О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ
Сейчас этот форум просматривают: DerAl, Excite, t3mpest и гости: 8
Chris1337 писал(а) 20 сен 2022, 22:49:Я вывел евро с брокера ( вчера зачислились в банк ) уже после того как реквизиты пропали. И там тот же корр как у долларов.
ttrofimov писал(а) 19 сен 2022, 20:19:Привет! Подскажите, а брокерский счёт в Фридом Финанс КЗ можно в банке ФФ открыть или надо отдельно к брокеру? И что за инвест карта у ФФ банка?Не брокерский ли счёт открывается?
PonchBruevich писал(а) 20 сен 2022, 23:18:Это у Фридом Финанс брокера, в Алматы он на Аль Фараби 77/7 находится, башня бизнес Есентай, рядом с дорогущим и потому пустынным Есентай
торговым центром :) Я у них был там. Как мне объяснил консультант, есть два брокера Фридом Финанс, в которых отрывают счета нерезидентам из России: АО "Фридом Финанс" для торговли на бирже Казахстана и Фридом Финанс Глобал для торговли на американском фондовом рынке. Но ни в одном из этих брокеров нерезидентам нельзя продавать и покупать валюту - консультант мне на это особо обратил внимание . Так что обменять тенге на евро или доллары по биржевому курсу через Казахстанских брокеров не получится, только по курсам банков.
Curly3003 писал(а) 20 сен 2022, 22:13:Извините, не поняла - а зачем пополнять брокерский счет долларами? И откуда? Я думала, с брокерского надо пополнять банковский в ФФР. Как эта схема работает, что аж не работает?
PonchBruevich писал(а) 20 сен 2022, 23:49:Видимо долларами пополняет кто то брокерский счет для покупки американских акций.
snevsky писал(а) 20 сен 2022, 22:57:А комиссии для перевода в EUR из банка ФФР в банк ФФК так же нет как и для USD?
Теперь не можете. Даже на свой $ счёт банка ФФР.vvv83 писал(а) 28 сен 2022, 10:50:с брокерского счета ФФР закинуть на счет карты $ в ФФК?
4ward писал(а) 28 сен 2022, 12:02:Теперь не можете. Даже на свой $ счёт банка ФФР.
zuko_zuko писал(а) 28 сен 2022, 12:45:есть другой способ пополнения ФФК, писал тут:
- ранее были сообщения, что мультивалютная карта при переводе на неё (а не на счёт) всегда пополняется в тенге. В вашем "другом" способе так и происходит? и затем уже тенге конвертируются в доллары?zuko_zuko писал(а) 24 сен 2022, 21:33:отправляются рубли из ФФР на карту ФФК по номеру телефона
4ward писал(а) 28 сен 2022, 14:53:ранее были сообщения, что мультивалютная карта при переводе на неё (а не на счёт) всегда пополняется в тенге.
zuko_zuko писал(а) 29 сен 2022, 23:28:Это собственный путь перевода, который изобрели ФФР -> ФФК. Посылаются РУБЛИ, посылаются мгновенно, бесплатно, и оказываются на РУБЛЕВОМ счете мультивалютной карты ФФК.
Как уж они это провернули, и как долго оно будет работать - не знаю, но работает чудом :)
Около 3 процентов потеря по сравнению с биржевыми курсами на
Казахстанской бирже.
MC писал(а) 06 окт 2022, 07:13:Какие возможности у казахстанских брокеров/банков имеются для покупки Россиянами $ на казахбирже?
PonchBruevich писал(а) 05 окт 2022, 09:50:По прежней схеме банк ФФР -> брокер ФФР -> банк ФФР -> банк ФФК потеря на конвертации рублей в доллары была
всего 0.25 процента. Теперь эта схема не работает.
pat146 писал(а) 07 окт 2022, 00:34:что именно сейчас не работает
old VVS писал(а) 07 окт 2022, 00:40:Сейчас не работает вот эта часть схемы: "брокер ФФР -> банк ФФР"
zuko_zuko писал(а) 07 окт 2022, 12:33:Хуже того, ты не можешь даже купить доллары в другом банке/брокере и послать их в банк ФФР.
Я вот сделал так - и ровно месяц мои деньги где-то бродили по миру, а потом вернулись за минусом комиссии за исходящий SWIFT + кто-то еще 50$ отщипнул. Считаю, что повезло :)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии