Ko4erga писал(а) 15 окт 2022, 00:10:Когда не собираются давать, говорят об этом. Как например я пришла в визовый центр и говорю - я хочу визу в Польшу, а мне говорят - Польша визы гражданам рф не дает. И я говорю - ок, все ясно.
Почему это Польша не выдаёт визы гражданам РФ? Выдаёт. Гуманитарные вообще в любой стране, где есть посольство\консульство.
Другой момент что они не выдают туристические визы, но это ситуация аж с 2020-го года и граждане РФ там не уникальны - действуют коронавирусные ограничения. Не выдают всем, кому нужна виза. В некоторых случаях (пересечение сухопутной границы с РФ и Беларусью), когда виза не нужна, могут и не впустить, если цель туризм. Истории есть даже про американских граждан. Законы нужно читать страны, куда собираешься ехать, а не говорить ерунду.
Россия, между прочим, сама недавно отменила ограничения по коронавирусу. Вы просто не были никогда иностранцев относительно РФ, поэтому не знайте какой ад там творился.
Ko4erga писал(а) 15 окт 2022, 00:10:А когда украинское консульство у меня принимает документы на визу спокойно на рассмотрение, то и я надежды не теряю!
Потому что они, согласно своему законодательству должны это сделать. Но, там будет 100% отказ. Граждане РФ сейчас находятся в категории самого большого миграционного риска. Чтобы не тешить себя надеждами, забывайте про поездки в Украину на ближайшие годы.
P.S. Аналогичные меры (введение визового режима) сейчас рассматриваются относительно граждан Беларуси. Но решение не будет принято - будет сохранён безвизовый режим. Одновременно, попасть в Украину с белорусским паспортом - крайне сложная задача.