Serj25, доброго времени суток! сначала отвечу на вопросы, хотя коллега помог (см. пост ниже). А потом расскажу, как летел обратно из Бангкока в Домодедово.
это листок бумаги формата А4. точнее два. но второй - это анкета. Анкету надо заполнять, она достаточно простая. Да, там указано название отеля, Ваше имя фамилия, номер билета и номер паспорта. а ещё там указывается время вылета рейса и время выезда в аэропорт из отеля (эти данные вправом верхнем углу, если смотреть на него прямо). Внимание! в нашем случае была ровно 50% вероятность ошибки из за того, что они используют время не 24 часа а время АМ и РМ, смотрите на это внимательно! я обнаружил эту ошибку, т.к. получалась, что только заезжаю в отель, надо сразу выезжать, через пару часов. а такого быть не должно. Я указал на это у пункта ДЭСК в аэропорту, она сказала мне чтобы я развил тему на ресепшене.
делается всё заранее. но в Дмд при регистрации она толи не опытная была, толи впарилась... в общем мне пришлось ей говорить про ваучер. Который она и нашла в стопе общих. на меня и на жену. на ребёнка не было, хотя у малого был отдельный билет. Сказала что вроде как всё нормально, допустимо, в общем...
Serj25 писал(а) 13 окт 2022, 09:30: авиакомпания обеспечивает заселение в отель и доставку
да.
нет. дают сами при регистрации
Serj25 писал(а) 13 окт 2022, 09:30:подробнее раскрыть вопрос по поводу ваучера и трансфера в отель - обратно.
получите ваучер. в Дмд спросили про вакцинацию. от меня устроил спутник (хотя везде пишут, что он не признаётся). в Бкк ничего не спросил (об этом позже). По прилёты бегите на паспортный контроль как можно резвее. в это время садится ещё что то и там полно народу. Мы попали в какую то жуткую толпу толи паломников, толи какой то однообразно одетой делегации... Ярик выручил, т.к. грудничок. на ходу или ещё в самолёте заполняйте анкету (но... на обратной дороге я впарился, не заполнил. помятуя о столпотворении на КПП я резво так ломанулся и.... оказался первым! он меня подзывает, я думая, что заставит заполнять таки эту анкету, или хотя бы вопросы будет задавать... нифига, так выпустил).
пройдёте контроль идите вниз (экскалатор) . Прямо будет выход на улицу а перед ним стойка ДЭСК. да, ещё через сканер протащат, но для проформы. Милая тетя сформирует из вас коллектив под загрузку в газелку и вы поедите в отель, согласно имени в ваучере. Приехав в отель вам надо будет определиться временем выезда. его будут перекраивать, писать ручкоу, зачеркивать, снова писать... в общем меня забыли на обратном пути. написали 20:15, а шалман уехал раньше чем 20:08. т.к. я был на стойке в это время (об этом ниже, то было на обратном пути).
По Вашим вопросом всё. ехать до отеля, что утром, что вечером в первом случае было 10-12 минут, во втором вообще 5-8