Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Mamamama » 03 окт 2022, 13:09

Yadish писал(а) 03 окт 2022, 12:03:Толп нет, очередь по талончикам крошечная.
Но документы, без биометрии, принимали 45 минут (!) При том, что вопросов никаких особенно не было. Вот такой теперь долгий процесс, прощайте времена, когда у окошка можно было потратить максимум минут 15.

Я подавала документы 26 сентября и ситуация была другая. Талончики выдавали за 20 минут до времени записи. В 14.40 я взяла талончик на 15.00 (была второй и третьей на это время). К окошку меня вызвали в 16.30. Из ВЦ я ушла в 18.00 (из этого времени можно вычесть 30 минут, когда я ждала и распечатывала документы, которые мне рекомендовали изменить/приложить + биометрия).
Администратор сказала, что сейчас очень лояльно относятся к подающим документы, поэтому каждому дается возможность что-то изменить в пакете документов, если это необходимо. В результате после обеда очереди сильно сбиваются с графика. Они работают не по графику, а до "последнего клиента", но до 18 минимум. Паспорта тоже при мне выдавали позже, чем в 17, как они заявляют в письме.
Но это все на 26 сентября.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kissulyaaa » 03 окт 2022, 13:12

Всем привет. По поводу страховки - думаю их решение можно понять, ведь сейчас ничего из РФ там не работает((((
Буду вечером просить МЧ найти где страховаться.
Если у кого проблема с оплатой, у меня есть карта УЗБ, могу помочь.
Кто-то уже оформлял? знаете где оформлять эту страховку?
kissulyaaa
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 03 окт 2022, 13:14

xelenkas, это совершенно другая ситуация.
Поскольку вопрос о доходах и зарплатах часто всплывает в контексте виз, еще раз объясню.
"Неофициальная зарплата" - это доход, который не отражается в налоговых документах. Никак. Совсем никак. Но фактически он есть.
Премия, которая не отражается, потому что ее не начислили и не выдали - это не доход вообще, потому что его не было. А премия, которую выдали и которая отражена в 2НДФЛ - это вполне себе официальный доход.
При этом зарплатой является, в соответствии с ТК РФ, полный объем выплат, включая премии и компенсации. И, если бухгалтер в качестве зарплаты (в целом, а не за отдельный период), указывает только оклад - это некорректно.
На этом ликбез по трудовому праву предлагаю считать завершенным.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение thebergdaria » 03 окт 2022, 17:10

Всем привет, проблема со входов на сайт записи.
читала ранее сообщения о смене IP у провайдера (в мтс ответили что не меняют его физ.лицам), через 5 разных vpn пробовала войти с 4 устройств (и ноута chrome wind 10, и айфонов сафари/хром), даже роутер на ночь отключала для смены IP.
Все тщетно уже 6 сутки, в колл центре не берут трубку.
Подскажите какие еще есть варианты действий, может ли «пройти» эта невозможность входа - у кого как было? Может ли быть проблема в почте?
thebergdaria
новичок

Сообщение Bublik777 » 03 окт 2022, 20:02

На сайте визового центра предлагают оформить страховку от Росгосстрах и капиталлайф. Разве они могут отказать в страховке от этих компаний, если сами их рекомендуют ?
Bublik777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 04 окт 2022, 00:33

0wl писал(а) 03 окт 2022, 11:45: на предыдущей странице писал, что пришел на почту запрос предоставить:
Медицинский страховой полис, оформленный в германской или европейской страховой компании.

У Вас какое консульство?
Yadish писал(а) 03 окт 2022, 12:03:Очень странно. У меня сегодня спокойно приняли полис Ренессанс. Посмотрим, как теперь консульство рассмотрит.

А у Вас - Москва?

Среди российских страховых компаний есть компании, которые дают гарантию, что требование о возмещении расходов российской страховой компанией сможет быть удовлетворено на территории Шенгенской зоны.
Для подтверждения этого заявитель может приложить к заявлению о выдаче визы гарантию от страховой компании, подтверждающую, что она сможет выплатить страховую сумму на территории Шенгена.

Вот список российских страховых компаний, которые представили свои гарантии в посольство Норвегии.
Думаю, они же представили аналогичные документы и в посольство Германии.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение 0wl » 04 окт 2022, 11:11

m.e.g писал(а) 04 окт 2022, 00:33:У Вас какое консульство?

Визаметрик, Москва (у меня московская регистрация) Полис от компании Энергогарант, которая есть в норвежском списке
0wl
новичок

Сообщение xelenkas » 04 окт 2022, 11:50

m.e.g писал(а) 04 окт 2022, 00:33:Вот список российских страховых компаний, которые представили свои гарантии в посольство Норвегии.

Аналогично 0wl, сегодня потребовали немецкую или европейскую страховку (Москва, ВЦ, сдавали по приглашению).
Подавала страховку от РЕСО, которая тоже в этом списке.

Отказалась предоставить ввиду отсутствия данного требования в официальном списке необходимых документов на момент подачи. Документы приняли, но с оговорочкой...
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Mamamama » 04 окт 2022, 11:55

Только что забрала свой паспорт в ВЦ Москвы с отказом. Подавала 26 сентября, когда список документов соответствовал тому, что на сайте визаметрика.
Объяснили, что на сегодняшний день список документов изменился, но они ещё не успели опубликовать изменения на сайте.
Приглашение в свободной форме больше не принимается, только официальное с полным обеспечением, российская страховка больше не подходит.
Дали бумаги для апелляции.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение grafstroganov » 04 окт 2022, 12:01

Mamamama писал(а) 04 окт 2022, 11:55:Только что забрала свой паспорт в ВЦ Москвы с отказом. Подавала 26 сентября, когда список документов соответствовал тому, что на сайте визаметрика.
Объяснили, что на сегодняшний день список документов изменился, но они ещё не успели опубликовать изменения на сайте.
Приглашение в свободной форме больше не принимается, только официальное с полным обеспечением, российская страховка больше не подходит.
Дали бумаги для апелляции

блин ну могли бы прислать "дошлите документы страховки". Мы тоже 26.09 подавались... жду скрестив пальцы результата. Мне ничего не стоит оплатить страховку приглашенной семье. И у меня да, было официальное приглашение с обеспечением. Семье пока про страховку никто не говорил.
grafstroganov
участник

Сообщение xelenkas » 04 окт 2022, 12:04

Mamamama писал(а) 04 окт 2022, 11:55:Только что забрала свой паспорт в ВЦ Москвы с отказом.

Н-да...Чувствую я подпорчу визовую историю ребенку вторым отказом подряд(((
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение СергийП » 04 окт 2022, 12:19

Извините, немного не в тему. У меня выдана несколько раньше виза по со страховкой Тинькофф. Немцы пустят по ней?
СергийП
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение tanya777tanya » 04 окт 2022, 12:22

СергийП писал(а) 04 окт 2022, 12:19:Извините, немного не в тему. У меня выдана несколько раньше виза по со страховкой Тинькофф. Немцы пустят по ней?

У меня ни разу страховку на границе не спрашивали. Но вы сами подумайте - вдруг что-то случится? есть же страховка для въезжающих немецкая.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение СергийП » 04 окт 2022, 12:31

tanya777tanya писал(а) 04 окт 2022, 12:22:страховка для въезжающих немецкая.

дайте ссылку, пожалуйста.
СергийП
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение grafstroganov » 04 окт 2022, 12:36

Mamamama писал(а) 04 окт 2022, 11:55:российская страховка больше не подходит..
Для информации, звонил только что в посольство уточнить этот вопрос. Хотел сказать им что если нужна страховка - не проблема, хоть сейчас оплачу и тут же дошлю. Сказали консультация по визовым вопросм завтра с 8 до 12.
grafstroganov
участник

Сообщение tanya777tanya » 04 окт 2022, 12:38

СергийП писал(а) 04 окт 2022, 12:31:дайте ссылку, пожалуйста.

Ну вот примеры
https://www.hmrv.de/incoming-versicherung

https://www.adac.de/produkte/versicheru ... eistungen/
Не знаю, как для визы, но для поездки думаю такие норм.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kr1s » 04 окт 2022, 12:42

tanya777tanya писал(а) 04 окт 2022, 12:22: Но вы сами подумайте - вдруг что-то случится?

У меня была, но росгосстрах. И со мной случилась большая неприятность, как говорится хоть иди и умирай. Но по ней оказали помощь год назад. И не один прием. Так что без страховки теперь ни-ни, даже в самолет.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Anastasiya_Dumbadze » 04 окт 2022, 13:00

Подавались с мужем 30.09, страховка Тинькофф, приглашение неофициальное. Только что звонила в ВЦ. Сказали, что изменения вступили в силу с сегодняшнего дня, что ВЦ будет уже не причём, если Консульство запросит дополнительные доки, что мы сами должны будем решать этот вопрос с консульством. Хз что делать, если такая ситуация возникнет:(
Anastasiya_Dumbadze
новичок

Сообщение grafstroganov » 04 окт 2022, 13:08

Anastasiya_Dumbadze писал(а) 04 окт 2022, 13:00:Подавались с мужем 30.09, страховка Тинькофф, приглашение неофициальное. Только что звонила в ВЦ. Сказали, что изменения вступили в силу с сегодняшнего дня, что ВЦ будет уже не причём, если Консульство запросит дополнительные доки, что мы сами должны будем решать этот вопрос с консульством. Хз что делать, если такая ситуация возникнет:(
ну консультво присылает запрос на e-mail как правило, если им что-то надо. Купить да дослать...
grafstroganov
участник

Сообщение chestor1.85 » 04 окт 2022, 13:19

Anastasiya_Dumbadze, и что за переживания по поводу изменений? причём сами то не знаете что за изменения произошли, а начинаете переживать названивать!)) Страховка от Тинькофф подходит. Вот список актуальных страховых компаний
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль