно спокойно мечтать о следующих поездках
Lenosiy
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль